Новости. Омск

Непарламентские партии опасаются, что стратегия Омска так и останется на бумаге

Непарламентские партии встретились с экспертами, общественниками и представителями горадминистрациии, чтобы высказать свои опасения по поводу стратегии Омска.

Непарламентские партии провели встречу «Стратегия развития Омска: перезагрузка». Они рассказали о своих вариантах развития города, опасаясь, что стратегия, которую разработает администрация, так и останется на бумаге, как и предыдущий проект под названием «Основные направления социально-экономического развития Омска до 2010 года».

Председатель совета «Российской экологической партии «Зеленые» Татьяна Давыдова предложила установить мораторий на вырубку деревьев, запретить их топпинг, увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды для промышленных предприятий и более строго наказывать УК за неправильную утилизацию ртутьсодержащих отходов. «Летом у нас белый снег, зимой – чёрный, штрафы за загрязнение такие маленькие, что предприятиям проще заплатить их, чем установить дорогое оборудование и сократить выбросы. Если мы не позаботимся об этом, то нам скоро уже некого будет учить и окультуривать», – сказала она. Также Давыдова тревожится за состояние памятников в Омске, по этому поводу она даже вспомнила слова Гитлера о том, что после уничтожения памятников истории исчезает народ. На эти мысли её навела неосвещенная и загрязненная территория в Парке Победы.

Председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко обозначила проблему газификации Омска. «В области этим занимаются, а в городе людям приходится делать все самим», – заявила она. Кроме того, Бондаренко обратила внимание на похоронное дело в Омске, назвав эту сферу одной из самым коррумпированных.

Партия «Яблоко» полагает, что Омск живет одним днем и не имеет четкого плана развития на длительный срок. Одной из важных задач они считают создание в городе транспортно-логистического узла. «Екатеринбург и Новосибирск уже осваивают космос, а мы всё ещё ездим на извозчиках», – образно описала проблему член федерального совета РОДП «Яблоко» Елена Митрофанова.

Председатель регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» Павел Слоневский считает, что нужно отменить два документа: «Концепцию социально-экономического развития Омска до 2025 года» и «Общегородскую целевую программу демографического развития». «Там цифры, которые изначально не позволяют развиваться», – заявил он.

Из девяти приглашенных представителей городских департаментов сегодняшнюю встречу посетили только четыре. Непарламентские партии остались недовольны таким отношением к себе.

Напомним, что вслед за правительством Омской области мэрия города начала разрабатывать собственную стратегию развития до 2025. Основные её цели: повышении конкурентоспособности экономики и улучшении качества жизни населения. Согласно проекту Стратегии до 2025 года, ожидается увеличение рождаемости до 13,7 человека на тысячу населения, а также увеличение средней продолжительности жизни до 72 лет.  Кроме того, за ближайшие 11 лет чиновники обещают провести полную ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда, реконструкцию домов массовых серий и создание современной инженерной и транспортной инфраструктуры.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей17.02.2014 20:44:21
Если там все такие же как Краморов(не пойму как он туда попал хотя он же сейчас большой человек советник Илюшина хотя не пойму что он может посоветовать разве что где самогон лучше продают) толку он этого собрания не будет
0
0
горожанин17.02.2014 23:31:29
Не ужели непарламентские партии считают, что горадм. нужна их возня? Заставьте сначало себя уважать, а затем довольствуйтесь уважением к себе!
0
0
критик18.02.2014 11:54:10
горожанину - если Вы себя не уважаете, то и власть будет вести себя по отношению к Вам так же) что мы последние два года и наблюдаем. Городу нужны эффективные управленцы, однозначно. И чем скорее, тем лучше
0
0
Яблоко18.02.2014 11:59:26
что касается Стратегии мэрии - в том-то и дело, что ее на сегод.день нет. "Работа" ведется над "скелетом", как это называет г-жа Айтхожина. поэтому если не подключиться к делу всем вместе, скелет будет лежать там, где ему и положено ))
0
0
Zmielov18.02.2014 12:40:17
горожанин прав!
0
0
ПАРТИЯ ДЕЛА18.02.2014 13:47:23
Заставлять мы никого не будем, довольствоваться тоже. Это удел слабых, коими мы себя не считаем. Поступаем так как велит совесть, не оставаться безучастными к судьбе города.Спасибо за мнения,если они есть (любые), значит вам не безразлично
0
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]