Новости. Омск

Хорошилов прогнозирует увеличение кадастровой стоимости земли в Омске

Сергей Хорошилов

Директор департамента имущественных отношений мэрии Омска рассказал о том, чего ждет от грядущей переоценки государственных земель, которая уже взволновала местных предпринимателей.

 

Вчера, 17 февраля, на встрече с журналистами Сергей Хорошилов объяснил свою позицию относительно планирующейся кадастровой оценки, однако отметил, что принимать решение будут его коллеги из Министерства имущественных отношений Омской области.

 

По его мнению, чиновникам предстоит найти золотую середину. Хорошилов напомнил, что когда прежде руководство области пошло предпринимателям навстречу, снизив кадастровую стоимость земли в некоторых зонах, муниципалитет потерял значительные средства.

 

– Не секрет, что при проведении прошлой кадастровой оценки муниципалитет, в связи с уменьшением кадастровой стоимости, которая закладывается в формулу расчета арендной платы, недополучил определенных доходов, – напомнил чиновник. – По старой кадастровой оценки мы недобрали по самым скромным подсчетам от 2,7 миллиарда рублей до 3 миллиардов, муниципалитету пришлось вносить коррективы и думать, откуда брать источники пополнения бюджета.

 

Напомним, когда кадастровая оценка проводилась в прошлый раз в 2010 году, предприниматели обратились к экс-губернатору Омской области Леониду Полежаеву и попросили уменьшить ее. Экс-глава региона пошел им навстречу. Новая кадастровая оценка вступит в законную силу с 1 января 2015 года, однако омские бизнесмены уже обратились к губернатору Виктору Назарову с помощью открытого письма, опубликованного на сайте Омского областного Союза предпринимателей. Они просят учесть их мнение при проведении оценки. Пойдет ли глава региона им навстречу, пока неизвестно.

 

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид18.02.2014 11:15:40
хорошие новости от Хорошилова
0
0
Николай18.02.2014 12:04:36
Нефиг идти у них на поводу, вытаскивайте регион из ямы. Как народу барохло продавать либо оказывать некачественные услуги, так они первые, а как земля так сразу к губернатору поползли.
0
0
16 декабря 2017
1367 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]