Новости. Омск

В Омске хулиган просверлил бензобак служебной машины Томчака?

(с) ormvd.ru

Такие слухи активно ходят среди полицейских. Сейчас силовики пытаются найти хулигана, от действий которого пострадали уже шестеро владельцев просверленных автомобилей.

О том, что в Омске неизвестный человек без явной цели сверлит бензобаки машин, сообщил в своем блоге журналист Евгений Долганев. Информация появилась 21 февраля — незадолго до этого знакомый Долганева рассказал ему, что кто-то просверлил бензобак в его Volvo S80 на неохраняемой парковке по улице Моторная. Известно, что то же самое случилось еще с двумя автомобилями. Как показали техпроверки, во всех трех случаях хулиган использовал сверло-«шестерку».

Цели хулигана непонятны, его самого пока и не поймали, однако в полиции сразу засуетились.

«Буквально через 14 часов после опубликования поста владельцу автомобиля с просверленным бензобаком позвонили из полиции и попросили о встрече […] Меня несколько удивило то, что на владельцев автомобиля они вышли сами, хотя ни контактов, ни фамилий, ни номера машины я не публиковал. Но, как оказалось, они «пробили» контакты через ГАИ, имея марку машины и примерный адрес проживания», - пишет в своем блоге Долганев, удивляясь спешке, с которой лучшие силы полиции приступили к срочной проверке.

Источники Долганева в омском УМВД сообщили, что это могло случиться из-за личной заинтересованности в расследовании генерала Юрия Томчака. Среди полицейских ходят слухи, что бензобак служебного автомобиля Томчака был просверлен или прострелен еще 3 недели назад. Не исключено, что это сделал тот же самый хулиган, орудующий сверлом.

«Говорят, что после моей публикации Томчак вызвал полицейских начальников поменьше рангом и приказал срочно провести проверку. Может, это всего лишь слухи, но скорость начала проверки и правда впечатляет даже видавшего виды журналиста-блогера (то есть меня)», - добавил Долганев.

Тем временем число пострадавших от действий хулигана со сверлом увеличилось до шести человек - аналогичным способом были повреждены машины на улицах Звездова и 2-я Линия. Какие цели преследует «человек со сверлом» - так и остается неясным. Омичи могут сообщить об аналогичных случаях самому Евгению Долганеву по электронной почте ([email protected]).

 

Анна Давыдова

Фото Евгения Долганева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan28.02.2014 12:54:44
Война против авто? сжигать, резать покрышки, дырявить бензобаки, обливать краской. Машины заполнили все, к дому подойти нельзя, стоят с работающими двигателями, с прямоточными глушителями, рев сабвуферов, занимаются ремонтом. Управы нет, у народа сдают нервы. Это результат градостроительной политике в городе.
1
0
фундуков28.02.2014 14:16:38
так оперативно бы искали убийцу Климова...
0
0
взгляд28.02.2014 15:15:32
Жителям верхних этажей,которые прогревают по полчаса машины под окнами первых этажей,пожить бы хотя бы месяц в таких условиях,когда лежишь в постели,а по комнате запах выхлопов плывёт.Когда тебя нигде не слышат и ты один на один с автобыдлом,то не удивляюсь,что кое-кто ведёт борьбу втихую. Можно же создать какой-то отдел в полиции,который зачистит дворы от машин.Ну что-то же делать надо,сколько можно нас травить?
0
0
Шел пешком28.02.2014 15:27:31
Для взгляд: Вебасто в помощь
0
0
адвокат01.03.2014 12:32:34
Поджечь забыл.. Вот так и начиналась освободительная борьба.. Народ понемногу начинает понимать сущность действующей власти..
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]