Новости. Омск

Омское КБТМ хочет кроме танков создавать разборные мосты для «Газпрома»

Тяжелый механизированный мост ТММ-6. Фото: КБТМ

Помимо известного производителя бронетехники свою продукцию газовому монополисту предлагают еще 24 региональных предприятия.

 

Сегодня, 25 февраля, завершается прием заявок для включения в программу ОАО «Газпром» на 2015 год. Для включения в программу научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ за счет и для газового концерна поступило 25 заявок.

Темы - актуальные при строительстве новых газопроводов для проведения плановых и аварийных работ в труднодоступных местностях (Восточные проекты ОАО «Газпром»). В частности, ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» отправило заявку по созданию унифицированных сборно-разборных мостов и мобильных средств их транспортирования, а ТПЦ «СибВПКнефтегаз» – по созданию опытного образца самоходной грузовой платформы на воздушной подушке.
 

Включение омских предложений в план будет проходить в несколько этапов. На первом этапе предварительного отбора консультации с предприятиями проводило некоммерческое партнерство «Сибирское машиностроение». Далее рассматривать омские заявки будет ООО «Газпром трансгаз Томск», затем – профильные департаменты ОАО «Газпром», департамент стратегического развития ОАО «Газпром» и, наконец, Научно-технический совет ОАО «Газпром». Ответа омским предприятиям стоит ждать к осени, сообщило минэкономики.
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED25.02.2014 02:15:47
Пушки газпрому надо предлагать, а не мосты. Долги с Украины выбивать.
0
0
валерий25.02.2014 08:52:57
Как всегда:пока все бюрократические препоны пройдёшь и продукция никому не нужна будет.А для монополиста Миллера не строить переходы надо,а разбирать.Чтобы он с них звезданулся головой и вспомнил,что Газпром в действительности ,,народное достояние,,.
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]