Новости. Омск

На открытие частного детсада в Омске можно получить 4 миллиона рублей

(с) severpost.ru

Министерство экономики Омской области выдает субсидии на открытие частных детских садов. Размер выплаты может доходить до 4 млн рублей.

 

Омские чиновники пошли на беспрецедентные меры, чтобы исполнить указ президента Владимира Путина и к 2016 году все же решить проблему с детскими садами в регионе. Объявлено о серьезной поддержке предпринимателей, которые намерены открывать частные сады. Так, более 4-х миллионов рублей в виде субсидий в конце прошлого года получили от регионального Минэкономики представители малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми. Размер субсидий составил от 300 до 600 тыс. рублей.

 

Еще около 10 миллионов рублей распределено по результатам другого конкурса Министерства на предоставление субсидий индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми. Размер выплат победителям составил от 651 тыс. рублей до 4,25 млн рублей.

 

Предприниматель Наталья Новгородцева вошла в число получателей субсидий – она стала победителем сразу двух конкурсов, получив в общей сложности субсидий на сумму больше 2,2 млн рублей, отметили в пресс-службе облправительства. Из них 600 тысяч рублей предприниматель получила на свой первый детский сад, рассчитанный на 32 ребенка. Он открылся в марте 2013 года. Располагается по адресу: улица Фрунзе, 1/4. Оставшиеся деньги – больше 1,6 млн рублей – были выделены на развитие «детсадовского» бизнеса – открытие еще одного нового детского сада. Он будет открыт до конца февраля 2014 года на улице 33-я Северная, 30А/1 и станет началом сети детских дошкольных учреждений «Евросадик».

 

– Детский сад на улице 33-я Северная находится в здании площадью 380 кв. м., еще 280 кв. м. занимает прилегающая территория, где дети будут гулять, здесь предусмотрено специальное каучуковое покрытие, – рассказала Наталья Новгородцева. – Садик соответствует всем стандартам, нюансов очень много. Для каждой группы предусмотрены отдельные игровая комната, спальня и санузел.

 

Полученная субсидия, как говорит предприниматель, дала возможность создать полноценный детский сад, каким его привыкли видеть родители и дети, только более современный по оснащению оборудованием и развивающими комплексами, по обеспечению безопасности детей.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]