Новости. Омск

Участниками эстафеты стали дети, спасенные омичами

Подопечные благотворительного фонда «Радуга» не только справились со своим недугом, но и смогли принять участие в торжественном событии города.

Сегодня, 27 февраля, в Омске проходит эстафета Паралимпийского огня. В ней смогли принять участие дети, которым помогли неравнодушные омичи. Подростку Егору Гапичу пришлось столкнуться с серьезным проблемами с самого детства. Мальчик родился глухим, и для того чтобы услышать хоть один звук, ему требовался дорогостоящий слуховой аппарат. Тогда его родители обратились в благотворительный центр «Радуга», и омичи, узнав о проблеме, откликнулись на беду.

Сейчас Егор слышит, и сегодня он стал одним из героев эстафеты. Перед началом дистанции он немножечко волновался, но вида старался не подавать. Ирина, мама Егора, стала самым активным его болельщиком. Приняв факел, Егор улыбнулся маме и побежал под ободряющие крики зрителей. Паралимпийский огонь у Егора принял Даниил Фельде.

У него врожденное генетическое заболевание почек. Чтобы поставить диагноз, родителям Даниила пришлось везти мальчика в Германию. Затем ему была назначена бесплатная операция в России, но чтобы дожить до нее, ему требовались дорогостоящие лекарства. Пока мальчик ждал своей очереди, ему помогали омичи. Фонд «Радуга» собрал необходимые средства, и жизнь мальчика была спасена. Даниил свой отрезок пути преодолел с олимпийским спокойствием. В конце дистанции Даниила ждал папа Сергей.

Венера Мухамеджанова

Фото: БЦПД «Радуга»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка27.02.2014 17:33:01
БК, на вашем сайте сегодня это единственная хорошая новость про параолимпийскую эстафету.
0
0
Омичка27.02.2014 17:33:26
БК, на вашем сайте сегодня это единственная хорошая новость про параолимпийскую эстафету.
0
0
Тоже омиичка27.02.2014 21:29:05
Стойкое ощущение, что факел в омске на паралимпийской эстафете несли более достойные И ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ этого люди, чем на эстафете олимпийского огня в декабре прошлого года.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]