Новости. Омск

Фракция канцлера Ангелы Меркель в бундестаге требует санкций против Януковича

В России считают, что ситуацию в Украине можно трактовать как попытку государственного переворота, и потребовали остановить кровопролитие.

Ситуация в Украине явно вышла из-под контроля действующих властей. Вчера президент Янукович объявил траур по погибшим. По последним данным, жертвами столкновений в Киеве уже стали 25 человек. В настоящий момент украинские силовики задержали 58 человек и возбудили почти 40 уголовных дел по факту массовых беспорядков.

Сейчас в стране усиливается охрана военных арсеналов и складов. После налетов на отделы милиции власти опасаются, что митингующие вновь попытаются атаковать точки хранения вооружений. Но в министерстве обороны пока категорически опровергают информацию о передислокации военных частей, которые, по неофициальным данным, могут бросить на разгон демонстрантов. Кроме того, служба безопасности Украины начала расследование в отношении политиков, пытающихся захватить государственную власть.

Но, несмотря на старания силовиков, радикалы продолжают занимать в Киеве административные здания. Сейчас пожарные тушат огонь в местах возгораний, но из-за многочисленных баррикад пожарная техника не может оперативно добраться к местам возгораний.

Накануне ночью сложившуюся ситуацию обсудили Владимир Путин и Виктор Янукович. О подробностях контакта рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он особо подчеркнул, что Москва не дает советов руководству Украины по поводу урегулирования ситуации, это является прерогативой украинских властей. Тем не менее Кремль дал свою оценку происходящих событий. Действия радикалов там оценивают как попытку государственного переворота в Украине и отмечают, что вся ответственность за происходящее лежит на экстремистах.

В посольстве России в Украине сообщают, что россияне в результате столкновений не пострадали. Тем не менее посольство настоятельно рекомендует россиянам избегать опасных зон в Киеве. Пока российская дипмиссия работает в штатном режиме. А вот в В ЕС уже готовятся к наплыву беженцев. В Польше заявили, что готовы принять на своей территории пострадавших. Сегодня в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза проведут внеочередную встречу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. И в этой связи любопытна позиция Германии. Так, фракция блока канцлера Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» в бундестаге возлагает всю ответственность за кровопролитие в Киеве на президента Януковича и настаивает на введении санкций со стороны ЕС против украинских властей.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен20.02.2014 12:14:13
НА.
0
0
Артём20.02.2014 12:18:25
Делать не чего,уже полгода стоят,чего хотят???
0
0
Омич20.02.2014 12:22:16
Хотят, чтобы Янук ушел, а он упирается.
0
0
Штепсель20.02.2014 12:28:00
Война правителей совкового типа во главе с уголовником В. Януковичем с украинским народом. В стране должен быть хозяином народ, он суверен этой территории. Правители, которые не работают на народ, должны уходить вовремя...
0
0
Омич20.02.2014 12:37:40
На майдане сейчас тот же сценарий, что был 6 мая 2012 года в Москве, только более жесткий его вариант. А цель одна - обвинить во всем оппозицию и разгромить ее. Кто автор этого сценария, сами догадайтесь) Символично, что на это неделе Путин пообещал 2 млрд. долларов Януковичу, т.е. фактически он сказал ему продолжай в том же духе, мне это нравится.
0
0
Алекс Ж.20.02.2014 13:00:45
смелые люди. они обретут свободу, я верю. а у в роиссе ватники трусы алкаши.
0
0
Честный россиянин20.02.2014 13:35:49
Глупцы, не одна страна, где происходил гос.переворот за последние лет 30 не зажила хорошо. Тут интересы США, Украина крупный продавец вооружений, и конкурент США на этом рынке, подорвав экономику, наверняка можно можно плюшек нахапать, ведь денежная масса не исчезает и не появляется просто так, а перетекает из одного места в другое, короче есть куча причин, по которым Украину хотят раскачать.
P.S.Приглядитесь внимательно к фото "Демонстрантов" с разбитыми головами, которые толкают западные СМИ, там отчётливо видна размазанная(а не сочаящаяся из ран) кровь по голове (а может и не кровь вовсе).
0
0
Джастис20.02.2014 13:40:58
Честному роиссянену, иди дальше смотреть "Россию-1" там тебе кисель еще не так в мозги насрет.
0
0
Честный россиянин20.02.2014 14:15:29
Джастис,CNN тебе уже загадило.Так , что ступай и отмывайся.
0
0
Красный20.02.2014 14:16:58
В любой нормальной стране Кличко и остальные бендеровцы уже давно бы сидели!!!
0
0
Штепсель20.02.2014 14:25:27
В любой нормальной стране за два года президентства папаши его сынок-сопляк не становится миллиардером, как у Януковича. В России это нормально, мол, на то и власть, чтобы пожить всласть. В Украине народ не хочет терпеть президента с уголовным прошлым, который несколько лет подписывал бумаги с ЕС, но за неделю до подписания договора сиганул в кусты и бросился в Москву за путинскими миллиардами, которые он хочет поделить вместе с сыном, а оформляются эти миллиарды как долг украинского народа.
Главный суверен в стране - народ, который как избирает, так и снимает с должности. В Украине это было всегда, потому что там - казачий народ, выбирали кругом и карали атамана на круге, на вече. В цивилизованных странах есть сменяемость власти, правители не ждут, когда их вынесут на пинках...
0
0
Красный20.02.2014 15:01:13
Штепселю. А что же эту фашисткую, майдановскую сволочь не поддерживает Восточная и Южная Украина? Потому что понимают, какая мразь рвётся к власти!!! К сожалению, во главе страны оказался слабый, вороватый руководитель, который боится собственной тени!
0
0
Штепсель20.02.2014 16:09:11
Есть там люди и из Крыма, и из Востока Украины. Есть российские бизнес-интересы, которые диктуют какой-то развал Украины. Но если конфликт будет не такой уж долгий, то Украина воспрянет ото сна и на обломках самовластия напишет имена борцов за свободу народа.
0
0
вот так20.02.2014 16:53:36
\"В Украине народ не хочет терпеть президента с уголовным прошлым\" - так этот же народ его и избрал. в любой другой стране так называемого первого мира за такие деяния, как нападения и забрасывания малиционеров горючими смесями, реагировали бы резко и не слушали что скажет обама
или мергель. страшно представить если к власти придут бандеровцы, потому что для них ни кдичко или яценюк авторитета не имеют- вы про это подумайте кого вы поддерживаете вместе с прогрессивной евро(***й
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]