Новости. Омск

Депутаты Горсовета начали развлекать себя еще до заседания

Второе заседание весенней сессии Горсовета выдалось не таким жарким, как первое, депутаты скучали и развлекались как могли.


Вчерашнее заседание Горсовета длилось не более часа, но за это время народные избранники успели изрядно подустать. Еще бы, из 17 вопросов один был отменен, а еще 10 требовали только голосования. «Горячих» тем заседание не предвещало, поэтому парламентарии начали развлекать себя еще до начала заседания.





Вице-мэр Инна Парыгина выглядела как всегда отлично. Еще бы, ей предстояло выступать по одному из самых колких вопросов за последнее время - изменениям в бюджете города. Для того чтобы сразу отмести все вопросы, Парыгина выбрала агрессивный красный цвет - под помаду кровавого оттенка она выбрала и соответствующий лак для ногтей.


 

 
Депутаты Юрий Федотов и Алексей Саяпин целый час что-то обсуждали. Вероятнее всего, им до сих пор не дает покоя конфликт с судом над компанией последнего. Тогда издание, подведомственное Федотову, написало, что на счета Саяпина наложили арест. Позже Саяпин признался, что намерен идти в суд. Федотов либо просил прощения, либо пытался объяснить коллеге, что тот не прав. Но виноватый вид Юрия Николаевича убеждает нас в обратном.

 

 

Юному либералу Антону Берендееву и поговорить, в отличие от Федотова, было не с кем, и его куда больше интересовал маникюр. Хотя, может, сосредоточившись на каком-то одном деле, ему так легче думается. Так все заседание и провел, то ли скучая, то ли думая о чем-то своем.

 

 

Владимир Спинов, Андрей Никитин и помощница депутата Николая Чирокова что-то бурно обсуждали. Наверное, в отсутствие шефа она заскучала и начала травить байки его коллегам.

 

 

Однако вскоре Спинову наскучило общество однопартийцев, и он поспешно удалился, чтобы обсудить с другим коллегой гаджеты. Вероятно, он спрашивал у депутата совета - менять ли интерфейс на айфоне. Наверное, прочитал в «Твиттере» пост депутата «Справедливой России» Алексея Провозина, что новая ios не очень, и забеспокоился.

 

 

Представители «Молодежного парламента» впервые изъявили желание поприсутствовать на пленарном заседании своих старших братьев, однако все мероприятие провели, уткнувшись в планшетник, так и не подняв голов. То ли повестку дня изучали, то ли Олимпиаду смотрели. Но выкриков «ура!» замечено не было.

 

 

Счастью Сергея Быструшкина не было предела. Наверное, его так развеселила повестка дня, в которой большинство вопросов требовало только голосования. Как школьник он радовался тому, что уйдет домой пораньше.

 

 

А вот спикеру Горсовета Галине Горст было не до веселья - она приболела и еле как с хрипотой в голосе объявляла докладчиков. Костюм как нельзя кстати подобран в тон настроению. Но надо отдать ей должное - даже в таком состоянии не забывает о проблемах города и спешит на работу.

 

 

Не было заметно радости на лице и у прокурора города Алексея Полубоярова. Накануне он сломал палец и был вынужден держать в одной руке и ручку, и телефон. Чтобы не возникло ненужных вопросов, обмотанную руку он все время прятал под стол.

 

 

На Осинском также не было лица. Главу департамента транспорта вызвали для обсуждения одного лишь последнего вопроса. Между тем чиновнику, который ответственно решает транспортные проблемы города, пришлось целый час слушать отчет о деятельности депутатов.

 

 

А вот семейству Кокориных-Дроздовых не до смеха и не до скуки - коммунисты обвинили их в предательстве. Все заседание они должны были отстаивать свои права, защищая остановку на «ОЛТУГЕ». Зять Сергей Дроздов внимательно слушал тестя Валерия Кокорина и, вероятно, брал с него пример, как правильно воздействовать на коллег.

 

Мария Кравченко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



РТВ20.02.2014 15:50:59
Судя по фотам, не видно, что они развлекаются. Че вы придумываете.
0
0
Zmielov20.02.2014 16:51:07
Соглашусь с Вами ..судя по фотам, не видно..", но зато поглядев в любое окно в городе, видно и причем круглосуточно...
0
0
Владимир20.02.2014 17:05:36
Нет, не в любое окно, а из любого окна, будь-то дом или маршрутка, очень видно состояние города и как развлекаются депутаты!
0
0
Степан20.02.2014 17:11:13
Кучка бездельников, котрые преследуют только свои интересы в разных сферах. Зачем вообще нужен горсовет? Законодательную власть региона в месте с городом достаточно представлять одним заксобранием.
0
0
Юлия20.02.2014 18:13:47
Чираков
0
0
16 декабря 2017
831 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]