Новости. Омск

Назаров утешил бойца из Таджикистана часами

Боец из Армении завершил Кубок ОДКБ с разбитым лицом. фото Ильи Петрова

В омском спортивном календаре появился новый турнир. Кубок ОДКБ по боевому самбо запомнился легкой атмосферой. Гостей вроде Николая Валуева не хотели отпускать любители автографов, а бойцы подходили к журналистам с просьбой выслать им памятное фото.

Турнир под эгидой Организации договора о коллективной безопасности изначально выглядел громадиной, к которой подступиться-то страшно. Утвердить идею и миссию, разослать приглашения участникам, обдумать антураж вечера. Тем удивительнее, что президент региональной федерации самбо и дзюдо Владислав Юрьев со своей командой управился с функциями промоутера всего за полтора месяца. «У Кубка очень интересный формат - с объединением постсоветского пространства, - поделился Юрьев своими впечатлениями. - В политической сфере такое уже существует, а мы решили провести его в спортивной. Такие организации в последнее время все чаще звучат, и при определенных внешних угрозах мы должны быть вместе».

Ведущим вечера стал известный в прошлом спортсмен москвич Сергей Бадюк. Бывший боец спецназа, как оказалось, давно хотел вырваться в Омск. В своих программах на телеканалах «Боец» и «Россия 2» он уже рассказывал о наших стронгменах во главе с чемпионом турнира Arnold Classic Михаилом Шивляковым. В его планах сделать большой сюжет о тренировках чемпиона мира по версии Bellator Александра Шлеменко. «Саню надо обязательно снимать зимой, - делился своими планами Бадюк. - Это ж Сибирь, его родина. Поставим его среди снегов, будет самое оно!»

Губернатор Виктор Назаров в ложе почетных гостей нашел много тем для разговора с бывшим чемпионом мира среди профессионалов по боксу Николаем Валуевым. Главу региона и легендарного атлета связывают теплые отношения еще с той поры, как в Омске прошел первый турнир имени Алексея Тищенко. Позднее Валуев спустится в зал на церемонию награждения и его сразу обступят с просьбами об автографах и совместных фото. Гигант с непроницаемым выражением лица будет позировать с полчаса, а затем буквально будет уведен под трибуны. «Его увез Назаров», - объяснят журналистам, которые надеялись получить свои две минуты с Валуевым.

Турнир собрал 18 бойцов из шести стран с постсоветского пространства. Их регалии звучали занятно «Чемпион Манаса по смешанным единоборствам», «Мастер спорта Таджикистана по самбо». Запевкой Кубка ОДКБ стал бой омича Петра Яна. Невысокий воспитанник клуба смешанных единоборств «Александр Невский» своего соперника из Армении быстро отправил в нокаут. Специалисты отмечают у Яна приличные задатки, в ближайшее время он способен серьезно прибавить.

Чемпион мира по версии Bellator Александр Шлеменко появился в СКК вместе со своей супругой Аленой. «Сегодня отправили в Америку Андрея Корешкова, ему предстоит последняя стадия подготовки перед стартом очередного Гран-При в Bellator, - рассказал «Шторм». - Я лечу за океан через неделю. Что скажу про турнир? Для молодых ребят это хороший шанс заявить о себе».

Омские бойцы выиграли все свои бои. Супертяж Александр Румянцев, как и Петр Ян, закончил свой поединок досрочно. А наиболее сложное испытание пришлось выдержать Евгению Лахину. Он зарубился с мастером спорта по греко-римской борьбе из Таджикистана Садикажде Исмаиловым. Два раунда соперники возили друг друга в партере, Исмаилов несколько раз умудрился уйти от удушающего приема. И лишь в дополнительное время Лахин добился своего. Упорному Исмаилову на церемонии награждения подарили утешительный приз - часы. Презент пришел с пометкой «от губернатора Виктора Назарова».

Церемония закрытия получилась трогательной. Белорус Владимир Катыхин, выигравший свой бой среднем весе, отыскал фотографа. «Вы же снимали? Пришлете фото на мой электронный ящик?», - гость сформулировал свою просьбу не без доли смущения.

Станет ли Кубок ОДКБ традиционным, пока вопрос открытый. Но определенно колорит у него уже появился.

Константин Ивигин

фото Ильи Петрова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умбэрто24.02.2014 15:24:02
Надо сделать Кубок престижным среди стран Юго-Восточной Азии : Китай, Япония, Южная Корея, Малайзия, Сингапур.
Соответственно у Федерации спорта выпросить большой призовой фонд, тогда приедут!
0
0
Евгений24.02.2014 19:16:18
На самом деле было здорово. Почти все бои интересные. Организаторы - молодцы! Надеюсь будет продолжение. Надо приглашать молодежь более активно - есть на что посмотреть и на кого равняться.
0
0
владимир26.02.2014 00:56:18
привет это катыхин .боец пары №7.вы же снимали пришлите мне фото со мной
(адрес удалён модератором)
0
0
Константин Ивигин26.02.2014 14:18:15
2Владимир
Ошибку в фамилии исправил, простите за неточность. А ваших фото, к сожалению, у нас не осталось.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]