Новости. Омск

Шрейдер вновь пытается решить вопрос с землями минобороны в Омске

Виктор Шрейдер

Будучи мэром, Виктору Шрейдеру не удалось добиться передачи земель в муниципальную собственность. Пока не удается ему решить эту проблему и в статусе депутата Госдумы.

Сегодня, 17 февраля, директор департамента имущественных отношений Омска Сергей Хорошилов рассказал о том, что с министерством обороны России так и не удается договориться о передаче 90 гектаров земли в муниципальную собственность. Сейчас эти земли заброшены и превратились в пустырь. Между тем мэрия и Горсовет хотят отдать их многодетным семьям под строительство жилья, но прежде необходимо, чтобы у территорий поменялся собственник.

Как ранее сообщал БК55, письма и звонки мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Виктора Назарова по этому поводу остались без ответа. Пока не помогает в продвижении вопроса и содействие экс-градоначальника Виктора Шрейдера.

- Депутат Госдумы Шрейдер активно к этому вопросу подключен, его советники звонили мне в четверг на прошлой неделе и уточняли, какие вопросы сдвинулись с места. Проходят встречи наших депутатов Госудумы, представителей Совета федерации, - рассказал Хорошилов.

Однако воз и ныне там. Теперь проблемную ситуацию с участками министерством обороны планируют обсудить на конференции Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, которая пройдет в Омске 27-28 февраля. В омской мэрии надеются, что если удастся объединиться с руководством соседних городов, у которых общение с минобороны находится в примерно таком же положении, то получить земли можно будет быстрее.

Напомним, минобороны еще в прошлом году заявляло о готовности безвозмездно передать земли восьми военных городков в границах Омска. Но слова пока так и остались словами.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED17.02.2014 17:49:32
Дык минобороны-то еще в прошлом году заявляло о готовности безвозмездно передать земли восьми военных городков в границах Омска, да омская мэрия нигде не заявляло и не будет заявлять о свой готовности принять эти земли безвоздмездно.
Торг окончился неудачей, Шойгу оказался не глупее Сердюкова.
0
0
Капитан Овечкин17.02.2014 18:54:58
Сергей Кужугетович, ничего не отдавайте! На что многодетные семьи будут сроиться? Откуда у них деньги?
Нет логики ..

Если на то пошло, то строиться они могут и на земле "формально" относящейся к МО. Думаю министр обороны легко может это разрешить, но только если это многодетнве семьи...
0
0
омич17.02.2014 19:57:03
ага, Шрейдер для многодетных старается, кто-то ещё верит этой трепотне?
на эти земли (примеру на те, что у южного моста через р.иртыш), у него и его кодлы свои давние планы..а многодетных - в ...пу атласа, за Завертяева и подальше...
0
0
АВА17.02.2014 20:07:59
ОМИЧУ ТУПОГ...МУ: КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ БУДЕТ ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ МНОГОДЕТНЫМ, ОНИ ЖЕ СМОГУТ ЕЕ РЕАЛИЗОВАТЬ И ТЕМ САМЫМ УЛУЧШИТЬ МАТПОЛОЖЕНИЕ
0
0
05 декабря 2017
2307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]