Новости. Омск

В Омске вышедший из тюрьмы вонзил в другого лезвие сломанного кухонного ножа без ручки

Следствие по истории двухмесячной давности развивалось необычно – раненый не выдавал напавшего на него из зековской солидарности.  


В декабре 2013 года 34-летний мужчина, ставший впоследствии потерпевшим, вместе с 32-летним приятелем пришел к малознакомому жителю дома по улице Бородина, у которого в тот момент уже находился еще один гость. По словам последних, во время попойки между пришедшими приятелями вспыхнула ссора, и один ударил другого кухонным ножом. Предполагаемое орудие преступления (лезвие сломанного кухонного ножа без ручки) изъято на месте преступления.
 
Подозреваемый после этой разборки скрылся и по месту жительства в Омске не появлялся. 
 
Допрос потерпевшего в связи с тяжелым состоянием удалось провести только спустя две недели. Согласно полученным показаниям, удар ножом совершил не его приятель, а другой знакомый хозяина квартиры. Сразу после этого в полицию пришел сам разыскиваемый и дал аналогичные показания.
 
Однако после очной ставки с человеком, на которого они указывали, потерпевший отказался от первоначальных показаний и признался, что оговорил человека из дружеских чувств к приятелю. Как выяснилось, ранее подозреваемый с потерпевшим отбывали наказание в одной колонии за совершение тяжких преступлений.
 
Кроме того, биологическая экспертиза изъятых с места преступления следов крови показала, что образцы принадлежат не только раненому, но и подозреваемому, который порезался о лезвие сломанного ножа.        
 
Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Напавшему с ножом грозит до 8 лет тюрьмы, сообщила сегодня пресс-служба УМВД.
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]