Новости. Омск

Обзор блогов. Бесконечный грёбанный стыд

Украина, Олимпиада, казаки, Болотное дело, Украина, Соловьев, Майдан, пробка, Украина, корпоратив, Янукович, стройка, Украина... Так, схематично, выглядят мои френд-ленты в ЖЖ и «Твиттере».


«Цена ошибки» Олексия Чекаля


Я редко плачу над новостями по телевизору или в сети. Но сегодня плачу. Как плакала три дня назад, видя расстрел людей на улицах Киева, или два дня назад, читая рассказы очевидцев. Плачу над стихами Евгении Бильченко, написанными ею 21 февраля в Киеве, оплакивающем погибших.

Я – мальчик.
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…

Власть не имеет право стрелять в людей, даже если они ей не довольны. Даже если требуют уйти. Власть не стоит крови и слёз.

ВИДЕО

Украина не просто соседняя страна или бывшая республика СССР. Пусть раньше фраза «Киев - мать городов русских» была лишь фигурой речи, теперь она наполнилась смыслом. Украина стучит в моё сердце. Я была там всего лишь раз, но я тоже родом с Украины.

Иван Притуляк  спросил украинских однофамильцев: «Что, по-вашему, происходит сейчас на Украине?»

«Привет Иван! Ситуация в стране действительно накалённая и как всегда есть две стороны медали, виновного не найти а заслуги каждый себе возьмёт. Моё личное мнение таково, что правительство виновато в этом, что довели людей до крайности (прижимая жестокими методами, чем ещё больше розожгли конфликт ), очень жаль людей которые погибли! Думаю что жертвы такие не зря, и только на совести правительства, ! Показателем является то что многие из правительства сбежали с страны-как крысы с тонущего корабля!»


К моменту написания этого материала «Самооборона Майдана» уже взяла под охрану брошенную и опустевшую резиденцию Януковича «Межигорье». Желающих пропускают туда на экскурсию, посмотреть на коллекции яхт и автомобилей президента. Дружинники обнаружили следы сжигания бумаг, извлекли из Днепра выброшенные документы, включая паспорта, ведомости поступлений от «инвесторов» и выплат разным персонам. Часть их сфотографировал Александр Аронец (Олександр Аронець). 

Александр вёл онлайн-трансляции  с Майдана и с улиц восставшего Киева едва ли не с первого дня. И продолжает.

Фотография самого Павла обнаружилась в твит-хронике украинских событий у Михаила Маглова, «киевского омича».

Это - пикет солидарности с «узниками 6 мая» на Театральной площади. 21 февраля ожидалось вынесение приговора по «Болотному делу» в Москве. Акции солидарности проходили в разных городах России, и даже на Майдане появился транспарант «Свободу узникам Болотной».

Большинство болело за Олимпиаду. Самоотверженные чиновники, пекущиеся о продвижении региона, открыли в Олимпийском парке экспозицию Омской области. В группе ВК «Это Сибирь» её сравнили с ханты-мансийской (фотографии - Алёны Андреевой).


В Сочи красиво и тепло, там все любят друг друга и улыбаются. Там даже комментаторы не ругают мировую закулису и США «лично». Благостную картину нарушили только Pussy Riot. Правда, иностранцы сочли, что нарушители - бдительные казаки, отхлеставшие охальниц в балаклавах нагайками.

ВИДЕО

Так что теперь Сочи-2014 - это место, где при молчаливом согласии полиции избивают женщин. Михаил Яковлев  записал и выложил текст «анти-казачьей» песни, как и сам клип, снятый с помощью казачков и полицейской «массовки».

ВИДЕО

Панк-группа уедет (если ещё не уехала), Олимпиада закроется, и даже Паралимпиада начнётся и закончится, а Омск будет всё так же ныть о том, что жизнь - тлен, уныние и вечная пробка.

В пятницу дорожная ситуация была особенно беспросветной, что вдохновило редкого гостя ВК Александра Грина (Alexandr Green) на скрин-репортаж из пробки.

Игорь Федоров тоже отметился - и в пробке, и постом о ней в ЖЖ. Но более резонансным стало его сообщение о наглом незаконном строительстве в центре города - на Сенной - «Вот так Трест №5 берёт пробы грунта»


Самое противное, что наглость и безнаказанность никого не удивляют. Все спокойны. Власть проезжает мимо. Население не перекрывает улицы и даже не стоит с плакатиком, привлекая внимание общественности. Хозяева жизни уверены, что так будет вечно. Им не стыдно. Нам - стыдно?

ВИДЕО

Очень хочется жить спокойно и счастливо. Очень хочется сохранять чувство собственного достоинства и, как бы пафосно это ни звучало, национальной гордости. Отчего же так горько и стыдно?..
     

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гости из будущего (хорунжий Вольно-Мамаев и Ротмистр Скабеев-Кудасов)25.02.2014 00:37:46
Здорово Татьяна, нам понравилось!
Но проблема российского общества сейчас ведь в потере ориентиров: "Если мы не "православная Империя" и не "Советская Россия" (день Победы, нашидедывоевали), то кто мы, куда двигаться?
Мы в прошлом году здесь на сайте обнародовали прогноз на 2014 год и далее!
Всё сбывается почти месяц в месяц: Попытки закрытия "Дождя" в марте, смена режима на Украине и выход её на вектор евроинтеграции - январь 2014!
Наш прогноз остаётся и по России - 2017 год в России Путина скинут с трона в результате переворота ультроправых националистов! Либеральная идея останется слаба!
0
0
nemesys25.02.2014 00:37:52
"Так что теперь Сочи-2014 - это место, где при молчаливом согласии полиции избивают женщин."

О чем вы Таня? Вас ничуть не тронуло когда я рассказала как меня избивали с маленьким ребенком на руках. Вы просто промолчали. Избивали меня не только до синяков и ссадин, но и до сломанных костей. Кстати, в городе Бостон, штат Массачусетс. В период с 2001 по 2003. Регулярно, a не раз. В полицию мне настоятельно рекомендовали обратиться в больнице, куда я обращалась за помощью, но в сложившихся обстоятельствах это было невозможно. И я терпела издевательства много лет. До сих пор терплю. Хотя меня уже не бьют. Потому что я тоже дать могу по фейсу и буду стоять насмерть. Скажу вам, такая решимость обидчиков пугает. Им не это надо. Интересно то, что к моей истории никто не проявляют ни малейшего интереса. И даже друзья как то замораживаются и пытаются сменить тему. Или ищут вину во мне. За редким исключением.

Ваше двуличие и избирательное сострадание возмущают.

А участницы и участники ПР имеют прекрасную возможность обратиться в полицию. Все задокументировано. Наверное они уже это сделали. Так что ждем развития событий.
0
0
Лихачев25.02.2014 00:52:55
Вот Татьяна, меня это и удивляет в блоггерах. Про Украину и собак - так за сто комментариев из теплой квартиры. А по незаконной стройке треста №5 - всего десяток. Там, где нужно конкретные меры принимать. Просто мне ясно, что Медведев - это следствие. Корень - Тиль. Не зря Медведев был одним из тех, кто подписал письмо в защиту, когда Тиля хотели снять за парк культуры.
0
0
Петрович25.02.2014 08:21:14
Смысл проведения олимпиады утерян навсегда. Пьер де Кубертен говорил об идеалах - кто сегодня его вспоминает. На время олимпиад ПРЕКРАЩАЛИСЬ все войны. Символом сочинской олимпиады станет украинский омоновец, которому в прямом эфире вырвали глаз и оставили умирать, запретив вызывать скорую.
0
0
Читатель25.02.2014 08:46:27
намешали-то намешали)))) Татьяна, у Вас действительно такая каша в голове? или по принципу:"что вижу, то пою"?
0
0
Умник25.02.2014 09:11:42
Обратите внимание на время размещения поста - 23.47. Человек не спит, всё о нас бедолагах печётся! Хорошо, что автор не в курсе событий на Альфа Центавра, где фиолетовые гуманоиды поработили зеленых.
А может, если не спиться, сделать что нибудь приятное самым близким (полейте цветы!) или полезное для окружающих (помойте пол в подъезде!), а? Конечно, спасать мир клавиатурой, гораздо легче и забавнее!
0
0
gb25.02.2014 09:26:59
С удовольствием бы сам запинал пусирайток. Мерзости про Родину поют, а сами живут на американские подачки.
0
0
Алекс Ж.25.02.2014 10:25:10
Мой друг иван очень интересный блог написал об Украине.
0
0
Алекс Ж.25.02.2014 10:26:05
Татьяна, почему мой блог о ватниках алкашах не попал к вам в обзор?
0
0
пепелац25.02.2014 11:47:27
интеллигентские сопли самоупоения от несовершенства мира как они есть.
0
0
Татьяна Ильина25.02.2014 12:02:53
Я пишу о блогах и постах, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание.

Технология такова, что выкладывают материалы сотрудники редакции по их собственному графику.

Алекс Ж., назовите свое настоящее или хотя бы сетевое имя, если хотите, чтобы вас читали. Но вообще, троллей я баню.
0
0
mick-7725.02.2014 12:18:07
Клипец у Сукачёва и Обломова - верняк!

Даже мурло, что "заказало" музыку в лимузине, лик депутата Митрофанова...
0
0
Маским25.02.2014 15:57:09
а что скажете на проишествие в кафе на левом берегу ХМЕЛЁК? два дагестанца напились иначали бить посетителей кафе. не разбирая девушки они или мужской пол. и плюс выбили зубы полицейским. и что? ну и где ваш закон? ходят как ни в чем не бывало. и ни кто даже не наказал. ))))))))))))))))))))
(ссылка удалена модератором)
0
0
Ирина Юшко25.02.2014 21:38:12
Так что теперь Сочи-2014 - это место, где при молчаливом согласии полиции избивают женщин

Если женщина для Вас это только существо с первичными и вторичными половыми признаками, то для меня эти "плюшки" ни как не ассоциируются с понятием ЖЕНЩИНА. А уж тем более МАТЕРИ, хотя у них есть дети.

Очень хочется жить спокойно и счастливо. Очень хочется сохранять чувство собственного достоинства и, как бы пафосно это ни звучало, национальной гордости. Отчего же так горько и стыдно?..
Уверена не так много в нашем городе людей, которым стыдно, что они еще пока не испоганили центр города, не разгромили и сожгли пару-тройку административных зданий. И уж совсем мало тех, кто не может уснуть от угрызений совести, что до сих пор не выдавили глаз какому-нибудь полицейскому…
0
0
15 декабря 2017
300 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]