Новости. Омск

Бывший начальник УФМС Александр Денисов требует выплаты процентов

ufms.omsk.ru

Ушедший в отставку после скандала с помещениями миграционной службы Денисов кроме восьмикратного оклада хочет получить и проценты за задержку единовременного пособия.

Как сообщают «Коммерческие вести», 13 февраля Куйбышевский районный суд рассмотрел исковые требования экс-начальника УФМС по Омской области Александра Денисова о взыскании процентов за задержку выплаты единовременного пособия в размере 26 тысяч 183 рублей. Несмотря на скандал, Денисов ушел в отставку по выслуге лет с правом получить восьмикратный оклад в размере 304 000 рублей.

Кроме того, он имел право заменить предметы вещевого личного пользования на деньги, за них он должен был получить ещё 22 тысячи 723 рубля. Деньги ему были выплачены в конце прошлого года, сейчас Денисов утверждает, что сроки выплат были нарушены, и требует проценты. В настоящее время иск ответчиком не признан, а судебное заседание отложено для истребования бухгалтерской документации.

Как раннее сообщал БК55, Денисов руководил УФМС с 7 сентября 2010 год до 27 февраля 2013. В отставку он ушёл после того, как УФМС по Омской области без согласования с Москвой в июне 2010 года переместило свой отдел по Октябрьскому округу из помещений, располагавшихся во Дворце культуры им. П.И. Баранова и принадлежащих администрации города, в здание по адресу ул. Куйбышева, 77/3, находящееся в частных руках. При этом расходы миграционной службы на аренду площадей резко возросли. Если ранее ведомство должно было платить в год 660 тысяч рублей, то после этого арендная плата выросла до 421 тысячи рублей в месяц.

Тогда Денисов утверждал, что более подходящего для нужд отдела здания ему не удалось найти, но, по одной из версий, откровенно невыгодная для ведомства сделка могла быть намеренной. Самое любопытное здесь то, что здание принадлежало сыну бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра Завалеева - Владиславу Завалееву. Он также является гендиректором компании «Водный мир», засветившейся в скандале с застройкой в парке 30-летия ВЛКСМ. По неофициальной информации, накопив большой долг по аренде, Завалеев мог предложить УФМС выкупить указанное здание по хорошей цене, однако реализовать эту схему участникам сделки не удалось. После того как сведения о готовящейся покупке дошли до Москвы, Денисов вынужден был подать в отставку.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]