Новости. Омск

Янукович вышел на связь и попросил помощи у России

Москва уже удовлетворила просьбу президента Украины Виктора Януковича о защите его самого и близких, в адрес которых постоянно звучат угрозы.

 

Новостью последних часов стала информация о том, что Виктор Янукович наконец-то вышел на связь. Президент Украины Виктор Янукович, который был объявлен оппозицией самоустранившимся после беспорядков в стране, попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность. По словам президента Украины, в его адрес постоянно звучат угрозы о расправе, сообщает «Интерфакс».

 

«В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», - говорится в обращении Януковича к гражданам Украины.

 

Он заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украины, и призвал вернуть ситуацию в стране в правовое русло. По его словам, Верховная рада и все принятые ею последние решения нелегитимны. Янукович заметил, что юго-восток Украины и Крым не воспринимают «безвластие и фактический беспредел в стране».

 

Также отстраненный президент намерен до конца бороться за «компромиссный» выход Украины из глубокого политического кризиса. По данным источника «Интерфакса» во властных структурах РФ, просьбу отстраненного президента уже удовлетворили.

 

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», - сказал источник.

 

Отметим, о том, что отстраненный президент Украины находится в России, ранее сообщил сайт РБК со ссылкой на высокопоставленного чиновника. В Кремле это опровергли, заявив, что не располагают информацией о пребывании Януковича на территории России. Местонахождение экс-президента Украины является одной из основных тем для обсуждения уже несколько дней. С тех пор как 21 февраля на фоне массовых беспорядков он покинул Киев, появлялась информация, что он был в Харькове, Донецке и Севастополе.

 

А накануне Янукович был объявлен в международный розыск по обвинению в причастности к массовым убийствам граждан в ходе протестных акций на Украине. На сегодня в ходе массовых беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли более 80 человек.

 

Полный текст заявления Виктора Януковича: «Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей Родине. Считаю, что подписанное мной и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма.

 

В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимает парламент в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, которые опасаются за свои жизни, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены были покинуть территорию Украины, незаконны.

 

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения докажут свою неэффективность и не будут выполнены. В этой ситуации я заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю немедленно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади.

 

Я как действующий президент не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие политические события. Приказываю это и сейчас. В случае если кто-то станет отдавать подобные приказы вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными».

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]