Новости. Омск

Борьбу с омским «черным снегом» взял на себя Синюгин

Первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин пообещал в случае очередного выпадения такой грязи «оперативно и квалифицированно рассказывать о том, что происходит».

 
 

Из-за недавнего выпадения в Омске так называемого «черного снега» прошло внеочередное расширенное заседание общественного экологического совета при губернаторе Омской области. 
 
Специалисты выделяют три основных фактора, формирующих неблагоприятную экологическую обстановку на территории города Омска: загрязнение атмосферного воздуха, несовершенство системы обращения с отходами производства и потребления, загрязнения водоемов и водотоков.
 
 
- В случаях выпадения «черного снега» необходимо оперативно и квалифицированно рассказывать омичам о том, что происходит и насколько это опасно, - сказал чиновник. - Мы договорились с коллегами, что такая работа будет отлажена в четком, ясном режиме. Приборы, которые есть на территории, позволяют сразу фиксировать наличие или отсутствие в выпавших осадках вредных примесей. Мы договорились выработать четкий регламент действий и на площадке МЧС, в случае возникновения подобной ситуации такое информирование обеспечивать.

- Договорились на совете - это была инициатива, высказанная учеными, о подготовке региональной экологической стратегии по повышению благоприятного экологического фона. Три месяца дано Минприроды на разработку этого документа. Обязательное условие - с привлечением общественности. Проверка еще ведется, в марте планируется ее завершение, информирование о тех фактах, которые были выявлены, а также о результатах судебных разбирательств. Тогда сможем подвести окончательные итоги этой ситуации, - отметил Синюгин (цитата по сообщению официального сайта облправительства).

Последний раз «черный снег» в Омске выпадал около месяца назад.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan27.02.2014 08:51:03
Пусть лучше расскажет о том, как погибли люди на Саяно-Шушенской ГЭС, почему он ушел от ответственности - он же большой "специалист" в энергетике.
0
0
Влад27.02.2014 10:03:17
Синюгин просто никакой. Ему бы ликбез самому провести о том, что произошло.
МЧС не в курсе, что существую ПДК по золе, которые были многократно превышены?
МЧС не в курсе, что данный выброс является инцидентом на опасном производственном объекте?
Задам ка я вопрос в центральном аппарате МЧС...
0
0
Мадам Бурлеск27.02.2014 13:39:37
Может, лучше не "информировать", А РАЗОБРАТЬСЯ И НЕ ДОПУСКАТЬ ПОДОБНОГО? Информатор. Все знают цену таким "информациям". Пыль в глаза.
0
0
05 декабря 2017
2160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]