Новости. Омск

Звягинцев будет обжаловать выставление МДМ-Банком на продажу Горьковского молзавода

Известный омский бизнесмен Геннадий Звягинцев намерен обжаловать решение арбитража по иску МДМ-Банка, обратившего взыскание на заложенное имущество ЗАО "Молочный завод "Горьковский", но в возрождение частично принадлежащего ему предприятия уже не верит.

До 23 февраля может быть обжаловано в апелляции решение Арбитражного суда Омской области, согласно которому на публичные торги выставят здания, земельный участок и различное оборудование Горьковского молзавода. Это имущество было залогом по кредиту, выданному МДМ-Банком в 2009 году ООО "АгроКонтинент". Еще 5 декабря прошлого года арбитраж решил взыскать по иску кредитного учреждения с ООО "Агроконтинент", ООО "АгроКонтинент", ООО "Торгово-строительная компания "Надежда" и ЗАО "Молочный завод "Горьковский" 94,7 млн. рублей долга по кредиту (банк требовал возврата 136,9 млн. рублей, пишет "Коммерсантъ")

Фирма "АгроКонтинент" подконтрольна известному омскому нефтетрейдеру Геннадию Звягинцеву, он является совладельцем молочного завода "Горьковский". Г-н Звягинцев заявил БК55, что намерен воспользоваться правом на апелляцию, хотя уже не верит в перспективы предприятия, часть которого когда-то (ирония судьбы) также досталась ему за долги.

"Мы долго честно пытались его вытянуть. Но там две большие проблемы. Во-первых, что бы там ни рапортовали в областном минсельхозе, молочное поголовье сокращается, и от этого факта никуда не деться. Доходило до того, что мы сами закупали дойных коров и отдавали их фермерам... Вторая проблема - возникший там дефицит питьевой воды. Там теперь колодцы сухие стоят. Пытались даже воду для мытья оборудования цистернами из Калачинска возить, но, вы сами понимаете, это лишь временное решение проблемы, причем дорогое. Вообще, завод неконкурентоспособен, он старый, еще с 30-х годов прошлого века, оборудование - с 70-х. В советские времена он в три смены гнал сухое молоко, а сейчас оно особо-то никому не нужно, кто же захочет "молочный напиток" на упаковке писать?! А мы, чуть ли не единственные, пытались там настоящее сливочное масло делать.
...В итоге и этот мой проект в сельском хозяйстве окончился ничем. Был еще один, в немного другой сфере - мясного животноводства. Там все закончилось на ранней стадии. Мы претендовали на кредит Внешэкономбанка, но тут нам перешел дорогу "Титан" Сутягинских - за них в ВЭБе сам Полежаев ходатайствовал".

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Том20.02.2014 21:21:05
Да, Геннадий, Полежаев много обещал, но мало делал. Вы брали кредиты под полежаевские проекты, надеясь на покровительство, а это был гнилой король.
0
0
Зануда21.02.2014 09:11:48
Всё, за что берётся Гена Звягинцев, заканчивается пшиком, долгами и судами. Настоящий бизнес - это не нефтепродуктами торговать.
0
0
Дмитрий23.02.2014 09:49:01
Клоун !
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]