Новости. Омск

Налетчики, ограбившие киоск «Горячее питание», оказались причастны к серии ограблений в Омске

Фото УМВД России по Омской области

Полиция задержала целую банду молодых преступников, которые грабили по ночам торговые павильоны и киоски, а деньги тратили на развлечения и проживание в гостинице.

Дерзкий налет на павильон горячего питания на Орджоникидзе, случившийся 24 февраля, оказался не единственным случаем в Омске. Как оказалось, эти же преступники весь месяц грабили киоски и павильоны, угрожая продавцам физической силой или оружием. Сейчас трое задержанных в возрасте от 18 до 22 лет сознались в преступлениях в четырех округах Омска.

Напомним, ночью 24 февраля на улице Орджоникидзе двое неизвестных ворвались в павильон горячего питания и забрали у продавца 18 тысяч рублей. Как только они скрылись, продавец вызвал полицию. Он рассказал, что грабители скрылись на белой иномарке. Похожая машина была остановлена полицейскими в поселке Амурский.

Задержанные давали противоречивые показания, однако благодаря записям с видеокамер стало известно, что они причастны и к другому аналогичному преступлению — ограблению павильона на проспекте Космическом 23 февраля. Еще двух омичей, знакомых и подельников ранее задержанных фигурантов, полиция поймала в одной из гостиниц Ленинского округа.

В настоящее время трое молодых людей сознались в преступлениях, совершенных в Советском, Кировском, Центральном и Октябрьском округах. Они признались, что нападения планировали заранее, а деньги тратили на развлечения.

Как сообщили в омской полиции, всего возбуждено 5 уголовных дел по статьям «Грабеж» и «Кража». Продолжается опрос свидетелей, проверка показаний и экспертизы по изъятому у фигурантов оружию.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КПТ26.02.2014 23:17:20
а зачем лицо прячут, может его кто-нибудь еще узнает
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]