Новости. Омск

Спехова не рассчиталась с поставщиками, завозившими продукты в летние лагеря

Общая задолженность перед частниками составляет 600 тысяч рублей. До сих пор неясно, включена ли сумма долга в новом постановлении на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году. 

Глава городского департамента образования Екатерина Спехова отчиталась за работу, проведенную в период летних каникул со школьниками. Чиновница отметила, что всего различными формами деятельности в летний период 2013 года в Омске были охвачены более 61 тысячи детей, и за этими цифрами стоит огромная кропотливая работа.

 

В 15 загородных лагерях оздоровлено 11424 ребенка, в том числе в бюджетных оздоровительных лагерях - 3535 детей. Около 19 тысяч несовершеннолетних во время летних каникул отдыхали в лагерях с дневным пребыванием детей, которые, как правило, организуются на базе школ. Однако здесь возникла серьезная финансовая проблема, которая не может разрешиться чиновниками до сих пор.

 

- В прошлом году мы оздоровили 18,5 тысяч человек, но, к сожалению, по финансовым средствам мы остались должны поставщикам продуктов питания около 600 тысяч рублей, - рассказала о проблеме Екатерина Спехова. - В ежемесячном режиме министерству по делам молодежи мы сообщаем о своей проблеме, о том, что нам необходимо выделить дополнительные субсидии на погашение долга, но пока положительного ответа от министерства по делам молодежи мы не получили. Сделав заявку на 2014 год, мы включили сумму долга 2013 года в эту заявку плюсом.

 

Как отметила чиновница, распоряжение правительства Омской области было принято только в минувшую среду, и документы от министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта о порядке и о выделении субсидии до муниципальных образований Омской области еще не доведены. Поэтому департамент пока не знает, одобрена ли указанная сумма для расчета с поставщиками или нет.

 

Наталья Фролова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1017.02.2014 16:40:53
да никто ничего не включал. Расчет простой - по суду будет мировое соглашение, т.е. хуже не станет. А так есть шанс, что кто-то махнет рукой и отвалит
0
0
16 декабря 2017
1551 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]