Новости. Омск

Мэрия Омска пообещала улучшить условия в «собачьем Гуантанамо». Для кого?

Чиновники, так и не проверившие целевое расходование бюджетных средств, поспешно заявили о намерении не расторгать договор с ООО «Технологии строительства и торговли», которое дважды выигрывало муниципальные контракты на содержание собак.

Как уже сообщал БК55, вчера первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев посетил пункт временного содержания животных на ул. Барабинская. Он своеобразно подвел предварительные итоги проверок ООО «ТСТ», которое выиграло муниципальный контракт на содержание безнадзорных собак, заявив, что договор расторгнут не будет. Фирме дали возможность ликвидировать вскрывшиеся нарушения. 

 - Владельцы пункта заканчивают устранение выявленных нарушений. Планируется, что в ближайшее время будет заключено дополнительное соглашение, в котором детально пропишут требования к условиям содержания животных, - говорится в официальном сообщении мэрии.

По словам Поповцева, в адрес ООО «ТСТ» Главным управлением ветеринарии Омской области вынесено предписание, в котором содержится всего два замечания: провести профилактическую вакцинацию собак, а также осуществлять сбор и утилизацию биологических отходов в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Необходимые прививки собакам будут делать с сегодняшнего дня, а с так называемыми «биологическими отходами» (речь, судя по-всему, идет о трупах погибших собак - прим. БК55) фирма «ТСТ» уже разобралась.

Кроме того, как отчитались в департаменте, в пункте временного содержания собак соорудили дезинфекционный барьер на въезде и обустроили спецприемник для вновь поступивших животных и карантинный блок для больных собак. Тем не менее департамент городского хозяйства должен составить график проведения проверок приюта на Барабинской.

Помимо этого планируется подписать дополнительное соглашение к муниципальному контракту, в котором детально будут прописаны требования к содержанию животных. Также ООО «ТСТ» в двухдневный срок должно предоставить в администрацию Омска документы о своей финансово-хозяйственной деятельности в 2013 году. Чиновники хотят провести проверку целевого расходования бюджетных средств.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED28.02.2014 11:18:38
Дополнительные требования = дополнительное финансирование.
Вплоть до персональных камер с кондиционерами.
За счет бюджета, т.е. за наш с вами.
0
0
Айс28.02.2014 11:53:02
Как можно начать вакцинировать с сегодняшнего дня, если собака должна на момент прививки здорова и дважды проглистогонена с интервалом 10-14 дней? Их что, заранее антигельметиками кормили? Ага, верю....
0
0
Гогость28.02.2014 12:10:22
Гуантанамо - тюрьма для лиц, обвиненных в терроризме и экстремизме...Ох чуяло сердце, не все просто с собачками этими...
0
0
6728.02.2014 12:37:33
Так там и так , содержится сейчас тридцать собов , а финансы идут на 1000 !
Да и этих после проверки , содержать будут по нулевым затратам !
Не для того фирмочка создавалась , Арт , чтоб , гуманизм К собачкам проявлять !
По моему это всем понятно ? Или вы Арт уже с гражданином Шориным и семеном , будете
Убеждать в обратном ?
0
0
Иван28.02.2014 13:03:42
А что можно было ожидать от омского чиновника, вероятно он и в доле либо проверял с завязанными глазьями, шоры на глаза напялил.
0
0
ART-MED28.02.2014 14:20:57
67, коммерческие предприятия создаются с целью извлечения прибыли, а не для проявления гуманизма к собачкам? Неужели Вы этого не знали?
0
0
Гражданин28.02.2014 21:16:19
Нравится кому-то или нет, но приюты типа "Друг" должны быть, чтобы спасать собак , в том числе от людей (например, после издевательств). А пункты содержания (временного) должны существовать для защиты общества (людей) от бродячих стай. Лично мое мнение, что срок 6 месяцев сильно раздут, учитывая, что закон не говорит о том, что собаке должны искать нового владельца. Посмотрите на собачников вокруг. Многие из них с дворняжками?! Вот и ответ о шансе на пристройство тех самых отловленных собачат...
0
0
Омичка01.03.2014 17:59:38
Грустно в этом городе,господа...Дворняжки -тоже собаки, и хорошие.Получше многих рож в городе,которые воруют и наживаются на беде...
0
0
Омичка01.03.2014 18:00:53
Иногда посмотришь в глаза собаке и подумаешь - ЧЕЛОВЕК.А иногда посмотришь в глаза,, человека" и подумаешь -сука.
0
0
Лиза02.03.2014 02:04:15
Гражданин зря вы так говорите,что у дворняжки нет шансов на пристройство,вы ошибаетесь,сейчас только колхозники покупают дорогих собак,а сейчас многие люди берут животных из приютов ,там разных пород хватает или подбирать с улицы,вот у моих знакомых,все собачки подобранные или взяты из "будки" или "друга",сейчас нормальные люди делают так!и это уже разспространяется не только по Омску,но и по России!!!
0
0
Гость02.03.2014 04:59:09
Гражданин, а че, на Барабинской дикие стаи содержатся??? Во новость!!!
Очень сомнительно, что на Барабинской содержатся стаи агрессивных собак, которых нужно изолировать, чтоб спасти людей. Там обычные дворняги, которые идут на контакт с человеком. Если б они были реально дикие и стайные, то они б вряд ли доехали бы до Барабинской (их скорее всего сразу отстреливают). Спецавтохозяйство таких не берет. Оно собирает маленьких щенков и контактных собак, которых реально поймать. Отсюда вывод: у каждой собаки с Барабинской есть вероятность пристроиться!!!
Ко всему прочему, сейчас дворняг берут не только на охрану, но и в квартиры. Поэтому оставьте свои попытки оправдаться и оправдать жестокость в отношении собак, находящихся на Барабинской. Можно и пристроить, и содержать нормально даже в пункте временного содержания. Нужно захотеть - вот и весь секрет.
А если желание - класть деньги в карман, то не надо нелепых отмазок.
0
0
Официально02.03.2014 11:06:48
Защитники собак - ненавистники людей. Который раз убеждаюсь, что собачники сами как собаки с людьми. На меня вот 3 раза собака кидалась, 1 раз укусила. Я против жестокого обращения, но выпусти их на улицу всех и будет вообще ужасно.
0
0
05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]