Новости. Омск

Назаров летит в Москву, чтобы взять у Мединского 2 млрд под Омскую крепость

Губернатор Омской области решил лично лететь в столицу с концепцией Каримова по Омской крепости, где на коллегии минкульта будет решено, стоит ли давать области 2 млрд рублей. (ФОТО)

 

Перспективы развития Омской крепости обсудят в Москве 26 февраля на коллегии министерства культуры России. Губернатор Омской области Виктор Назаров представит концепцию развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость».

 

 

Стоит отметить, что региональные вопросы в рамках коллегии минкультуры РФ рассматриваются довольно редко. Особое внимание федеральных властей к Омской крепости связано с приближающимся 300-летием Омска. Идея реконструкции культурно-исторического комплекса «Омская крепость» нашла поддержку на федеральном уровне.

 

  

 

Напомним, что в прошлом году президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым были даны соответствующие поручения ряду федеральных министерств. В случае положительного решения по итогам коллегии регион сможет получить на реконструкцию Омской крепости из федерального бюджета более 2 миллиардов рублей.

 

 

- Вынесению вопроса на коллегию федерального министерства предшествовал долгий период общественных обсуждений, - отметили в пресс-службе облправительства. - Осенью 2013 года омские общественники при поддержке регионального министерства культуры провели открытый конкурс идей для реконструкции крепости. Предложения о том, как сделать историческую территорию привлекательным общественным пространством для горожан и туристов, высказало около 40 омичей - проектировщиков, бизнесменов, художников, студентов.

 

В декабре прошлого года Назаров поручил провести конкурс среди профессиональных архитекторов. В концепции, которая будет представлена в Москве, удалось объединить лучшие идеи участников конкурса. За основу взят проект победителя конкурса Альберта Каримова, но члены коллегии смогут также познакомиться с работами архитекторов Александра Бегуна, Никиты Шалмина, Андрея Сергеева.

 

 

Наталья Фролова

Фото пресс-службы облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Навеяло25.02.2014 11:20:41
- Ну что ж, население Омской области, еду я в далекие московские края. Что привезти из Правительства и Президента для вас?
- Виктор Иванович, а можно как-то менее пафосно съездить в Москву и нерезультативно посидеть в коридорах Минфина и минкульта?
0
0
ART-MED25.02.2014 11:38:54
Чё-то из губера уж совсем толкача сделали - то он ОРОО "Друг" от банкротства спасает, то бабло для мэра в столице добывает.
0
0
Гость25.02.2014 11:48:25
Назарову нужно ехать обязательно. Кому еще как не губернатору поверят в целесообразность выделения средств. Да и контроль за расходованием он тоже должен взять на себя. Кто больше вхож в московские кабинеты, тому и веры больше. А судить о результативности будем потом. А так,судя по реакции, отправлять туда нужно попрошаек из подземного перехода. Уж они-то спецы в этом деле.
0
0
Местный25.02.2014 12:18:03
Хочется знать, что везут, ахитектурный эскиз или рабочий проект. Похоже, что это только эскиз, тогда кто знает окончательную стоимость, может быть в итоге понадобится не 2 млр. а 5 млр. рублей, кто будет платить? Подставляют нашего губернатора.
0
0
Сергей Цимбалюк25.02.2014 13:18:26
НЕ ДАДУТ...
На ТАКУЮ-то фигню...
Даже на картинках видно--СЕРЯТИНА и НИЩЕТА омская !
Скудоумное желание бюрократья омского--ПОТЫРИТЬ два миллиарда рублёв !!!
0
0
Мадам Бурлеск25.02.2014 14:01:19
Или подача сменилась, или что-то где-то "щелкнуло" после Украины. Но почему-то кажется, что не потырят.Чо-та как-то зашевелились, что ли.
0
0
Станислав25.02.2014 14:51:11
Виктор, только налом бери и за кардон сразу, денег всё равно не хватит, да если бы и хватило, то подрядчик с контролирующими чиновниками, всё равно себя не забудут! Хоть так порадуешься, а так одни пендели из Москвы получать будешь.:-)
А что туристы поедут в Омск ради посещения Омской крепости? Да самим то, не смешно. :-)
Люди добрые подскажите, а где в интернете можно посмотреть, что хотят сделать с территорией Омской крепости, на что 2 милл. руб. хотят потратить?
Я ещё понимаю в Англии откапывают гарнизоны римских легионеров, так там хоть есть что откапывать, а здесь уже давно ничего кроме ворот и казармы не осталось. Кому хотелось увидеть её, тот видел модель в краеведческом музее.
0
0
45625.02.2014 19:28:24
главное, что у Каримова автодороги нет. Главное, чтобы она там не появилась, как у нас любят втихаря правочки вносить задним числом, типа "компромиссный вариант окончательно не утвержден, может быть откорректирован.."
0
0
Стоп-кран25.02.2014 22:03:30
Раньше ездили бригады специалистов из Омска в Москву, чтобы комплексно решать проблемы региона в Совете Министров СССР. Месяцами сидели там, адаптировали предложения к возможностям Москвы, а Москва уясняла запросы региона. И потому регион быстро развивался.Сейчас едут просить денег на какую очередную блажь. К красной дате календаря. То есть едут в Москву с одной темой, как окультурить исторические развалины. Таким Макаром и сам город Омск, особенно после сдачи гидроузла, превращающего реку в болото, превратится в руины. И окультуривать их будет уже некому...
0
0
политтехнолог25.02.2014 22:31:51
Представит не эти концепции, а проект Омскгражданпроекта с четырёхполосной магистралью и насыпанным берегом Иртыша. Смотрите материалы с презентации проекта у Гамбурга. А архитекторов попросту используют, причём троих из четверых даже против их желания (они ведь официально не передавали свои материалы).
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]