Новости. Омск

Киево-Печерская лавра окружена бойцами Майдана

Фото с pravmir.ru

По одним данным, они требуют передачи её самопровозглашенному «Киевскому патриархату», по другим – просто охраняют, чтобы «предостеречь от провокаций».

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов рассказал, что порядка 70 вооруженных людей окружили Киево-Печерскую лавру, запретили вход и выход и заявили находящимся там людям, что в скором времени Верховная Рада примет решение, которое обяжет нынешнее правление церкви передать все полномочия так называемому «Киевскому патриархату». Кто будет входить в его состав, неизвестно. Затем число людей в оцеплении стало увеличиваться. Есть слухи о вооруженном захвате лавры якобы для предотвращения вывоза монахами священных ценностей.

Позднее глава синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Георгий Коваленко вроде бы опроверг информацию пресс-секретаря: «Нет никакого штурма. Никаких столкновений нет. Спокойно сейчас и спокойно было. Православные депутаты и Самооборона Майдана сейчас прибыли к Лавре. Они проверяют все машины, чтобы предостеречь от провокаций».

Представители радикального украинского движения «Правый сектор», по информации «Интерфакса», утверждают, что они не претендуют на Киево-Печерскую лавру, и все подобные заявления – провокация. Однако зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, чьи слова приводит «РИА Новости», отметил, что общался с людьми, находящимися в Киево-Печерской лавре, от которых поступает «тревожная информация», несмотря на заявления «Правого сектора».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]