Новости. Омск

Голушко опередил Лисовского в медиарейтинге российских сенаторов

Омский сенатор Андрей Голушко опередил своего приятеля Сергея Лисовского сразу на 12 пунктов, благодаря информации группы Anonymous о контактах с Навальным.

Компания «Медиалогия» обнародовала медиарейтинг членов Совета Федерации России за январь 2014 года, опубликовав фамилии 50 самых «раскрученных» в прессе сенаторов. Причем на этот раз вместо Игоря Зуги в списки попал сенатор Андрей Голушко, занявший почетное 34-е место.

Как предполагают эксперты, этому способствовала шумиха в федеральных СМИ, вызванная сообщением группы хакеров Anonymous, обнародовавших информацию о связи омского сенатора Андрея Голушко с блогером Алексеем Навальным. Сам Голушко категорически опроверг информацию о том, что являлся информатором Навального, но на его медиарейтингах этот вброс сказался позитивно.

Интересно что другой омский сенатор Игорь Зуга на этот раз так и не попал в ТОП-50, тогда как в ноябре прошлого года ему удалось занять в подобном рейтинге 41 место. А вот приятель омича Голушко, сенатор от Курганской области Сергей Лисовский занял в медиарейтинге лишь 47 позицию, хотя его фамилия регулярно упоминается в федеральных СМИ.

Лидерами медиарейтинга СФ в январе 2014 года ожидаемо стали спикер Валентина Матвиенко, неожиданно вступившаяся за питерский телеканал «Дождь». При этом Матвиенко все-таки отметила, что опрос о блокаде Ленинграда, размещенный телевизионщиками, был «кощуством». Кроме того, рейтинг спикера поднялся после того, как она предложила вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех».

В тройку лучших также попали сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров, досрочно покинувший Совет Федерации в связи с переходом в региональное правительство и сенатор от Архангельской области Константин Добрынин, предложивший внести в законодательство поправки, которые вводят уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет за халатность правоохранителей, допустивших теракт.

Отметим, что в медиарейтинги традиционно вошли действующие сенаторы СФ РФ на период составления рейтинга. «Медиалогия» использовала порядка 16 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



pedro18.02.2014 15:59:59
Сергей Федорович зато всего Карла Маркса штудирует на раз похвально кстати
0
0
16 декабря 2017
1522 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]