Новости. Омск

Коммунисты фактически обвинили единоросса Кокорина в предательстве

Улица в Старом Кировске стала камнем преткновения между депутатом Валерием Кокориным и членами партии КПРФ.

Сегодня на заседании Омского городского Совета члены партии КПРФ предложили исключить из перечня автомобильных дорог 500 метров дороги по улице 12-го Декабря, находящиеся в районе филиала Ульяновского авиационного института (ОЛТУГА). Они намерены запретить там проезд и восстановить на этом дорожном участке пешеходную зону.

С такой инициативой перед коллегами выступил депутат Иван Федин, который заметил, что вся эта ситуация напоминает просмотренный им накануне документальный фильм «Биохимия предательства», автор которого пытается найти ответы на такие вопросы как «почему наше общество перестает замечать героев и становится терпимым к предателям». Задача фильма при этом – показать механику процесса подготовки предателей. Между тем коммунисты увидели предателей среди своих коллег-депутатов.

– Депутаты «Единой России» считают, что мнение учащихся ОЛТУГА не стоит внимания. Но, знаете, эти ребята, в отличие от безмолвных и бесправных гастарбайтеров, не будут терпеть то, что творится в этом районе с июня прошлого года. Сегодня курсанты, учащиеся школы №145 и все жители Авиагородка идут по проезжей территории. Там даже нет искусственной неровности, и автомобили мчатся, несмотря на запрещающие знаки. И учащиеся считают, что в своей настойчивости им есть, с кого брать пример, – отметил Федин.

Депутата поддержал его коллега Леонид Михайленко, который заметил, что неоднократно лично к нему приходили жители Кировского округа и просили сделать на этом дорожном участке пешеходную зону.

– Если кому-то захотелось получить короткую дорогу к дому, то нельзя из-за этого бросать людей под колеса, – отметил он.

Любопытно, что на решение этого вопроса пригласили директора департамента транспорта Олега Осинского, который постарался поставить все точки над и в этом резонансном проекте.

– Сейчас эта улица юридически закрыта. Там обустроен пешеходный переход и стоят знаки и со стороны разворотной площадки, и со стороны аэропорта местных линий. Ситуация интересная и неоднозначная. С точки зрения безопасности дорожного движения дорога должна быть открыта после выполнения ряда работ. Весной мы должны организовать искусственные неровности у КПП, обстроен переход, и дети там будут переходить дорогу, – пояснил чиновник.

Осинский также отметил, что он лично вместе с инициатором стройки депутатом Валерием Кокориным выезжал на это место и проводил соответствующую проверку, чтобы более комплексно подойти к решению этого вопроса.

– На сегодняшний день стоит вопрос так: вынести разворотную площадку взамен существующей, поскольку она небезопасна, и там нельзя осуществлять посадку и высадку пассажиров. Мы нашли место в глубине микрорайона, где Валерий Кокорин согласился построить эту площадку, и сейчас идут процессы согласования. Мы приблизим общественный транспорт к жителям и откроем эту улицу в летний период. И та часть населения, которая испытывала неудобства из-за транзитного транспорта, выразит нам благодарность. С точки зрения безопасности эта улица должна быть городской, – резюмировал Осинский.

Председатель комитета по ХКХ и транспорта Виталий Путинцев предложил заслушать Валерия Кокорина и прекратить прения. Последний в свою очередь немедленно пояснил, что в свое время руководство ОЛТУГА не выполнило технические условия ГИБДД, но тем не менее получило право на владение землей.

– Теперь люди вынуждены ходить и подвергать себя опасности. Технические условия им были выданы, но не исполнены ими. Надо теперь разобраться администрации. Я сто раз уже говорил, что там есть возможность сделать вход от разворотной площадки для студентов, то есть сразу чтобы они шли на территорию. Я лично предлагал сделать это руководству за счет компании, а не за счет училища. Это все элементарно при желании решается с обращения, – заметил Кокорин.

Заключительное слово в этом резонансном обсуждении взяла председатель Галина Горст.

– Мы вчера были напротив проходной этого училища, там действительно имеется знак пешеходного перехода. Жители даже сказали «спасибо» за тротуар, который появился через дорогу, – сообщила Горст.

В итоге депутаты проголосовали против принятия данного проекта решения – свои голоса «за» отдали только члены партии КПРФ. При этом Горст заметила, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Напомним, в конце прошлого года депутат Валерий Кокорин предложил сдвинуть остановку «ОЛТУГА». Он считает, что её нужно сдвинуть дальше вглубь Авиагородка. Г-н Кокорин, желая помочь своим избирателям, готов даже бесплатно осуществить этот перенос силами своей компании «АСК». В результате уже предварительно одобренную директором городского департамента транспорта Олегом Осинским и главой Кировского округа Сергем Фроловым инициативу большинством голосов поддержали и депутаты.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич19.02.2014 20:18:42
А в чем предательство-то? Нужное дело, молодец Кокорин
0
0
гога19.02.2014 20:58:28
лучше бы сделал остановку Авиационная,вот там точно страшно или под машину угодишь или в грязи утонешь весной...
0
0
Евгений Алдаев20.02.2014 01:19:00
Кокорин молодец!
0
0
Dr.cooper20.02.2014 10:45:27
Там всю жизнь шлагбаум стоял, а несколько лет назад его кто то убрал, и теперь открыт сквозной проезд прямо до аэропорта. Ставте шлагбаум обратно и никто не будет там ездить.
0
0
Ирина20.02.2014 13:47:53
А тротуар вдоль дороги сделать не судьба? И все довольны будут.Так-же и по Осоавиахимовской люди по дороге идут, тоже тротуар нужен.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]