Новости. Омск

Правозащитник Лев Пономарев ставит в Омске на Ирину Дроздову из Троицкого

Лев Пономарев

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев сегодня, 22 февраля, проводит в Омске конференцию. Предполагается, что участники мероприятия назначат председателем «Совета экспертов-правозащитников» скандально известную Ирину Дроздову, депутата Троицкого сельского поселения.
 

 
 
Омскую ячейку движения «За права человека» возглавляет Валентин Кузнецов. Однако Пономарев, судя по всему, не в восторге от проводимой им работы.
 

- Чем-то Валентин Кузнецов занимается, но нельзя сказать, чтобы активно, - рассказал он порталу «Омск здесь». - В Москву практически не приезжает. В какой-то момент ко мне приехала Ирина Дроздова, и мы создали вокруг нее группу экспертов нашего движения. Впоследствии я понял, что в Омске нужно провести конференцию, обсудить накопившиеся вопросы, объединить экспертов, которые со мной сотрудничают, отдельной группой. Провести конференцию - это первая цель моего приезда.
 

Также правозащитник намерен назначить в Омске гражданского омбудсмена. Лев Пономарев три года получает президентский грант, в рамках которого и состоится назначение. Однако руководитель движения «За права человека» отмечает, что деньги уполномоченный получит небольшие. «Я не средства сюда привез, а полномочия», - подчеркнул он в интервью ресурсу.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хехе22.02.2014 16:37:07
Лев Натанович Щаранский рулит!
0
0
Маргарита23.02.2014 09:17:57
В восторге-не в восторге, сложно оценить работу людей, работающих в разном правовом поле. Конечно, Дроздовой проведена большая работа, которой она дала огласку на федеральном уровне, правозащитники пытаются решить вопросы с содержанием заключённых, пытаются работать с УФСИНом (их там, прям, кто-то ждёт!).
А В.Н.Кузнецов работает по проблемам, касающимся граждан, которых большинство, в гражданско-правовом поле - это тарифы на транспорт, услуги ЖКХ, работа Управляющих Компаний, беспредел в надзорных органах, обобщает, анализирует и доводит до населения правоприменительную практику, представляет интересы граждан в суде. Так что охват проблем у Кузнецова гораздо шире. Я нисколько не умаляю заслуги Дроздовой, но защита горожан от беспредела прокуратуры, полиции, УК, ГЖИ, РСО-монополистов дорогого стоит, поскольку понимания и участия жители Омска у всех ветвей власти (судебная, законодательная и исполнительная) не находят. Мы вообще-то этих дармоедов-чиновников и управляющие компании с РСО на свои деньги содержим…
А вот КПД у всех правозащитников низкий, но это не их вина, а их беда.
0
0
ДД24.02.2014 00:06:50
Не тот ли это Лёва, что Курилы японцам пытался продать?
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]