Новости. Омск

За удар ремнем ребенка на жителя Омской области завели уголовное дело

В действиях жителя Москаленского района в отношении закапризничавшего ребенка силовики усмотрели состав преступления - побои.

 

На 38-летнего сожителя вчера вечером пожаловалась 25-летняя жительница села Степок. Мужчина взял ремень и ударил им заплакавшего 5-летнего мальчика, не причинив вреда его здоровью. За медицинской помощью в больницу мама ребенка не обращалась. Ничего дурного за работающим слесарем мужчиной ранее не наблюдалось. С семьей провели беседу, сообщила сегодня пресс-служба УМВД.
 


Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12 ИМАМ22.02.2014 11:15:48
Завтра этот малыш будет неуправляем, посчитает, что ему дозволено все. Нам не пишут за что был наказан пацан, возможно нужно было сперва поставить его в угол, а уж потом, когда он не будет стоять в углу бить ремнем. Наказание однозначно должно было быть за проступок, за не уважение старшего. Битие определяет сознание. Воспитание не есть любовь, а есть почитание.
0
0
ПозитивЧИК22.02.2014 12:44:04
пинка ей под задницу вместе с сынком и пусть найдет нормальную бабу. Ребенок должен уважать старших и получать за нарушения. Если его не избивают и не уродуют, а просто дали по заднице, то темы для наказания человека не вижу
0
0
Евгений22.02.2014 14:25:28
В детстве меня отец никогда не бил и даже не кричал за разного рода хулиганские проступки в том числе и довольно серьезные. Но было два исключения: когда он взял ремень и по паре раз по заднице мне врезал: когда я в первом классе взял его зарплату (у нас дома всегда лежали открыто в серванте) и потратил по своему усмотрению и когда я в третьем классе нажаловался ему, что меня побили шестиклассники. Лучшие уроки в моей жизни по темам: не бери не свое без спросу и не будь терпилой и ябедой - защищайся. Врезалось мне в память на всю жизнь. Спасибо папе за правильное воспитание!
0
0
lzlz c22.02.2014 14:35:49
а почему тогда полицаи не завели уголовное дело против полканов из мвд и фсб за избиение женщины с ребёнком? А здесь нашли "уголовника".
0
0
Мадам Бурлеск22.02.2014 15:28:09
Абсолютно неправильно, когда человек боится боли с детства. Тем более мальчик, тем более от отца. Что воспитала Русь ремнем и "почитанием" старших? Загнанную глубоко в подкорку ненависть и откровенное *. Когда в одном человеке веками плотно умещались две "личности": раб и насильник. Не этим ли вскормлены пресловутые "двойные стандарты"? Не отсюда ли выкормыши "из грязи да в князи".
Никогда насилие не воспитает достойную личность. Муштра приносит свои дивиденды, вполне приемлемые для социума. Но с душой... Что делать с душой, исковерканной в детстве.
Если несмышленый ребенок лезет в розетку - его надо бить? Ждать возраста, когда он поймет, что это опасно? Или просто заклеить розетку? Примерно так во всём. Но почему-то предпочитают шлепать, орать, истерить, взращивая в ребенке своим примером эмоции, которые он уже будет вымещать на своих детях.
0
0
Мадам Бурлеск22.02.2014 16:20:46
Ну если отмодерировали, скажу более изящно. Вместо звездочки - разгильдяйство.
0
0
владИслав22.02.2014 20:02:26
Ремень не обязателен,всё зависит от адекватности родителей,как они своему ребёнку преподносят МИР,ведь он с них сам берёт пример....если видит,что мать с отцом курят,спиртное пьют...ругаются матом....то какой должен быть результат от такого воспитания?Вырастет такой же курящий алкоголик и дебошир....
0
0
Вот и дожили22.02.2014 21:59:20
Мадам Бурлеск, судя по Вашему нику, Вы косите под английский антураж. Примите к сведению, что в закрытых школах Англии розги применяются по сей день. А вполне общепринятыми они были до середины 19 века. Пороли ВСЕХ лордов, пэров и сэров, перед которыми Вы заискиваете. А ведь, следуя Вашей логике, они рабы по круче нашего, русских дворянских детей пороть было запрещено на пару ВЕКОВ раньше
0
0
Мадам Бурлеск22.02.2014 22:38:09
Вот и дожили.
А с чего Вы взяли, любезнейший, что я заискиваю перед английскими сэрами. Вас в детстве били по голове?
Про психологию "битых" англичан Вы можете найти всё в инете. И это не умиляет. Более того, били и Паганини. И этот "скрипач дьявола", "сделанный" истязаниями собственного отца и его непомерными амбициями, которые он возложил на собственного сына - всю жизнь страдал сложнейшими хроническими заболеваниями, не поддающимися лечению. В том числе болями во всех мышцах и костях.
Всегда следует разграничивать себя и собственного ребенка. Прописная истина, в общем-то. Битые - всегда рабы. И заложники - своих бед, болезней и неудач, в которых они винят конечно же других. Об этом разговор.
0
0
Гость23.02.2014 03:08:11
Диву даешься. Взрослые люди, а оправдывают папашу, бьющего 5 летнего ребенка ремнем. Ребенок такая же личность, как и вы, он не собственность дебильного папаши. И нельзя его так унижать. "За неуважение старшего". А за что вас после этого уважать? Герой дома с ремнем перед женой и беспомощным ребенком, а на улице, случись чего, так сразу медвежья болезнь. Воспитатели, твою ...
0
0
pronto23.02.2014 11:05:07
Опять из ерунды фарс раздувают.25 летняя мама с сыном, переехала жить к 38 летнему дяде,и чтоб припугнуть накатала заяву за избиение ребенка.Свидетелей нет,вреда здоровью (синяков)нет. Имело ли место данное проишествие???
Да здравствуют ранние омские мамы,катающие бездоказательные заявления в полицию,и улучшающие показатели раскрываемости преступлений по Омской области.
И,кстати, пример из истории: Лучший способ развода в 1937 году-это написание на мужа заявления в НКВД.Муж после этого пропадал,и не возвращался,а счастливая,писала заявление №2 с просьбой не считать её женой врага народа. И ВСЁ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ,МУЖИКИ!!!
0
0
ПозитивЧИК23.02.2014 11:31:21
Бурлеск, вы не мадам. Вы, употребляя в своем логине французское слово, успешно адаптированное в англоязычном мире, смешанное с франко-итальянским термином, проживаете глубоко в Сибири, спрашиваете меня с чего я взял, что вы заискиваете? С учетом фразеологического компота, можно лишь ошибиться перед кем Вы заискиваете, будучи закомплексованной неудачницей Фросей и пытающейся помедитировать на тему а-ля мадам, хотя бы в интернете
0
0
Мадам Бурлеск23.02.2014 13:56:51
ПозитивЧик, после всего сказанного Вы МАДАМ!
0
0
Мадам Бурлеск23.02.2014 16:44:15
Во дела! По ходу развлекались модераторы. Ну и что так трусливо слизали комменты, герои?
0
0
12 ИМАМ23.02.2014 22:41:52
для Мадам Бурлеск22.02.2014 15:28:0
Чтобы воспитать личность, а не двуличность нужно быть хорошим примером для ребенка, это первое. Второе процесс воспитания это не только наказание, но и поощрение. Главное в этом процессе привить ребенку понятия, что можно, а что нельзя. Черта и понятие слова нельзя. Если ребенок вырос и не понимает, что такое нельзя, то он вырастает избалованным эгоистом. Это его трагедия в жизни, если он живет в здоровом обществе. Если он живет в обществе стяжателей, таких же как он сам, то такое общество больно и не жизнеспособно. Вопрос воспитания это государственная политика, т.к. семья есть ячейка общества. Воспитание это искусство и философия. И вот государство, в котором человек не уважает себя, рождаются уроды. Когда ребенок знает за что его наказали, по делу, правильно, то у него не будет обиды. Ребенок становится личностью в процессе взросления, а уж что за личность вырастит из ребенка, можно определить из его детских поступков, т.к. поступки определяют сознание, а поступки родителей заложены в подсознание ребенка. Так могут быть и добрые убийцы, которым жалко свои жертвы.
0
0
Мадам Бурлеск23.02.2014 23:15:27
12 ИМАМ, красиво, четко Вы изложили свою мысль, хотя весьма традицоонно. А всё традиционное лишено динамики жизни. Оно пресно.
Поощрение и наказание - это дрессура. Это всегда легче сказки на ночь или игры, чтобы отвлечь ребенка от нежелаемого. И по времени, и по эмоциональным затратам. А шлепнул - и дело с концом.
Знала человека, которого мама раза три шлепнула ремнем в детстве, когда он, будучи 12-летним ребенком, покурил. Он помнит это всю свою жизнь, хоть и мама отошла в мир иной, и любил он ее очень. А картинка стоит, душу точит, как он убегает от нее, огибая круглый стол, а мама норовит ударить... Этот человек курит всю жизнь.
Ни один человек не забудет, как его ударили в детстве. Детская обида лишена восприятия "хорошо", "плохо". Чувство справедливости у ребенка совсем иное: если ему делают больно, значит его не любят. Вы можете и не догадываться, что ребенок скрывает от Вас сомнения в родительской любви, потому что у Вас свое, взрослое чувство справедливости. Выигрывает не тот, кто требует "почитания", а кто его заслуживает. А для этого надо просто любить своё чадо и чаще смотреть на мир его глазами. В любом возрасте.
0
0
12 ИМАМ24.02.2014 12:17:49
26230Для Мадам Бурлеск23.02.2014 23:15:27
Ваше: « Детская обида лишена восприятия \"хорошо\", \"плохо\". Чувство справедливости у ребенка совсем иное: если ему делают больно, значит его не любят»
Я перефразирую вас, то что вы сказали. Меня не любят, т.к. не делают так как я хочу, наказывают. Это позиция эгоиста, которого уже воспитали и у него такое сознание. Почему он так эгоистичен? Ответ: ваше «А для этого надо просто любить своё чадо и чаще смотреть на мир его глазами. В любом возрасте.»
Просто любить ребенка никто не запрещает, но должна быть еще и ответственность перед ребенком. У Вас нет ответственности за своеего ребенка, так как вы сами эгоист и тешите свое самолюбие. И только. Дети это чувствуют и становятся сами деспотами. Вот вы и заслужтли в конце концов не почитание ребенка, а его деспотизм.
Вы все переворачиваете с ног на голову,(отмодерировано). Поступок вашей мамы я не обсуждаю.
Понятие любви очень абстрактно, т.к. некоторые любят форму, некоторые содержание. Вы лично любите форму, хотите выделиться раз пишете: «Вы изложили свою мысль, хотя весьма традиционно». Я люблю содержание, мое содержание традиционно, т.к. я русский и оно не оригинальное, но правильное. И потом, Бог ни когда не призывал возлюбить ближнего, это * сказки. А дальнего любить можно? А почему родителей почитай, но не возлюби? Потому, что было другое слово сказано. 24.02.2014г.
.
0
0
Мадам Бурлеск24.02.2014 13:25:45
Эко Вас расфуфырило! Не любите правду? Привыкли жить догмами и сожрете любого, кто вас не почитает?
Еще раз о поступке НЕ МОЕЙ мамы. 12-летнего пацана била ЕГО ЛЮБИМАЯ МАМА за то, что он покурил с пацанами. Бегала с ремнем за ним, чтобы ударить. А он убегал.Ремнем - это больно. Унизительно и обидно. Результат - он курит всю жизнь. Так понятно?
Своей агрессией из ничего Вы еще раз доказали свою несостоятельность как думающего родителя. Деспоты от любви не рождаются и в настоящей любви не растут эгоисты. Эгоистов взращивает "поощрение", о котором Вы тоже говорили. А любой элемент дрессуры унижает человеческую душу и взращивает конформизм. Так что не пыхтите от злобы. Разговор закончен. Мы с Вами мыслим по-разному - неча и воду в ступе месить.
0
0
12 ИМАМ24.02.2014 17:06:50
Я вообще то писал не для,Мадам Бурлеск, а для кретинов из либерального МВД. Слепая любовь рождает зло, т.к. кого любишь не видишь его недостатки. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Любовь порождает эгоистов, которые уничтожают все живое вокруг себя, т.к. все кругом им обязаны, а они ни кому ни чего не обязаны. Правда у всех разная и люблю только русскую правду, не вашу лживую. А вы можете не дрессировать и не унижать душу своему ребенку, а сразу купить ему пруд с омутом. Пусть он удовлетворит свое любопытство, проверит, что на дне того пруда, удовлетворит свое нездоровое любопытство. Купите ему права, пусть подавит чернь, которая к нему под колеса сама кидаться будет.
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]