Новости. Омск

Олеся Смирнова ушла с поста гендиректора Корпорации развития

По данным СМИ, она официально покинула пост гендиректора Корпорации развития Омской области, однако в самой корпорации продолжают утверждать, что Олеся Смирнова до сих пор работает.

Сегодня стало известно об окончательном уходе Олеси Смирновой с поста гендиректора Корпорации развития Омской области. Напомним, решение о ее отставке было принято еще на прошлой неделе, однако тогда министр экономики Сергей Высоцкий не стал подробно рассказывать об условиях кадровой перестановки, аргументируя это тем, что публикация данной информации пока преждевременна.

Сегодня источники в облправительстве сообщили, что указ об освобождении Олеси Смирновой от занимаемой должности уже подписан. Между тем в самом ведомстве информацию не подтверждают и говорят, что Смирнова находится на своем рабочем месте. Получить комментарий от нее не удалось – она оказалась недоступной для комментариев по причине многочисленных встреч.

Отметим, что Высоцкий на прошлой неделе заверил прессу, что Смирнова, которая долгое время находилась в статусе его зама в ХМАО, точно не покинет омское правительство. К слову, ранее сама Смирнова заявляла, что после того как покинет пост гендиректора, останется куратором одного из направлений корпорации. Отметим, что на этом посту ее может сменить директор Омского филиала «АК БАРС» Банка Алексей Фаевский.

Напомним, Олеся Смирнова ранее была первым заместителем директора фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Родившаяся в Новосибирске, до приезда в Омск Смирнова около года работала в Ханты-Мансийске. Она занимала должность заместителя директора департамента строительства, энергетики и ЖКХ Ханты-Мансийского АО. Директором данного департамента в это же время был Сергей Высоцкий, который в августе 2012 года стал советником Виктора Назарова по инвестициям и ТЭК, а спустя год – министром экономики Омской области. Напомним также, что в мае 2013 года было подписано распоряжение правительства Омской области об участии в создании ОАО «Корпорация развития», при этом в июле оно было зарегистрировано. Генеральным директором тогда была назначена Олеся Смирнова.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей18.02.2014 16:40:32
Наплодили непонятных постов с непонятными личностями, а развития Омской области как не было так и нет. На кой черт эти корпорации нужны?
0
0
гость18.02.2014 19:40:39
хахахахаах )) как зачем - детей, внуков, любовниц содержать за госсчет и пенсией обеспечивать
0
0
омич18.02.2014 23:07:54
Жалко, Олеся действительно что-то делала, успешная и со светлой головой!
0
0
Андрей19.02.2014 08:29:17
И чо она делала? Где развитие области? Голова точно светлая, судя по цвету.
0
0
Андрей19.02.2014 08:30:10
гость, это понятно. Это был риторический вопрос.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]