Новости. Омск

Выпускникам больше не будут выдавать на руки результаты ЕГЭ

(с) forpost.tv

Бумажных носителей из-за частых подделок больше не будет. Все результаты экзамена будут заноситься в единую электронную базу.

 

Требования к порядку проведения единого государственного экзамена с каждым годом ужесточаются. Помимо этого, на законодательном уровне постоянно вносятся различные изменения. Так, теперь результаты ЕГЭ будут действовать четыре года, сообщили в Рособрнадзоре. Ранее итоги госэкзамена были действительны в течение двух лет.

 

Также в этом году отменена выдача результатов на руки. Бумажные носители итогов ЕГЭ исключены. Вузы должны заходить в информационную базу данных, где по каждому выпускнику заложены сведения о результатах.

 

Отметим, что каких-либо существенных перемен в порядке проведения ЕГЭ в этом году нет. Однако внесены поправки, которые, безусловно, достойны внимания выпускников и их родителей. Во-первых, запрещено проносить мобильные телефоны и калькуляторы не только выпускникам, но и организаторам ЕГЭ. Мобильники с собой брать можно, но оставлять их нужно при входе в аудиторию, где идет ЕГЭ, к примеру, учителям, приехавшим с ребятами.

 

Во-вторых, в прошлом, если выпускник допускал нарушение, его удаляли с экзамена, и он сдавал в резервный день. В этом году разрешение на сдачу экзамена в резервный день может дать только государственная экзаменационная комиссия, в состав которой входят сотрудники Министерства образования, ректоры всех вузов, директора некоторых школ, представители начального и среднего профессионального образования.

 

В-третьих, для обеспечения открытости и прозрачности процедуры проведения экзамена во время испытания допускается присутствие общественного наблюдателя. В этом году этот статус закреплен законодательно. Им может стать любой гражданин, получивший аккредитацию в районных отделах образования. К общественному наблюдению не допустят тех, чьи близкие родственники сдают ЕГЭ в данном пункте проведения экзаменов или они являются специалистами по тому же предмету, по которому проводится экзамен.

 

Усовершенствовались, но незначительно в этом году и контрольно-измерительные материалы ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету.

 

Согласно поправкам, победители олимпиад и другие льготники, имеющие право на зачисление в вуз вне конкурса, смогут воспользоваться им при подаче документов только в одно учебное заведение и только на одну специальность. Напомним, что ранее все абитуриенты вне зависимости от того, имели они льготы или нет, могли подавать документы в пять вузов, при этом в каждом из них — на три специальности. По новым правилам, льготники, как и остальные абитуриенты, смогут подать документы в пять вузов, но в четырех из них они будут проходить конкурс на общих основаниях.

 

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]