Новости. Омск

Роль Карениной в омском музтеатре отдали новенькой

фото из сети Интернет
В партии, которая была одной из лучших у Майи Плисецкой, у омичей появится новая балерина Нина Маляренко

Без участия оркестра пройдет новая балетная постановка в Омском музыкальном театре. Балетоманы 7 и 8 марта увидят хореографический спектакль «Страсть», в основу либретто которого взят роман Льва Толстого «Анна Каренина».


«Это совершенно новая и необычная хореография для Омска. Чтобы немного подготовить публику у тому, что она увидит, хореограф Дмитрий Генус взял музыку Петра Чайковского», - пояснил БК55 исполнитель роли Каренина в новом спектакле омского музыкального театра - заслуженный артист России Сергей Флягин.


Администрация самого большого местного учреждения Мельпомены поставила в этой постановке на карту многое. «Запланированы дорогостоящие декорации и костюмы от омского художника Сергея Новикова»,- признался г-н Флягин. Для Новикова это будет уже 15 постановка в Омском музыкальном театре.


Постановщик, как рассказал БК55 Сергей Флягин, покажет омичам собственное видение нетленки Льва Толстого. Современная хореография будет, по словам заслуженного артиста, перемежаться пантомимными кусками. «Будут даже фрагменты, где мы будем выходить на сцену под тиканье часов, шум ветра или даже наше собственное дыханье. В целом же действо будет идти под фонограмму, без задействования оркестра», - приоткрыл творческую завесу Сергей Флягин.


Партию Вронского исполнят Андрей Матвиенко и Валентин Царьков, Анну же будут танцевать Анна Маркова и новая солистка омского музыкального театра, приехавшая к нам из Новосибирска и уже плотно задействованная в репертуаре, - двадцатиоднолетняя Нина Маляренко.


О постановщике «Страсти», молодом хореографе из Санкт-Петербурга Дмитрии Генусе, известно, что он выпускник Новосибирского хореографического училища и Санкт-Петербургской государственной консерватории по специальности хореограф-балетмейстер. Работал артистом балета в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, в Краснодарском государственном театре балета под руководством Юрия Григоровича, в Санкт-Петербургском государственном театре оперы и балета имени Мусоргского. 

Сейчас Дмитрий Генус – хореограф Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона, автор множества постановок. Его спектакль «Camer’ная история» на музыку Дмитрия Шостаковича по мотивам произведений Ремарка был отмечен престижной премией санкт-петербургского общества «Театрал» как лучшая балетная премьера 2008 года.


Насколько продолжительной по времени будет новая «Страсть» Омского музыкального, пока говорить рано: репетиционный период еще не доводил отдельные фрагменты будущей премьеры до большой сцены театра.


Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна26.02.2014 10:26:58
Заголовок не соответствует действительности...! Роль Анны отдали не новенькой Маляренко, а Марковой! Маляренко и Царьков в премьере даже не будет!Сейчас Генус репетирует сольные партии только с Флягиным, Марковой и Матвиенко! По поводу того, что Маляренко плотно задействованная в репертуаре... Смешно! Танцует только в "Юноне" (и то чередуется ещё с тремя солистками)и "Жизели" (балет идёт очень редко)... Перед Новым годом еле - еле выучила партию Маши в "Щелкунчике" и то, всё завалила при исполнении! Очень слабая! Мало работает, что в репетиционном зале, что на сцене! Зато гонора в свои 21 год хоть отбавляй! Вот вам и Новосибирская "звёздочка"! "Звездить" только и умеет!
0
0
редакция26.02.2014 11:18:44
О том, что будет танцевать Маляренко сообщено в официальном пресс-релизе музтеатра. Благодарим вас за ваше мнение. Оно выдает профессионала. Жаль, что вы не подписались полностью.
0
0
Ugoria26.02.2014 14:54:24
Татьяне. Вот они, балетные интриги на провинциальных подмостках! А вы ей кнопки в пуанты не подкладываете, или как у вас там принято?
0
0
Татьяна26.02.2014 15:27:29
Ugoria, это не балетные интриги, а всего лишь констатация фактов... Рановато ей ещё исполнять партию Анны Карениной... Для этого надо иметь не только сценический, а важнее того, жизненный опыт! Партия Китти - да, но не Анны, увы... Хочется пожелать Нине трудолюбия, упорства, терпения и творческого роста!
0
0
Юлия01.03.2014 11:44:50
Да согласна, что у Татьяны очень резковатые высказывания по поводу новенькой, а нам зрителям и не к чему эти все нюансы знать, мы идем в театр смотреть спектакль, а не думать кто там больше или меньше занимается, на сцене все и так видно, мне посчастливилось быть на \"Юноне\", где солировала Нина Маляренко вполне достойно, очень технично и эмоционально все выполнено. А премьеру будем ждать!
0
0
Татьяна01.03.2014 13:21:15
Юлия, а что по вашему "очень технично"...?! У вас есть профессиональное хореографическое образование и многолетний опыт работы в этой сфере...?! По поводу "плотно задействована" - это скорее "камень в огород" журналиста! Информацию надо проверять, а потом доносить до читателей. Артистка раньше апреля на сцене теперь наверное и не появится... Очередь танцевать в "Юноне" у неё не раньше июня ... Разве что "Жизель" или "Щелкунчик" в апреле в репертуар не поставят! Все ведущие солисты в среднем заняты в 5 - 6 спектаклях в месяц, есть конечно исключения, у кого то больше или наоборот меньше... Делайте выводы... Кстати, а зарплата у всех ведущих одинаковая!
0
0
Юлия01.03.2014 14:52:09
Татьяна, у меня нет профессионального образования, я простой любитель балета, и думаю термин "технично" могу использовать в своем лексиконе, спасибо за все подробности о жизни театра,а то что ведущие солисты заняты в 5-6 спектаклях в месяц, мне не понятно, ведь вы сами говорили что Маляренко Нина новенькая, да еще и молодая, всего 21 год, совсем недавно наверное закончила училище, это понятно что она сразу не будет танцевать в 5-6 спектаклях,у нее все впереди. Мне не ясно ваше возмущение? в мой адрес, я всего лишь высказала личное мнение о новенькой.
0
0
редакция01.03.2014 15:46:03
Татьяна, "кидать камни в адрес журналиста" вы с какой стати пытаетесь?! Автор воспользовался инфой вашего же театра и сотрудника театра, который между прочим заслуженный артист. Если вы так "тонко разбираетесь в предмете", еще раз просим вас назвать свою имя и фамилию. Иначе все что вы здесь пишите смахивает на простое очернение новенькой.
0
0
редакция01.03.2014 15:47:31
А проще говоря -зависть.
0
0
Артур04.03.2014 15:42:43
Здравствуйте!!!я знаю,что это за Татьяна!!!я по профессии своей очень силен в компьютерах,умею,взламывать сайты,пароли и так далее!!!Татьяна,как вам не стыдно,признайтесь либо я сам открою ваше ИМЯ!!!
0
0
Евгения12.03.2014 15:46:03
Татьяна,ЗАВИСТЬ дело плохое!Зависть к хорошему не приводит!Лучше бы порадовались за Нину и когда нибудь и Вам бы так повезло в жизни,самое главное трудиться и не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед,а не обливать людей грязью!Все возвращается!Я уверена что Вы работаете в муз.театре и беситесь что не Вам досталась роль,а досталась новенькой девочке,недавно пришедшей в театр!!!Была на спектаклях где танцует Нина!!!Как зрителю мне очень понравилось и я думаю многие люди разделят мое мнение!!!!Ниночка,ты на правильном пути!!!Удачи тебе по жизни!!!
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]