Новости. Омск

Омичи массово захватывают общие места в подъездах

(с) deita.ru

При перепланировке своего жилья необходимо соблюдать закон, однако большое количество собственников пренебрегает этим и самовольно передвигает стены, куда им захочется.

 

Только в 2013 году в комиссию по рассмотрению вопросов о переводе помещений, а также о переустройстве и перепланировке жилых помещений администрации Октябрьского округа от омичей поступило 364 заявления, из них по вопросам перепланировки жилых помещений — 325 обращений, по вопросам перевода помещений — 39 обращений. В согласовании проектов отказано: 78 заявителям — на перепланировку, 7 — на перевод помещений. Основной причиной отказа в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение является нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

 

В частности, в целях безопасности не допускается в несущих стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы. Кроме того, при рассмотрении заявлений по вопросам согласования перепланировки или переустройства жилого помещения комиссия зачастую сталкивается с тем, что в ходе проведения строительных работ гражданами были самовольно присоединены помещения, являющиеся частью общего имущества собственников помещений в доме, отметили в пресс-службе горадминистарции.

 

- В соответствии с законодательством уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в доме путем его реконструкции. Если подобные работы не согласованы, граждане-инициаторы этих работ несут административное наказание за нарушение законодательства, — подчеркнул начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Николай Кожухарь.

 

Чтобы избежать проблем с законом, по словам специалистов, необходимо оформлять соответствующие документы на перевод, переустройство или перепланировку до проведения данных работ. Часто омичи пренебрегают этим правилом и пытаются оформить необходимые документы уже по факту.

 

Для жителей Октябрьского округа прием документов на рассмотрение вопросов о переводе помещений, а также о переустройстве, перепланировке жилых помещений осуществляется в четверг — с 14.00 до 17.30, каб. 319 администрации Октябрьского округа (ул. Лизы Чайкиной, 1). Телефон для справок: 32-20-53.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка27.02.2014 12:52:25
Смешно, как нас призывают выполнять закон в стране,где законы не выполняются.А более крупную рыбу ловить не пробовали,а ? Кто земли раздает налево, крышует шаурмы всякие на остановках и тд и тп ?Конечно,жалкие 2 кв.м. в подъезде чиновников больше волнуют, за них наказать можно.А преступника, вора покрупнее, схватить за руку - кишка тонка.Противно читать даже такие заметки о стрельбе из пушки по воробьям.
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]