Новости. Омск

Омским девятиклассникам придется сдавать аналог ЕГЭ

(с) liveinternet.ru

Теперь экзамен у выпускников 9-х классов будет называться не ГИА, как было раньше, а ОГЭ, то есть основной государственный экзамен, который по формату схож с единым госэкзаменом для выпускников 11-х классов.

 

В этом году государственная итоговая аттестация девятиклассников в Омской области пройдет в формате основного государственного экзамена (ОГЭ). Выпускники основной школы будут сдавать два обязательных предмета - русский язык и математику. Об особенностях экзамена расскажут сегодня на родительских собраниях во всех образовательных организациях региона.

 

Как сообщили в региональном министерстве образования, в пунктах проведения экзаменов в присутствии общественных наблюдателей девятиклассники будут решать задания стандартизированных контрольно-измерительных материалов. Формат экзамена максимально приближен к ЕГЭ. Запрет на наличие мобильных устройств связи и любой другой электроники сохраняется. Прием в десятый класс по соответствующему профилю обучения будет осуществляться на основе аттестата.

 

К государственной итоговой аттестации будут допущены обучающиеся, имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за девятый класс не ниже удовлетворительных. Досрочно, но не ранее 20 апреля, могут пройти государственную итоговую аттестацию по русскому языку и математике обучающиеся, не имеющие возможности по уважительным причинам, подтвержденным документально, прийти на экзамен в установленные сроки.

 

Результаты аттестации будут признаны удовлетворительными, если выпускник основной школы по русскому языку и математике набрал минимальное количество баллов, которое определит региональный Минобр.

 

Мария Гавриленко

Теги: ЕГЭ, гиа, ОГЭ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



студент20.02.2014 01:38:46
Нам все нервы истрепали этими экзаменами и сесиями, учится специально не дают такими методами. первые два курса ничего по теме специальности не преподовали одна ненужная чушь которую даже слушать тошно. у нас худьшая в мире система образования маразм из совка + нынешний маразм. учат учат непонятно чему а на выходе не специалист получается а инвалид на голову с высшим образованием в ковычках. была бы возможность уехал от всего этого маразма советских ватников учится за границу.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]