Новости. Омск

Поляков хочет выкупить аэропорт «Омск-Федоровка»

Иван Поляков

Иван Поляков просит продать ему акции занимающегося проектом международного аэропорта – ОАО «Омский аэропорт «Федоровка».

 

Под заголовком «Межгосударственная корпорация развития заинтересована в развитии международного авиационного комплекса в Омской области» распространена информация о громком предложении совладельца радиозавода им. Попова и бывшего его главы Полякова.

 
«Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития  Иван Поляков направил в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова и генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова предложения о выкупе принадлежащих Омской области и НПО «Мостовик» акций открытого акционерного общества «Омский аэропорт «Федоровка». В письмах отмечается заинтересованность МКР в развитии крупного международного авиационного комплекса в Омской области», говорится в распространенном сообщении.
 

Подробности плана Ивана Полякова не излагаются. Радиозавод и без того, как сообщал БК55, имеет многомиллиардные долги.
 

Корпорация создана в 2011 году с целью развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ЕврАзЭС. ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» создано в соответствии с распоряжением правительства Омской области №116-рп от 31 августа 2011 года. Аэропорт – один из самых крупных омских долгостроев, строится около 30 лет.
 

Для Полякова это не первое громкое предложение приобрести крупный проблемный омский актив. Его радиозавод им. Попова намеревался в частности заняться муниципальным предприятием «Омскэлектро», когда оно находилось в трудном положении. Ранее не было известно, чтобы Поляков имел отношение к авиации.
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев20.02.2014 02:33:14
Отдайте аэропорт Полякову - он хоть реально построит. А для начала прийдет его главный археолог раскопки там хотя бы проведет.
0
0
РТВ20.02.2014 09:57:34
А что, Поляков заплатил за эту статью, что вы комментарии убираете, в которых нет оскорблений и только конструктивные предложения и мнения. Еще раз, разговоры Полякова о покупке Федоровке, это только часть предвыборной агитации, под которой никогда не будет основы, так как этот проект не окупиться и за 100 лет. Поляков это прекрасно понимает. Но у омичей, которые не в теме, сложится впечатление о Полякове, как о спасителе земли Омской. За 31 год в Федоровкеу вложено около 40 миллиардов рублей по современным ценам. Построить сегодня аэропорт можно 40-50 миллиардов. При омском пассажиропотоке - 300 тысяч в год (плюс 400 тысяч транзитом), Федоровка принесет только убытки. Одни налоги на имущество каждый год сожрут все доходы. Поэтому иностранные инвесторы и разворачиваются, когда прочитают весь бизнес-план. Капиталистов не обманешь. Это рядовым омичам можно лапши навешать про новые возможности, а как только выборы пройдут, тут же забыть о своих обещаниях. В лучших традициях Полякова!
0
0
Профи20.02.2014 11:38:05
О том, что пишет РТВ говорил бывший дир аэропорта Омский. Не нужен большой ажропорт Омску. Нет пассажиров. Сначала надо поднять промышленность, а потом, возможно, потребуется и аэропорт
0
0
Сократ20.02.2014 12:36:33
Неизвестно зачем Поляков делает такие заявления, можно только предполагать. Ясно одно ничего хорошего и интересного не будет. Со 100% уверенностью можно утверждать только одно - Поляков не построит аэропорт, да и не собирается этого делать.
0
0
Brat220.02.2014 13:26:40
Читайте буквально. Поляков хочет купить общество, наделенное определенным имуществом (земельный участок тот же), которое называется \"Аэропорт-Федоровка\". Купит он это общество, да построит там современный логистический центр для большегрузов... Место то идеальное.
0
0
Зенон20.02.2014 13:34:31
Через пару-тройку лет Омску вообще никакой аэропорт не понадобится, как и многое другое. Будет город-сад, город шашлыков, пикников и фестивалей. Миллионный город 20 лет не может достроить жалкий аэропортишко. Позор!
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]