Новости. Омск

Из холдинга «Омская правда» могли «увести» 350 тысяч

В главном медиахолдинге региона продолжается чреда скандалов. Пока новое руководство собирало компромат на корреспондентов, те провели собственное журналистское расследование и наткнулись на интересные факты.

Как стало известно БК55, вчера обозревателя «Омской правды» Александра Сиволапова увезли на «скорой» в больницу. После неприятного разговора с руководством медиахолдинга у него поднялось давление, и он вынужден был обратиться за помощью к медикам. По данным нашего издания, от госпитализации 59-летний Сиволапов отказался, однако врачи настояли на амбулаторном лечении.

Приступ у одного из опытнейших журналистов издания случился после общения с юристом Евгением Лазариди, с которым руководство холдинга «Центр коммуникаций и информации» («Омская правда») заключило договор на юридическое обслуживание. По неофициальным данным, до июля текущего года в качестве гонорара он должен был получать по 17 тысяч рублей в месяц. Причем, как сообщают источники в «Омской правде», он даже не скрывал, что его основной задачей являлась масштабная зачистка в издании.

На прошлой неделе у Сиволапова с Лазариди состоялся неприятный разговор. После встречи с одной из читательниц газеты, которая пришла в редакцию, юрист Лазариди потребовал от Сиволапова отчет, после чего заявил, что «в его штатных обязанностях нет встреч с бабушками». Кроме того, Сиволапову, которому остался до пенсии всего год, было заявлено следующее: «Ну и как ты думаешь, доработаешь ли ты после этого до пенсии?».

Как рассказали нам источники в издании, перед Лазариди ставилась задача найти юридические основания для увольнения обозревателя Сиволапова, главы местной профсоюзной ячейки Евгения Орлова и главного бухгалтера холдинга. Последней при этом пригрозили, что если она не уйдет добровольно, то против нее могут инициировать дело о финансовых правонарушениях. При этом, по данным проводивших журналистское расследование лиц, в холдинге появилось несколько новых сотрудников, большую часть которых никто не видел в лицо. Так, в платежных документах значилась некая Пихтовникова, которая являлась директором по связям с общественностью, но с которой коллектив не был знаком. Оплату она получала посредством банковской карточки, так что проверить эту информацию несложно.

Как сообщил сегодня сайт «СуперОмск» со ссылкой на источники в профсоюзной организации газеты, таким образом за короткое время было выведено 350 тысяч рублей. В настоящий момент все материалы о нарушениях в холдинге переданы в прокуратуру, но силовики пока не обнародовали свой вердикт.

По данным БК55, в прошлую пятницу, 14 февраля, в коллективом газеты встречался начальник Главного управления по информационной политики (ГУИП) Сергей Корабельников. По словам участников встречи, он был сильно удивлен той информацией, которую озвучили журналисты, и пообещал разобраться. После этого Лазариди так же стремительно исчез из «Омской правды», как и появился.

Напомним, конфликт в «Омской правде» разгорелся после того, как новый директор Дмитрий Поминов попытался урезать журналистам оклады, ссылаясь на необходимость увеличения гонорарной части, призванной стимулировать коллектив к более эффективной работе. С 1 апреля текущего года оклады должны были урезать наполовину ввиду тяжелого материального положения редакции, но после того как информация просочилась в прессу, решение было отменено. Кроме того, исчезнувший Лазариди должен был провести аттестацию журналистов и проверить их на профпригодность, однако не успел довести начатое до конца.

Отметим, что на содержание «Омской правды» в 2014 году правительством Омской области выделено 40 млн рублей.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран17.02.2014 17:57:16
Кстати, все эти "передовые коммуникации" давно применялись в городских СМИ. Сейчас все городские "эффективные менеджеры" в силу известных перемен пересели в кресла начальников в областных структурах. И понеслась кибитка по омским кочкам дальше...
0
0
Васисуалий17.02.2014 18:13:18
Жаль не довершил начатое "жестокий менеджер", "убеениц стариков и старушек" ))))
0
0
кузя17.02.2014 18:49:56
Однозначно, сегодня информационной политикой в регионе руководит бездарная команда пиарщиков-информационщиков Шрейдера. Парадокс, проигравшие информационную кампанию диктуют более мастеровитым, как им работать. Чудны дела, когда микрофонистый Корабельников с головой по жизни в песке и гудком наружу начинает обещать в чем-то разобраться. В лучшем случае просто покраснеет от натуги. Ему много не надо.
0
0
Котофей17.02.2014 18:59:56
Ну с Поминовым уже все ясно - не жилец.
Но когда скандал выйдет на федеральный уровень (а в случае проверки и голодовки это случится неизбежно) - тут и Корабельников вылетит из теплого кресла и полетит далеко-далеко. И поделом, кстати. Персональная ответственность за кадры должна быть
0
0
.17.02.2014 19:21:03
Всех на самоокупаемость, деньги на детские сады и озеленение.
0
0
Игорь1017.02.2014 19:45:50
БК55 давно на самоокупаемости. ПРичем мне вот что интересно - ну, сидит ОП на бюджете. Т.е. она делает нечто нужное области. Но для кого это делается? Кто, например, видел номер ОП и что-то оттуда полезное почерпнул
0
0
да будет так17.02.2014 20:25:59
хорошая газета - мертвая газета: просто закрыть.
0
0
лыжный инструктор17.02.2014 22:57:32
ой Серега-Серега, ты не стой у порога, я теперь не твоя))) "Корабельников сильно удивился" ню-ню...
0
0
Uspeh18.02.2014 23:37:17
Достал этот Поминов
0
0
Lloyd20.02.2014 00:00:47
Что ни материал, то новые формлировки от Лазариди. Господа, кто свечку держал? Уже расскажите, как все на самом деле было.Надоело читать домыслы.
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]