Новости. Омск

Януковича могли ликвидировать иностранные спецслужбы

(с) www.unian.net

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. С сегодняшнего дня он отказался от личной охраны. Временным властям его местонахождение пока неизвестно, но в прессе уже муссируются слухи о его ликвидации.

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск. Политика разыскивают по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом сообщил сегодня на своей странице в Facebook в.о. главы МВД Арсен Аваков. «Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - цитирует Аваков информационное агентство УНИАН.

Кроме того, как выяснилось, с сегодняшнего дня, 24 февраля, Янукович написал заявление об отказе от услуг государственной охраны. По словам Авакова, нынешнее местонахождение президента неизвестно. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек. Однако до места он так и не доехал. Кроме того, сообщалось, что Янукович пытался вылететь на частном самолете из Донецка, но был задержан пограничным патрулем.

Вместе с тем, в прессе озвучиваются различные версии о месте, где, возможно, скрывается президент. Так, представитель оппозиции Александр Бригинец сообщил на своей страничке в Facebook о том, что Януковича обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата. Он находился там вместе с охраной и ближайшим окружением. А вот у журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил другие сведения. Она сообщила, что Янукович собирался бежать из Украины морем, и для этого в Балаклаве под Севастополем готовится яхта Bandido.

Но самую неожиданную версию выдвинул политический аналитик Павел Нусс. Он заявил агентству УНН, что пропавшего президента могли ликвидировать иностранные спецслужбы. Напомним, за отставку Януковича проголосовала 22 февраля Верховная Рада в обход официальной процедуры импичмента. Поводом стали жестокие столкновения оппозиции с силовиками, в результате которых погибли порядка 40 человек.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: r[email protected], [email protected]