Новости. Омск

Омские студенты-инвалиды смогут между пар посещать комнаты психологической разгрузки

Накануне Паралимпиады замминистра образования Омской области презентовал нововведения для студентов с ограниченными физическими возможностями в Омском авиационно-техническом колледже.  


26 февраля Омский авиационно-технический колледж презентовал свою обновленную версию, пригодную для людей с разными возможностями. 
Замминистра образования Омской области Александр Герман и директор колледжа Виктор Белянин показали учебную среду, в которой должно быть удобно перемещаться как на своих двоих, так и в инвалидном кресле.

Так, по соседству с обычными кабинетами в колледже появилось несколько специальных аудиторий с круглыми столами.  
«Если были бы парты одна к одной, то объехать в коляске сложнее», – объясняет Герман.  

По периметру дверных проемов проведены яркие желтые полосы – это делает помещение удобным для слабовидящих студентов. Кроме того, в помещениях появились кнопки вызова дежурного сотрудника. Также было заменено порядка 12 дверных проемов, расширены входы в аудитории, сделан пандус в актовый зал, санитарная комната, а в двух аудиториях теперь есть комнаты психологической разгрузки.

«Представьте себе, взрослому здоровому человеку полтора часа просидеть на занятиях тяжело. По окончании вам нужно куда-нибудь пойти и развеяться, чтобы прийти в себя перед следующим занятием. А человек с ограниченными возможностями, в основном, все время проводит дома, и ему, естественно, тяжело. Для того чтобы ему перестроиться и подготовиться, нужно специальное помещение. Эта комната площадью 20-25 квадратных метров, где будут установлены микроволновка и что-нибудь еще. Можно попить чай, например, и пообщаться», – рассказал директор колледжа.

Помимо этого, в колледже появился лифт.

Обновление авиационно-технического колледжа обошлось области более чем в пять миллионов рублей. В 2014 году программа будет осуществляться в четырех учреждениях профессионального образования и 15 учреждениях общего образования.

Заметим, что в Омске известны случаи, когда комфортная по замыслу среда становилась настоящей пыткой для инвалидов. Речь идет о неудачных пандусах в переходах и социальных учреждениях. Новые же удобства предстоит оценить абитуриентам этого года.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]