Новости. Омск

В Омске стартовала эстафета Паралимпийских игр (LIVE)

Огонь Паралимпийских игр в Сочи зажжен в историческом центре города – Омской крепости. Искру высек кузнец. Он выковал перо сказочной жар-птицы, которое позже превратилось в факел. Сейчас его несут по всему городу.

Спустя несколько дней после того, как плачущий Мишка задул Олимпийский огонь в Сочи, он вспыхнул вновь. Но теперь уже в честь открытия Паралимпиады (просим обратить ваше внимание, что в трансляции событий новая информация появляется под этим абзацем).

 

[18:53:15] На сцене танцуют колясочники. Пламя огня отправляют в Сочи.

[18:49:03] На «Красной звезде» Юлия Ефимова зажгла паралимпийскую чашу огня.

[18:40:23] ЭСТАФЕТА ЗАВЕРШЕНА. На стадионе «Красная звезда» начались праздничные мероприятия.

[18:36:11] Мастер спорта России, участница Паралимпийских игр 2012 года следует на стадион «Красная звезда», где ее уже ждут чиновники, участники эстафеты и простые омичи.

[18:34:15] Пропагандист здорового образа жизни Галина Лаврентьева под номером 98 только что приняла огонь. Сергей Ещенко передал Паралимпийсий огонь последнему участнику эстафеты Юлии Ефимовой.

 

[18:28:23] Эстафета выходит на финишную прямую. С факелом бежит участник под номером 95 на пересчении улиц Масленникова и Богдана Хмельницкого.

[18:17:08] Большая часть пути уже преодолена. На старте последняя десятка факелоносцев. Паралимпийский огонь передан «моржу» Евгению Житнову. Евгений бежал до Сочи. Теперь он вернулся в родной город и принимает участие в Эстафете. Чтобы сфотографироваться с факелоносцами, омичи лезут через огромные сугробы. По уши в снегу, зато с огромной улыбкой на лице омичи делают снимки.

[18:09:31] Еще совсем немного, и огонь прибудет к СКК им. Виктора Блинова. Там его ждут с нетерпением. Факел сейчас в руках многократного главного судьи на чемпионах России по легкой атлетики среди спортсменов с ПОДА Александра Черкашина. Он идет по трассе под номером 87.

[18:03:18] У «Голубого огонька» образовалась огромная пробка. Тем временем огонь передан 82 факелоносцу, известному омскому спортивному корреспонденту Константину Ткачеву. Ему огонь передала Елизавета Трущенко. Девушка посвятила спорту более 10 лет своей жизни и достигла хороших результатов, став сурдлимпийской чемпионкой по дзюдо.

[18:01:17] Факел уже достиг «Жемчужины», на остановке очень много людей, которые жаждут сделать снимки на память с факелоносцами.

    

 

 

 

 

[17:53:12] Волонтер объяснила казус с непотухшим факелом: дело в том, что газа закачали больше, чем нужно.

[17:52:42] Факелоносцы приближаются к Ленинградскому мосту.

[17:46:40] У факелоносца, который бежал до 69 дистанции, произошел казус с факелом. Механизм не сработал, и факел не потух. Виктория Акимова не растерялась и потушила огонь, ткнув факел в снег. После этого девушка проследовала в свой автобус. Точно такая же история произошла и у участника под номером 70.

[17:41:09] Омичи выходят на балконы, чтобы посмотреть, отчего столько полицейских вышли на улицы, и, увидев факелоносцев, начинают их сверху снимать на мобильные телефоны.

 

Тем временем БК55 подготовил яркий фоторепортаж, в котором можно увидеть наиболее интересные моменты открытия эстафеты в Омской крепости – подготовку к мероприятию, прибытие Фабрициуса и Двораковского, зажжение огня от пера Жар-Птицы и танцевальные выступления.

[17:31:10] Пробежала уже 62-й участник всероссийского мероприятия Анастасия Чумак. Девушка является мастером спорта России по теннису (спорт для глухих), победительница чемпионата России 2013 года.

[17:23:07] Факел в руках 61-го участника эстафеты Артема Хомутских, который является корреспондентом журнала «Это спорт». На спине факелоносцев размещена эмблема «агитос», что означает в переводе с латинского «я двигаюсь». Эмблема состоит из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой.

[17:05:54] Эстафета повернула и огонь идет в обратном направлении по Набережной.

[17:16:14] Николай Пономарев, Симоновы Валентина и Екатерина преодолели выделенные для них дистанции на набережной. Любопытно, что полицейские, которые стоят на дистанции, не могут видеть происходящего на трассе. Все они смотрят исключительно на людей за линией.

[16:58:50] Сейчас горящий факел в руках 46-го участника Ольги Свидинской, которая является активным пропагандистом Олимпийского и Паралимпийского движения. Огонь передал ей колясочник Виктор Шнайдер. Факел все еще находится на Иртышской набережной. 

 

[16:50:33] Пробежала свою дистанцию по набережной и Валентина Троян. Униформа участников эстафеты выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев.

[16:48:58] Участник эстафеты, легкоатлет Иван Прокопьев, не имеющий рук и ног, тоже принял участие в мероприятии. Этот сильный и мужественный человек признался, что факел достаточно тяжел, но он сумел преодолеть свою дистанцию. Теперь он передал эстафету Ирине Хмелевой, которая бежит под номером 40.

[16:42:46] Пронес свой факел уже 36-й участник Владимир Гентлер и его последователь Александр Макаров. Посмотреть на факелоносцев выходят и продавцы ближайших магазинов прямо в униформе. Огонь приближается к новому Центру подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

 

[16:36:21] Приветствовать огонь вышли ученики школы №115. Радостные ребята с рюкзаками на спине пытаются бежать параллельно с факелоносцами. От яркого солнца на асфальте появляются небольшие лужицы и каша из снега.

 

[16:32:41] На сей раз стражи порядка не «откидывают» так грубо болельщиков, желающих сфотографироваться, как на декабрьской эстафете. Видимо, организаторы учли проблемные вопросы прошлого раза и разъяснили обязанности полицейским. Сейчас эстафету Паралимпийского огня принял 35-й участник Евгений Феоктистов.

[16:27:32] Очень много желающих на дистанциях сделать снимок на память, факелоносцы никому не отказывают. Напомним, что факел весит около 1,8 кг, а его высота составляет 0,95 метра. Специально вес и центр тяжести рассчитаны и подобраны для максимального удобства его использования во время бега. Рукоять факела и центральная декоративная вставка отлиты из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности.

[16:25:49] Пока нет информации о том, что огонь гас. На обочинах дорог стоят кареты скорой помощи.

[16:23:16] Помимо полицейских на Иртышской набережной стоят сотрудники ЧОП. Параллельно Иртышу бежит по своей дистанции Сергей Калашников.

[16:18:05] Спускаемся на Иртышскую Набережную. Факел в руках 31-го участника – Нины Кабановой.

[16:10:16] Параллельно с полицейскими здесь порядок охраняют и кадеты. Сейчас факел в руках Вячеслава Володина, который бежит под номером 22. Факелоносцы, преодолевшие дистанции, с удовольствием фотографируются с детьми и взрослыми. Народу прибавилось, скорее всего, погода этому способствует.

 

[16:09:48] Девушка, которой дал факел Савченко, хотела просто сфотографироваться с ним, но у нее это не получилось. Передавать факелы третьим лицам по инструкции строго запрещено. Тем временем факел приближается к Кадетскому корпусу.

[16:06:53] Появился первый нарушитель порядка – факелоносец Дмитрий Савченко, не подумав, дал факел зрительнице. Тут же из автобуса выбежал организатор и потребовал у участника эстафеты вернуть факел.

[16:03:34] Факел принял директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. Городской чиновник одет в сине-белый костюм. Пока все идет по плану. Отставаний от запланированного времени нет.

 

[16:01:34] Факел прибыл к «Шару любви». Как и на декабрьской эстафете, факелоносцев сопровождают волонтеры на всех дистанциях. Первый автобус расставляет участников, второй – собирает.

[15:59:57] 15-й участник – Валерий Пуртов преодолел Юбилейный мост. Теперь главный символ Паралимпиады в руках Владимира Русанова – чемпиона России по легкой атлетике.

[15:59:20] Дизайн факела был разработан российской командой дизайнеров и инженеров и напоминает перо жар-птицы, выполненное в серо-синей гамме.

[15:54:23] Огромное количество полицейских стоит вдоль трассы. Стражи порядка рассредоточены буквально в 5-7 метрах друг от друга по ул. Ленина. Стоит отметить, что как и на прошлой Эстафете, сегодня вдоль дорог нет припаркованных автомобилей. Напомним, что факел – один из главных атрибутов Паралимпийских игр. Факел Сочи-2014 олицетворяет российское гостеприимство, радостную и воодушевляющую атмосферу соревнований, а также безбарьерную среду, которая присуща столице игр.

 

[15:50:53] Все участники отмечают хорошую погоду и яркое солнце. Они уверены, что это хороший знак для наших земляков на Паралимпиаде в Сочи. Тем временем горящий факел в руках одиннадцатого участника – Николая Кравченко. Он награжден Орденом Красной звезды и является Героем СССР, служил в Афганистане.

[15:47:46] После дистанции в 133 метра городской чиновник передал огонь восьмому участнику эстафеты – Ильдару Латыпову, мастеру спорта России по пауэрлифтингу, призеру чемпионата Европы 2013 года. На этот раз дистанции короче, чем на декабрьской олимпийской эстафете, поэтому участники чаще сменяют друг друга.

[15:44:10] Полицейские стоят на расстоянии 20 метров друг от друга и не подпускают к факелоносцам даже сотрудников СМИ. Жанна Политова передала факел Михаилу Расину.

[15:40:17] Главный символ игр приняла Жанна Политова, шестой участник эстафеты в Омске. Жанне передал факел колясочник Александр Кузюков. Он занимается фехтованием на колясках, в интервью СМИ он признался, что надеется, что в следующий раз обязательно станет участником Паралимпиады, к которой активно готовится.

[15:30:53] ЭСТАФЕТА НАЧИНАЕТСЯ. На этапах участников встречают волонтеры, омичи и болельщики с флагами и шариками. Некоторые держат плакаты со словами поддержки. Первым Паралимпийский огонь принял заслуженный мастер спорта Владимир Андрюшенко. Вторым огонь получил министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

 

Мария Гавриленко

X

  + 93 фотографий  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



credo27.02.2014 18:35:51
Ребят! А лучше бы было с утра проводить факельное шествие! Народ бы с утра поехал, посмотрел! А так, что вечером проводить, все устали, домой хочется! P.S. Иногда думать надо!))))))))))))))))))))))))
0
0
жора27.02.2014 18:45:55
из за этого огня(не хочу материться) пробки 10 баллов и вместо того что бы уже быть дома сижу и жду пока пробки поутихнут. кому он нужен этот огонь
0
0
walter27.02.2014 21:19:24
Совсем охренели со своими идиотскими игрульками! Мэр уже вырос из поросенка и превратился в огромную … Вы что творите с городом, уроды?!
0
0
127.02.2014 21:30:17
Дебилы блин! Весь город остановили. Лизнули федералам называется
0
0
лиза27.02.2014 22:23:00
Вы думаете прежде чем что-то организовывать? Люди с работы и учебы(дети) не могли домой добраться. А обещали что пройдет безболезненно для горожан.
0
0
Елена28.02.2014 10:18:45
На остановках "Жемчужина", "Голубой огонек" было столько людей не потому что хотели сфотографироваться с факелоносцами, а потому что попросту НЕ МОГЛИ УЕХАТЬ домой после рабочего дня!!! В час пик ВСЁ перекрыто, пробки, транспорта НЕТ!!! ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ КОГО???
…домой добрались только к 21.00!
0
0
Инна28.02.2014 10:21:08
Так неприятно видеть, как за счет других (нас с вами), мэрия "зарабатывает" галочки…
0
0
konst28.02.2014 15:43:06
Факел уже достиг «Жемчужины», на остановке очень много Факел уже достиг «Жемчужины», на остановке очень много людей, которые жаждут сделать снимки на память с факелоносцами.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/29085/
Это типа издевка такая? Люди уехать НЕ МОГЛИ, потому что сфотографироваться ХОТЕЛИ? Вы отзывы во всех Омских СМИ почитайте, перед тем, как этот бред писать!
0
0
tuu28.02.2014 22:49:14
Только что узнал из-за чего были пробки вчера, все понял, только ничего не видел, был за рулем, с работы ехал, а что делали остальные? …
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]