Новости. Омск

Новосибирский избирком забраковал подписи Ильи Пономарева

Фото из открытых интернет-источников

Депутат Госдумы, получивший скандальную известность из-за того, что взял за чтение лекций в Сколково 750 тысяч долларов, намерен претендовать на пост мэра в Сибири.

Муниципальная избирательная комиссия соседнего Новосибирска забраковала 27,3 процента подписей в поддержку кандидата в мэры города Ильи Пономарева. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Сейчас горизбирком проверил пятую часть минимально необходимого количества подписей новосибирских избирателей. Из них 317 подписей «имеют признаки недостоверности или недействительности». В том числе там есть подписи шести умерших избирателей, несколько десятков подписей, данные о которых отсутствуют в базе, а также подписи людей, снявшихся с регистрационного учета, в том числе подписи людей, переехавших в другие страны. Кроме того, с помощью экспертизы почерка было установлено, что 26 подписей сделаны одними и теми же людьми, сообщает Lenta.ru.

По закону кандидат может представить до 10 процентов недостоверных подписей. Вопрос о регистрации Пономарева в качестве кандидата в мэры планируется рассмотреть сегодня, 20 февраля, но, судя по всему, ему откажут в регистрации. Пономарев предоставил 6387 подписей, то есть максимальное допустимое количество. Минимальное необходимое количество подписей составляет 5807.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев пытался выдвинуться на выборах мэра Новосибирска как независимый кандидат, поскольку свою партийную деятельность в «Справедливой России» он приостановил в начале 2013 года. При этом Пономарев не исключал, что в случае «если подписи зарежут», он повторно выдвинется от партии. Напомним, он сдал свой партбилет после того, как в СМИ попала информация о том, что он взял за чтение лекций в Сколково 750 тысяч долларов.

Отметим, на сайте «Эхо Москвы» появилась информация о том, что сегодня же новосибирское региональное отделение партии «Альянс зеленых и социал-демократов» соберется на свою конференцию для того, чтобы выдвинуть Пономарева как партийного кандидата. Таким образом он вновь попытается участвовать в мэрской гонке.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2539 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]