Новости. Омск

Мединский назвал проект Каримова музейным, но деньги все-таки дал

Фото: из открытых интернет-источников

Министр культуры России Владимир Мединский одобрил проект, вызвавший в Омске грандиозный скандал, но призвал авторов «дополнительно доработать концептуальное наполнение». Он потребовал, чтобы «территория жила».

Вчера, 26 февраля, концепция развития культурно-исторического общественного комплекса Омская крепость была представлена в Москве министру культуры России Владимиру Мединскому. Отметим, что проект, который вызвал столько споров и внимания общественности, все же оказался неидеальным. И несмотря на то, что Минкульт в целом его одобрил и все же даст 2 миллиарда на развитие территории, концепции понадобится доработка.

– Министр распорядился дополнительно проработать вопрос о внутреннем наполнении территории Омской крепости с той целью, чтобы это место не превратилось в очередной музей, к которому нельзя прикоснуться. Чтобы это было место, где омичи смогут проводить время, отдыхать, чтобы там были галереи, мастерские художников, кафе, чтобы там проводились выставки, выступали артисты, чтобы территория жила. По сути, весь проект Каримова – это концепция музея. И министр культуры сделал замечание: территория должна жить! – рассказал онлайн журналу «Класс» сенатор Андрей Голушко.

Финансирование проекта начнется уже в этом году. Деньги направят на восстановление тех объектов, по которым не возникло вопросов. Окончательную проектно-сметную документацию региональные власти представят в сентябре этого года.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



господин городовой27.02.2014 12:14:25
Короче ,проект-дерьмо ,но министр оказался дипломатом .А в Омске культура в руках старых маразматиков .
0
0
Анна27.02.2014 12:29:16
Главное, что деньги дали, а проект подкорректируем. Это вам не метро в трамвай превратить. А фотография с Назаровым в центре и ткнутыми в него указательными пальчиками - просто супер.
0
0
ART-MED27.02.2014 12:45:00
У меня такое впечатление, что Мединский убежден, что Назаров 520 млн. руб. не найдет...
0
0
господин городовой27.02.2014 12:55:32
Анна ,это они не в Назарова пальчиками тыкают ,а грозят тому на кого Назаров смотрит и улыбается .
0
0
киви27.02.2014 13:15:05
Это проект не Каримова, а Гражданпроекта на 90%. Странно, что Мединский увидел там только "музей". Теперь дело за департаментом культуры придумать там что-нибудь живенькое.
0
0
Омич27.02.2014 13:43:26
Министр прав, надо деньги зарабатывать, а не музеи строить. Нужны кафе, рестораны, развлекаловка для детей, аттракционы. Посмотри на Европу, хватит слушать общественников, давайте делать.
0
0
Сергей Цимбалюк27.02.2014 15:27:05
САМОЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ.

1)Никакой исторической (а тем более культурной и архитектурной) ценности--все эти прогнившие сараи на территории " Омской крепости" НЕ ИМЕЮТ.
2)Даже если их восстановить "по-максимуму"-- всё равно это будут НОВОДЕЛЫ, да ещё весьма аляповатого вида ! Ну неужели чисто психологически трудно представить--как нелепо и НИЩЕНСКИ в самом центре огромного города 21-го века будут смотреться типовые военные КАЗАРМЫ начала века 19-того ! ВБУХАТЬ от полумиллиарда до ДВУХ миллиардов ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег--в восстановление каких-то анекдотических ХАЛУП ! Намечается серьёзное бюрократическое ВОРОВСТВО... И безумное ТРАНЖИРСТВО государственных средств ! Деревенщины омские, очкнитесь !!!

ПОЭТОМУ: самое РАЗУМНОЕ, радикальное (и парадоксально-гениальное !), инвестиционно выгодное ВЛОЖЕНИЕ серьёзных заявленных денег и труда людей--это вообще СНЕСТИ к чертям весь этот старый ХЛАМ !!! Смело плюнуть на буквоедскую и НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ дотошную историческую достоверность--да ПРОЯВИТЬ ФАНТАЗИЮ и получить необходимую ЭФФЕКТНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ !
И построить абсолютно НОВОДЕЛЬНУЮ (и оснащённую всей СОВРЕМЕННОЙ внутренней хозяйственно-коммунальной инфраструктурой) ИМПОЗАНТНУЮ крепость-СТИЛИЗАЦИЮ под образец какой-нибудь сохранившейся до наших, КРАСИВОЙ и внушительной европейской крепости 18-того века ! В те времена практически ВСЕ крепости и в Европе, и в России--строились по стандартным образцовым проектам французского военного инженера Вобана ... Так что НИКАКОГО особого исторического противоречия--в сооружении в центре Омска такого ВПЕЧАТЛЯЮЩЕГО, красивого, ЭФФЕКТНОГО новодела и не будет !!! Наверняка российские власти тех времён о ТАКОЙ Омской крепости и МЕЧТАЛИ--да не хватало средств её построить...

То, что я предлагаю--ЭТО САМОЕ РАЗУМНОЕ. Создать некий производящий ВПЕЧАТЛЕНИЕ на людей, ОБОБЩЁННЫЙ ОБРАЗ РУССКОЙ КРЕПОСТИ 18-того века ! Радующий глаза и души так называемых ОМИЧЕЙ--и однозначно интересный для всех ГОСТЕЙ города !
Пусть--воссозданный "c нуля"... Исторические центры всех разбомбленных вдрызг во вторую мировую европейских городов состоят из одних новоделов--и СМОТРЯТСЯ очень ЗДОРОВО !
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
0
0
45928.02.2014 09:42:39
Надо же, как Мединский не любит музеи... и не понимает.
0
0
руслан28.02.2014 18:39:27
назаров откатит голушко,голушко откатит мединскому,а что строить -пофиг,самое главное откаты!
0
0
макс01.03.2014 16:56:12
веселуха
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]