Новости. Омск

Великобритания

Олигархи и британские визы

Британия давала визы сотням российских олигархов в обмен на внесение по меньшей мере 1 млн фунтов в счет нашего национального долга в 1,2 трлн фунтов. Российским и китайским бизнесменам разрешили вставать в начало иммиграционной очереди, если они «инвестировали» семизначную сумму в государственные ценные бумаги».

Однако британское население получает от этой сделки очень мало, по данным Комитета советников по вопросам миграции Министерства внутренних дел, потому комитет призывает к серьезному пересмотру этой схемы в интересах налогоплательщиков.

Согласно предложенным новым правилам, минимальный объем средств, которые нужно инвестировать, чтобы попасть сюда, возрастет в два раза, до 2 млн фунтов, а подавать прошение о предоставлении вида на жительство будет позволено через пять лет.

Комиссия также хочет, и это спорное предложение, чтобы примерно 100 виз ежегодно продавались на аукционе. Из минимальной стоимости проданной визы 2 млн фунтов пойдет государству, а 500 тыс. фунтов – на благотворительность.

Однако такую постановку вопроса критикуют адвокаты по иммиграционным делам. Ник Ролласон, глава отделения деловой миграции в юридической компании Kingsley Napley, считает, что это не понравится британской общественности.

Председатель Комитета советников по вопросам миграции сэр Дэвид Меткаф обвинил адвокатов в том, что они отстаивают личную выгоду богатых клиентов, которые на данный момент получают многое и при этом не обязаны жертвовать на благотворительность.

Правительство начало собирать статистику по странам, жители которых получают инвесторские визы, с 2008 года. В первую десятку попали Россия, Китай, Америка, Египет, Индия, Казахстан, Иран, Пакистан, Австралия и Канада.

Джеймс Слэк

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита27.02.2014 08:56:31
Народ обворовали и бегут как крысы за бугор! Нужно делать так, чтобы эти воры при выезде на пмж в другую страну платили фиксированную сумму с 10 нулями, но кроме народа этого никто не сделает, так как эти воры и принимают выгодные для себя законы!
0
0
СДД27.02.2014 12:00:51
Для российского государственного чиновника, руководителя госкорпорации или депутата путь во власть может быть только один - через "Список Магнитского". Находишься в списке - назначайся, баллотируйся. Может хоть тогда избавимся от "флоридских помещиков"? А то на сессиях парламента клеймят Запад позором, а сами на часы поглядывают - когда ближайший рейс на Куршавель?
0
0
101.03.2014 09:12:41
ДА!
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]