Новости. Омск

На Майдане огласили состав будущего правительства Украины

Фото: из открытых интернет-источников

Всеукраинское объединение согласовало кандидатуры на ключевые посты в кабинете министров, а также в Совете национальной безопасности и обороны.

Вчера, 26 февраля, был обнародован список претендентов на руководящие должности. Его объявили прямо со сцены Майдана в Киеве. Теперь в Верховной Раде Украины будет создана парламентская коалиция, которая сформирует новый состав правительства. Ее основу составят фракции «Батькивщина», «Свобода», «УДАР» и внефракционные парламентарии, которые создадут свои депутатские группы на правах фракций или войдут в состав уже существующих. Партия регионов и Компартия заявили об уходе в оппозицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выразил уверенность, что голосование по формированию состава нового правительства состоится сегодня, 27 февраля, утром. Его кандидатура на пост премьер-министра в среду была поддержана на народном вече на площади Независимости и согласована во фракциях Верховной Рады.

– Вице-премьерами предлагается утвердить Бориса Тарасюка, Ольгу Богомолец, Владимира Гройсмана и Александра Сыча, министром юстиции – Павла Петренко, финансов – Александра Шлапака, экономики – Павла Шеремета, образования – Сергея Квиту, здравоохранения – Олега Мусия, социальной политики – Людмилу Денисову, экологии – Андрея Мохника, МИД – Андрея Дещицу, агрополитики – Александра Мирного, энергетики – Юрия Продана, молодежи и спорта – Дмитрия Булатова, МВД – Арсена Авакова, инфраструктуры – Леонида Костюченко. Секретарем Совбеза планируется назначить депутата парламента от партии «Батькивщина» Андрея Парубия, на посты его заместителей – исполнительного директора Института массовой информации Викторию Сюмар и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, по кандидатуре которого продолжаются консультации, – сообщает федеральное информагентство.

По сути, это будет временное правительство и главная его задача – уберечь страну от дефолта. Срок жизни этого правительства ограничен итогами президентских выборов. Иными словами, оно просуществует 3,5 месяца, учитывая, что выборы президента состоятся 25 мая, а второй тур в случае необходимости – 15 июня. После голосования этот состав кабмина может остаться, а может быть и коренным образом изменен.

ЕС и США заявляют, что готовы уберечь Украину от дефолта и предоставить финансовую помощь «под Арсения Яценюка», а лидера партии «УДАР» Виталия Кличко они видят президентом.

Надежда Камнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

30 ноября 2016
1183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]