Новости. Омск

В Омске проведут массовые проверки общедомовых счетчиков

(с) gnlomov.nlomov.pnzreg.ru

Мониторинг показаний общедомовых приборов учета энергоресурсов начнут проводить через пару дней. Это необходимо для более объективного расчета ОДН.

 

Мероприятия по снятию показаний общедомовых приборов учета энергоресурсов пройдут в Омске 28 февраля и 1 марта. Мониторинг проводится по приказу Региональной энергетической комиссии Омской области. Как подчеркнули в департаменте городского хозяйства горадминистрации, полученная информация необходима для расчета нормативов потребления холодной и горячей воды по аналоговому методу, как того потребовал Верховный суд России в прошлом году.

 

Расчет нормативов методом аналогов предусматривает снятие показаний приборов учета в жилых домах с различными степенями благоустройства. Напомним, что первый сбор показаний счетчиков состоялся 1 и 31 декабря 2013 года, затем — 1 февраля текущего года. Необходимая информация была получена примерно с 1400 многоквартирных домов, отвечающих названным выше критериям.

 

28 февраля и 1 марта показания счетчиков о ресурсах, потребленных в течение месяца, вновь планируется получить с многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, а также с частных домов с индивидуальными счетчиками. Также повторно показания счетчиков будут сниматься в домах, где расположены предприятия торговли, бытового обслуживания и т.д. Сбор информации осуществляют комиссии, в составе которых — представители окружных администраций, управляющих компаний и собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций. Среди них – специалисты муниципального предприятия Омска «Тепловая компания». Ими определен перечень из 103 домов, горячее водоснабжение которых осуществляется от котельных и ЦТП предприятия.

 

- Работа по снятию показаний уже выполнялась, и к очередной акции мы полностью готовы, — поясняет заместитель директора МП «Тепловая компания» по сбыту Александр Гормаш. — С целью получения доступа в подвалы домов налажено взаимодействие с представителями жилищных организаций и собственниками нежилых помещений, а также с представителями администраций округов Омска. Во время предыдущих мероприятий по снятию показаний приборов учета доступ был обеспечен во все подвальные помещения домов и нежилые помещения. Исключением стало ТСЖ «Центральный-98» по ул. Учебная, 90. Несмотря на неоднократные обращения к главному инженеру ТСЖ, связаться с председателем и получить разрешение на доступ к приборам учета не удалось. Надеемся, что подобные факты не повторятся в предстоящие дни мониторинга.

 

В департаменте городского хозяйства обращают внимание, что обеспечение допуска к приборам учета – главное условие эффективности предстоящего мониторинга. Полнота данных о показаниях счетчиков позволит более объективно рассчитать ОДН. А это в интересах всех собственников и арендаторов помещений.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun26.02.2014 17:42:34
Если не ошибаюсь, то новостью это было месяца полтора назад...
0
0
Ильич26.02.2014 17:58:56
Во всем мире показания даже с индивидуальных счетчиков передаются по каналам связи, а мы все в каменном веке.
0
0
Буй26.02.2014 18:27:41
"Объективный расчет" - это значит, что опять будут обдирать омичей как липку.
0
0
оборона26.02.2014 20:23:39
На новых домах(относительно) Установлены всевозможные ПУ. При условии, что отдельные козлы не отказались платить по ПУ, другие козлы из Тепловых компаний перестали их к этому подталкивать своим попустительством -только при таких условиях ОДН на доме будет равен = 0. Сколько зашло в дом воды и прошло через общедомовой и индивидуальные ПУ(на новых домах с учётом отсутствия потерь) за эти кубы и должен заплатить потребитель.Откуда ОДН?А если ,кто козлит - так с этими и должны разбираться ТДК и Тепловые компании. А я буду платить по счётчику, как учил наш Президент.
0
0
старший по дому26.02.2014 21:49:44
ОБОРОНЕ В идеале ТАК и должно быть... Но для этого необходимо ОДНОМОМЕНТНО снять показания ВСЕХ квартирных счетчиков и общедомового. А этого сделать никак не получится, следовательно будет РАЗНИЦА показаний, и будет пресловутый ОДН... /А еще аварийный сброс воды и тд. и тп.
0
0
оборона26.02.2014 22:04:39
То, что ОНИ рисовали в строке ПЕРЕРАСХОД и теперь хотят втюхать в ОДН никак не совпадает со сбросом любой воды. С 2006 года ОНИ ставили нам ПЕРЕРАСХОД каждой квартире ПРЕВЫШАЮЩИЙ реальные показания ИПУ в ПОЛТОРА,ДВА раза. Злополучное постановление за № 307!!! Долг 5800 весит только на моей квартире, а их 160 на доме. Вот и прикиньте чего хотят ненасытные свиные рожи из ТГК и Тепловых Компаний. И не без их помощи к нам прикатит хохлятская помоечная волна, которая их и накроет с их золотыми унитазами и стразами.
0
0
Омичка27.02.2014 12:46:12
Когда уже напьются народной крови эти * из ТГК и прочих энергосбытов? И все для нас ведь делается.,,По справедливости" рассчитывается.А жить все тошнее в этом городе.
0
0
lzlz c27.02.2014 18:16:48
пусть сначала реально покажут мне расход воды на ОДН, а потом выставляют счёт. Интересно, на какие-такие "ОДН" каждый месяц "расходуется" 180 тонн воды? Мне думается, что разницу между ОДПУ и ИПУ по воде нужно раскидывать на тех, у кого не установлены счётчики воды. Ну не реально на мытьё подъездов (моются в лучшем случае 2-3 раза в месяц) израсходовать 180 тонн воды. По-всему получается, что оплачиваю нужды "того парня".
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]