Новости. Омск

В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки в парковых зонах

(c) yarcube.ru

Чиновники мэрии передали в правоохранительные органы материалы о вырубке деревьев на территории города. От рук омичей пострадали парк в Советском округе и лесопарковая зона. Ущерб превысил 64 тыс. рублей. 

Специалисты департамента имущественных отношений администрации Омска всерьез озаботились проблемой незаконной рубки деревьев на территории города. Незаконный снос деревьев был обнаружен ими сразу в двух местах.

После комиссионного обследования, определения нанесенного материального ущерба материалы переданы в правоохранительные органы. Как сообщил прессе начальник отдела лесных отношений и природопользования управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска Евгений Рендов, факты незаконной рубки зеленых насаждений на территории города были выявлены в декабре 2013 года и в феврале 2014 года.

Речь идет о территории парка культуры и отдыха Советского округа и Омского лесопарка в границах улицы 3-й Ленинградской Ленинского округа. В первом случае следственные органы в феврале 2014 года в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений, при этом ущерб составил 24 308 рублей. Во втором случае ущерб составил 40 306 рублей.

В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы. Силовики попытаются выяснить, кто и с какой целью проредил лесопарковую зону.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Mexx21.02.2014 12:03:25
за каждое вырубленное дерево - надо отрубать конечность лесорубу! У меня под окнами соседи срубили дерево. Они, мол, его посадили и им решать быть ему или не быть!
Оно им помешало! УРОДЫ ПОГАНЫЕ!!!
Своими погаными тачками заставили весь город! Ничего святого!
Стрелять таких надо! На месте! Если на дерево рука поднялась - поднимется и на другое живое существо!
0
0
Юрий21.02.2014 12:09:02
Что-то маловат ущерб.
В городе итак дышать нечем. А недавно в нефтяниках какой-то горе-предприниматель под строительство тоже горе-пункта приёма металлолома начал вырубать лесозащитную полосу нефтезавода. Надо увеличить штрафы за незаконную рубку городских и областных лесов раз в 10, чтобы предприниматели начали думать - стоит или нет сносить деревья.
0
0
сказочник21.02.2014 12:29:07
Юрию

более чем достаточно для уголовного дела хватает 4 тыс. вы кстати угадали про 10 раз - в Омске в единственном городе такие ставки (недавно утвердил горсовет) в 10 раз больше федеральных по которым все делали. Ставки утвердили теперь считать можно так что мехх пишите заяву если пенёк остался. Также попадают те кто срубил. но предварительного компенсационного озеленения не сделал. Раньше они спрыгивали теперь не получится. в комиссии по сносу есть акт с подробным описанием всех деревьев хоть пеньков и нет но посчитать можно. тут про один сквер всё писали так вот застройщики пусть сухари сушат.
0
0
tigra21.02.2014 13:10:33
Ну да, все парки застроили, деревья повырубали, домов в парковой зоне понастроили... А оказывается это все один молодой человек сделал... смешно...
0
0
Омич21.02.2014 14:18:59
Для благоприятной жизнедеятельности человека в городе ,для его дыхания , нужно по крайней мере 10 кв м зеленых насаждений на 1 человека ! Внутри города нужно сохранять все парки , скверики и озеленять все придомовые территории , вместо закатывания их в асфальт и плитку ! Одно взрослое дерево дает кислорода для дыхания 3 человек !
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]