Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Досадный читатель

С подачи директора бюджетного учреждения «Центр коммуникаций и информации» Дмитрия Поминова журналистам запретили общаться даже с читателями.

Гайки в редакции газеты «Омская правда» начали закручивать ещё в конце прошлого года. Медиахолдинг, принадлежащий правительству региона, прошёл юридическую перерегистрацию и превратился в бюджетное учреждение «Центр коммуникаций и информации». Стали меняться и требования к журналистам. От авторов, по данным СМИ, стали требовать писать в пять раз больше, зарплаты уменьшили, а недовольным якобы было предложено уйти.

Ставший в августе директором бюджетного учреждения Дмитрий Поминов ничего плохого в ужесточении дисциплины не увидел. «Это жизнь заставляет нас быть эффективнее, иначе мы умрём», - отмечал он.

Понятно, что рынок диктует свои условия, но понимает их Поминов весьма своеобразно. По словам очевидцев, штат управленцев оказался сильно раздут.

- Его работа в том и была, чтобы уволить (журналистов - ред.), - рассказал руководитель профсоюза нового холдинга Евгений Орлов. - А, например, назначенного директора по связям с общественностью вообще из журналистов никто не видел. Кроме того, были данные, что бюджетные деньги уходят в «левые» фирмы. Мы обратились в прокуратуру.

Апогеем неразберихи в кадрах стало появление в штате специального человека, который обязан следить за исполнением трудовой дисциплины сотрудников. Первой крупной жертвой надзирателя стал журналист Александр Сиволапов. Под раздачу тот попал в самый неожиданный момент. К нему пришла пожилая читательница, которая принялась сетовать на свои проблемы. Чтобы разобраться в её беде, Сиволапов выслушивал её около часа - после разговора с женщиной журналиста вызвал к себе надзиратель.

- Он заявил, что общаться с посетителями нельзя, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» Сиволапов. - Он мне так и заявил: «У вас это не написано в должностной инструкции».

Сиволапов получил взбучку, а вскоре журналисту вызывали «скорую». Мы не можем утверждать, но болезнь вполне могла возникнуть на фоне нервных переживаний.

- Этого не может быть! - объяснил ситуацию с Сиволаповым Дмитрий Поминов. - Это похоже на технологии чёрного пиара. Я об этом ничего не слышал.

Дисциплина в работе журналиста очень важна. Однако в случае с Поминовым борьба на рынке СМИ превратилась в нечто абсурдное: методы едва ли не полностью противоречат принципам журналистики. Настоящий корреспондент как раз и должен в первую очередь уважительно общаться с людьми, чувствовать чаяния читателя, того человека, для кого он пишет. Конечно, СМИ, принадлежащие чиновникам, обслуживают прежде всего интересы власти, но никто до этого момента ещё не додумался называть читателей посетителями, с которыми не нужно общаться. Видимо, директор озабочен лишь отчётами перед правительством, а омичи для него - досадная помеха. Недавно стало известно, что Поминов уволил надсмотрщика, однако едва ли тот работал без одобрения своего начальства. За это Поминов и становится героем «Доски непочёта».

У Вас, Дмитрий Юрьевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Поминова Д. Ю.».

Народ против

«Патриот» и Борисов

Жаркая дискуссия развернулась на сайте bk55.ru вокруг персоны Валерия Борисова.

История с покупкой джипа по бросовой цене многих не оставила равнодушными. С одной стороны, у чиновника нашлись защитники: пользователь Феликс отмечает, что Борисов отличный руководитель и очень порядочный человек. Читательница Елена пишет, что порядочный человек, имея должность и звание, поостерёгся бы делать такие покупки. После всех этих событий у многих омичей «УАЗ Патриот» ещё долго будет ассоциироваться с Борисовым. За первую неделю пребывания на «ДН» замначальника УМВД набирает -5 баллов.

До сих пор не получили квитанции на оплату коммунальных услуг некоторые омичи. В этот раз жалобы касались ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго». Возмущение омичей понятно: не по своей вине им придётся платить пени. На прошлой неделе на горячую линию поступил звонок от читательницы Светланы: женщина заступалась за роддом № 6 (правда, материал о данном заведении был опубликован не в рамках рубрики «ДН»). По словам омички, критика несправедлива: в роддоме замечательные врачи и хорошие условия.

Свою работу начинает «Клуб 13». Его первый участник - Александр Фрикель, так и не исправившийся за 5 недель. Статистика остальных непочётников следующая: у Александра Захарченко -27 баллов, у Сергея Хорошилова -13,5 балла, у Юрия Томчака -20,5 балла.

«Непочетники». ТОП-5

1 (-27) Александр ЗАХАРЧЕНКО, начальник отдела жилищного хозяйства департамента ЖКК Минстроя Омской области.

«Ваш ОРЕОЛ» №4 от 22 января 2014 г.

2  (-13,5) Сергей ХОРОШИЛОВ, директор департамента имущественных отношений администрации г. Омска.

«Ваш ОРЕОЛ» №5 от 29 января 2014 г.

3 (-20,5) Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области.

 «Ваш ОРЕОЛ» №6 от 5 февраля 2014 г.

4 (-5) Валерий БОРИСОВ, заместитель начальника УМВД России по Омской области.

«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 12 февраля 2014 г.

5 Дмитрий ПОМИНОВ, директор бюджетного учреждения «Центр коммуникаций и информации».

«Клуб 13» «ДН»

(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)

1 (-24) Александр ФРИКЕЛЬ, заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
На ура убирает снег на омских телеэкранах, на деле - заваливает им тротуары и частный сектор.
«Ваш ОРЕОЛ» №3 от 15.01.2014

Напоминаем методику рубрики «Доска непочёта». У героя, попавшего на «ДН», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остаётся нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы - 0,5 балла за каждую неделю (помимо голосов наших читателей), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчёте баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы) редакционным советом может быть внесён поправочный коэффициент, который отражается в публикации.

«Ваш ОРЕОЛ» № 8 от 19 февраля 2014 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]