Новости. Омск

На радиостанции «Эхо Москвы» сняли гендиректора

Юрий Федутинов

Руководившего известной оппозиционной радиостанцией 22 года Юрия Федутинова сегодня заменили на топ-менеджера с госкомпании «Голос России» Екатерину Павлову, занимавшуюся пропагандистским вещанием. 


Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров радиостанции, принадлежащей «Газпрому».

Смена гендиректора «Эха Москвы» не повлияет на редакционную политику радиостанции, сообщил «Интерфаксу» ее главный редактор Алексей Венедиктов.
 
«Я не собираюсь хлопать дверью, я выдвинул свою кандидатуру на пост главного редактора на следующие пять лет. Пока я главный редактор радиостанции «Эха Москвы», то при любом генеральном директоре редакционная политика останется неизменной», – сказал Венедиктов.
 
Он назвал решение о снятии бывшего гендиректора радиостанции Юрия Федутинова «несправедливым и нечестным».
 
«Федутинов руководил 20 лет радиостанцией в самые тяжелые и кризисные годы, и всегда она являлась доходной, приносила прибыль и дивиденды акционерам. Поэтому его экономическая деятельность налицо.

Остается непонятным, почему акционеры не объяснили причины увольнения гендиректора и не объяснили, чем новая кандидатура лучше, чем он», – рассказал Венедиктов.
 
По его мнению, «дело носит внеэкономический характер и является давлением на редакционную политику «Эха Москвы» и на него лично, как главного редактора». «Мы получили абсолютно политическое решение», – считает Алексей Венедиктов.
 
Представитель акционера «Эха Москвы» Александр Березин заявил «Интерфаксу», что акционерам не объяснили причин снятия с должности генерального директора радиостанции Юрия Федутинова.
 
«На собрании акционеров первым вопросом было снятие Федутинова с должности гендиректора. Мы попросили объяснить причины и основания для такого решения, однако ни того, ни другого нам предоставлено не было», – сказал он.
 
Березин отметил, что Юрий Федутинов руководил радиостанцией более 20 лет. «Он работал и в кризисные, и в хорошие времена, всегда радиостанция оставалась прибыльной и приносила дивиденды акционерам», – сказал он.
 
По его словам, о кандидатуре Павловой акционерам не было предоставлено никакой информации.
  
Екатерина Павлова с 2000 по 2010 годы работала в ВГТРК продюсером, шеф-редактором программы «Вести». С 2010 по 2013 год работала в компании «Голос России» главным редактором редакции централизованных программ и заместителем председателя компании.
 
О намерении поставить вопрос переизбрания гендиректора радиостанции «Интерфаксу» еще в конце 2013 года сообщили в пресс-службе холдинга «Газпром-Медиа».
 
«Газпром-Медиа» объединяет телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковую телекомпанию «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, «Детское радио», Comedy Radio, издательство «Семь дней», кинокомпанию «НТВ-Кино» и др.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав18.02.2014 18:54:49
Вот и Эхо Москвы стали прессинговать. Что следующее придумают, господа патриоты, для разжигания чувства любви к Родине?
0
0
7-4018.02.2014 22:06:08
Вот и остались без мацы
0
0
Алекс Ж.18.02.2014 22:36:14
правда только на Эхе!
0
0
Гость19.02.2014 05:57:50
"заменили на топ-менеджера с госкомпании «Голос России»"

*... Это че за журналист? Откуда его вытащили? По нормам русского языка "ИЗ госкомпании". Никита даже школу, похоже, не закончил и его взяли в БК работать.
0
0
Гость19.02.2014 05:58:28
Алекс Ж., Вы когда в штаты выезжаете?
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]