Новости. Омск

Аслаханов заявил о позоре России, привлекающей на Олимпиаду спортивных гастарбайтеров

Николай Валуев же уверен в обратном — с помощью зарубежных спортсменов, выступающих на Сочинской Олимпиаде, Россия смогла достичь наивысших результатов за последние 20 лет. (ФОТО)

 

Сегодня в Омск для открытия турнира по боевому самбо и смешанным единоборствам - Кубок ОДКБ в СКК им. Блинова прибыла делегация из Москвы, в которую вошли бывший боксер в супертяжелом весе Николай Валуев, представитель от Правительства Омской области в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации Асламбек Аслаханов. Перед открытием мероприятия прославленные спортсмены встретились с журналистами, и разговор сразу же зашел про Олимпиаду, где за Россию выступает достаточно большое количество иностранцев.

 

 

- Я категорически против спортивных гастарбайтеров. В советское время мы показали, что у нас футбол умеет играть, и мы доминировали в хоккее. Извините меня, когда смотришь наш футбол, где получают гонорары больше, чем бюджеты многих федераций, и их игру - недоумеваешь. Как-то я смотрел первенство Европы по футболу, и стоят африканцы, которые играют за сборную Англии, Франции, и исполняют гимн, положа руку на сердце. Стоят наши звезды, в носу ковыряются, носок спущен. Плевать он хотел на флаг, он гастарбайтер наш уже, извращенный, - отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

 

По мнению российского политика, любая страна должна развивать вначале физическую культуру, и спорт должен быть в каждом доме. Россия не должна быть исключением.

 

 

- Раньше были всесоюзные программы, дети занимались. У нас это разрушено, и мы не можем уже своих спортсменов воспитывать. Так, многие наши еще уезжают потому, что нет соответствующих условий. А потом мы выплачиваем огромные гонорары и привлекаем сюда иностранцев, - возмущается Аслаханов. - Что мы, без них жить не можем? Или они будут пропагандировать и увеличат спорт? Здесь вопрос стоит и о патриотизме. Они граждане России стали, а наши граждане, которые осваивали целину на различных гигантских объектах Советского Союза, теперь они не могут вернуться к себе домой в Брянскую, Тамбовскую область. А их (зарубежных спортсменов — прим. БК55), за то что они могут ногам дрыгать, руками махать, можно сделать гражданами Российской Федерации. Это вызывает недоумение и озлобление многих. Они даже по-русски не говорят.

 

 

- Асламбек Ахмедович совершенно справедливо заметил, что уровень вознаграждения в топовых видах спорта спортсменам далеко не всегда соответствует их реальному спортивному мастерству, которое они показывают тогда, когда России требуется их участие в чемпионатах мира. Речь идет о том же футболе, когда они, казалось бы, должны защищать, - поддержал Аслаханова бывший боксер, а теперь депутат Госдумы Николай Валуев. - Факты варяжского отношения к той стороне, которая им не только платит, но и старается предоставить все преференции на лицо.

 

 

Вместе с тем, бывший спортсмен Валуев уверен, что нет ничего страшного, если Россия привлекла для Олимпиады зарубежных спортсменов, часть из которых показали очень хорошие результаты и выиграли золото и серебро.

 

- Благодаря в том числе этим спортсменам, которые оказались теперь российскими — это бывшие граждане США, Украины, Кореи, Россия впервые за последние 20 лет достигла результат, который был достигнут на Олимпиаде в Лиллехаммере (1994 год — прим. БК55), когда мы завоевали 28 медалей. На сегодняшний день мы завоевали 27 и эта цифра не предельная, - отметил бывший боксер.

 

Более того, как говорит Николай Валуев, как правило, зарубежные спортсмены участвовали в большей степени в тех видах спорта, которые не так давно стали популяризированы в России.

 

- Это прежде всего коснулось так или иначе тех видов спорта, которые только-только с появлением новой инфраструктуры в Сочи, с прошлого года, начали хорошо развиваться в России, так как трассы были открыты только в прошлом году. Речь идет о шорт-треке, горных лыжах, о сноуборде, даже о саночном спорте, - сообщил депутат Госдумы.

 

 

По мнению Валуева, эти люди и после завершения своей спортивной карьеры потрудятся немало на благо России. Они начнут вести тренерскую деятельность именно в России, что позволит взрастить, возможно, новых олимпийских чемпионов.

 

- Их опыт, авторитет могут передаваться нашим молодым спортсменам. Это тот случай, когда натурализация спортсменов происходит во благо России. Есть и совершенно противоположные случаи со смыванием российского паспорта в унитаз (случай с американской баскетболисткой), другие случаи, когда клубы поступают таким образом, уменьшают квоту легионеров, натурализовывают зарубежных спортсменов, - добавил депутат и шоумен Валуев.

 

Наталья Фролова

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег21.02.2014 17:13:32
...Воруют....
0
0
леонид21.02.2014 19:07:33
Аслаханову А. находящийся на кормлении в С.Ф. и представляющий Омскую область (раз мы своих доморощенных не взрастили до такой должности ) за правильные слова большой респект. Только о бедах нужно говорить и кричать там в Москве и гораздо раньше. А за Валуева и говорить не хочется ПжиВ оно и в Африке ПжИВ.
0
0
покупатель21.02.2014 20:44:45
150 % прав Аслаханов... Соревнование не спортсменов, а денежных мешков. КУПИЛ спортсмена, получил первое, второе или какое там место... и все.... Зачем заморачиваться на подготовке, когда денег " куры не клюют"...
0
0
КЛ21.02.2014 22:23:44
У нас все на потоке коррупция,беспредел власти и все продется на Родину и то им начихать.
0
0
Омич22.02.2014 00:12:02
Количество завоеванных медалей является показателем уровня достижений лишь тогда,когда отражает реальное состояние дел в спорте.Раньше школьную или дворовую команду с позором снимали с соревнований за подставных членов команды, а теперь это норма. Просто теперь соревнования КОШЕЛЬКОВ.
0
0
Лихачев22.02.2014 01:13:56
Поддерживаю А.Аслаханова. Люди из Казахстана русские, немцы гражданство по пять-семь лет получить не могут (а отсюда страховка и т.д.). Выступают за Россию, а русский язык даже не знают. Зачем такие члены сборной?
0
0
омич22.02.2014 10:26:14
Аслаханов уже 2 года не имеет отношение к Омской области.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]