Новости. Омск

Шишов пытается выбить деньги за олимпийские стройки в Москве

Работники НПО «Мостовик», построившие стратегические объекты в Сочи  по поручению руководства страны, не получают зарплату с декабря.

Сегодня, 28 февраля, у главного офиса «Мостовика» собрались возмущенные работники предприятия. В акции участвовало порядка 40 сотрудников НПО. Они пожаловались на то, что последнюю зарплату получили только за ноябрь, а декабрьскую им до сих пор так и не дали. При этом на отсутствие денег жалуются все рабочие: и те, которые работали на олимпийских объектах, и те, что трудятся в Омске на заводе в Дружино.

- Насколько я знаю, сейчас никто не получает зарплаты. Люди уже начали увольняться. У всех кредиты, семьи, нам уже звонят коллекторские агентства. У меня, например, машина в кредите, и я не хочу ее потерять, - сообщил один из рабочих, пришедший на митинг, но представляться он не стал, поскольку собирается и дальше работать в «Мостовике».

Как сообщают рабочие, генеральный директор Олег Шишов лично приезжал на завод металлоконструкций в Дружино 17 февраля и обещал, что 23 февраля начнет выплачивать деньги за декабрь, но пока этого так и не произошло. Теперь он находится в Москве и, по словам подчиненных, пытается решить там финансовые проблемы. К рабочим вышел заместитель гендиректора Юрий Грачев. Он попытался успокоить возмущенную толпу, сообщив, что вчера Шишов «до двух часов ночи пытался решить вопрос с банками» и в понедельник будет в Омске.

- Сейчас у нас сложная ситуация, - начал он. - Вы знаете, что помимо бобслейной трассы мы строили и другие объекты в Сочи по просьбе руководства страны. Сейчас мы только начинаем подводить итоги, с нами еще не рассчитывались. Подождите, уже на следующей неделе ситуация, возможно, начнет решаться. Вы прекрасно понимаете, без людей «Мостовика» не будет.

Топ-менеджер призвал рабочих еще немного потерпеть. Возможно, тогда появятся деньги, которые позволят выплатить людям хотя бы часть зарплат. В противном случае Грачев признался, что ему самому придется написать заявление, поскольку он не получал зарплату с сентября.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Проходящий28.02.2014 13:06:11
Теперь он находится в Москве и, по словам подчиненных, пытается решить там финансовые проблемы.
---
Сказка про белого бычка. Если Мостовик надлежащим образом исполнил контракты в Сочи, то прямая дорога у него в суд, а не в столицу. Если не исполнил, то должен знать, что Москва слезам не верит и по пятницам не подает. Думаю любой банк бы прокредитовал его и вопрос с зарплатой был бы закрыт.
0
0
Проходящему28.02.2014 13:23:23
Банкир — это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь.
Марк Твен
0
0
Проходящий28.02.2014 13:27:04
Шишов далеко не пассажир, и у него достаточно имущества для залога.
0
0
Мнение28.02.2014 13:29:09
по поручению руководства страны, не получают зарплату с декабря

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/29151/

Круто
0
0
лалала28.02.2014 13:52:50
Основная ошибка руководства НПО Мостовик в том, что они держат конечный персонал, обычных работяг за таких дремучих и непролазных идиотов, которым вообще можно сказать что угодно и они "схавают" абсолютно все.
0
0
Станислав28.02.2014 13:56:25
статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ1.

часть 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
часть 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вопрос. А где наши доблестные правоохранительные органы? Ждут массовых беспорядков?
0
0
Konri28.02.2014 13:58:53
Мостовик жил только за счёт постоянного роста оборотов, и как выходит, ни о какй эффективной работе речи быть не может. От знакомых не раз слышал о воровстве, бардаке на стройках. Возможно объекты построены качественно, но очень дорого! Для Омичей очень жаль, но Мостовик банкрот, другого не будет!
0
0
Омич28.02.2014 14:17:30
Где Вы видели стройку в России без бардака?
0
0
Walter28.02.2014 14:48:10
Щас заплачу от умиления, всё-то он, болезный , о народе печётся, без сна, без отдыха, даже мэра своего поставил, чтобы людЯм лучше жилось.
0
0
Станислав28.02.2014 15:00:01
Омич, а где вы видели Россию без бардака? :-)
0
0
Konri28.02.2014 15:09:43
"Где Вы видели стройку в России без бардака?"

Сложно не согласиться. И насколько я понимаю не один Мостовик из крупных компаний на Сочи погорел.
0
0
Проходящий28.02.2014 15:18:07
не один Мостовик из крупных компаний на Сочи погорел.
----
Ни .... погорельцы, с 2 до 8 млрд раздувать сметы, а потом работяг кидать. У него что вместе с Сочи объекты закончились? Любого другого в Омске уже бы нагнули за невыплату зп, а с этого как с гуся вода, клал он на всех с высокой колокольни, сиротка местный.
0
0
Гость28.02.2014 15:25:26
когда Мостовик влазил в олимпийскую стройку никто и предположить не мог что все так обернется!
по поводу раздутых смет ни вам с нами разбираться для этого есть прокуратура и другие специальные органы ! когда проектно-сметная документация прошла экспертизу вопросов не возникало
0
0
Проходящий28.02.2014 15:35:16
по поводу раздутых смет ни вам с нами разбираться для этого есть прокуратура и другие специальные органы!
-----
А я думаю, это как раз и есть первая ласточка. Пока лимпиаду не провели, что бы не ударить мордой в грязь, мостовика трогать нельзя было, надо было кому то заканчивать стройки. А вот сейчас как раз время собирать камни. Я интересовался у людей которые занимались поставками в Сочи, все вовремя получили свои деньги, но как они сами говорят, что особо зажравшимся строителям придержали окончательный расчет до разбора полетов. Может быть и байка, но очень похожая на правду.
0
0
дрю28.02.2014 15:44:18
Вот какие ж все таки люди идиоты вот ведь нихренашеньки не знаете о том что происходит на самом деле но все себя считают экспертами по вопросам Мостовика, О.В.Шишов большой молодец что в данной ситуации не опустил руки, у него на жизнь средств хватит, а в Москве пороги обивает чтобы вам денег на зарплату выбить, какие глупые и так легко поддаетесь на журналистские утки чаще всего которые исходят как раз от БК
0
0
Проходящий28.02.2014 15:56:37
Дрю,
я сейчас прям расплачусь, бедный омский олигарх ходит по Москве с протянутой рукой, он хоть на Новый год к семье приезжал или так там в переходах и попрошайничал?
0
0
дрю28.02.2014 16:01:09
Ну вот опять очередная глупость, объекты сдали а денег не дали ни за один так к кому вопросы к Шишову или к Медвепутину?
0
0
Проходящий28.02.2014 16:03:57
Дрю, а что в договоре то прописано про расчет? Или это так устная договоренность двух джентельменов была?
0
0
Проходящий28.02.2014 16:09:12
Походу это вы пытаетесь сделать из людей идиотов. Стрелки на Медведева легко перевести. Когда ввязывались в такие проекты о чем думали? Поставщики на халяву поставят материал, работяги подождут и т.д.? Чего вы слезу выжимаете, идите и кредитуйтесь, рассчитайтесь с людьми, я тогда первый скажу молодец Шишов. Никто его заслуг не умаляет, я всегда с уважением к нему относился, но так как он сейчас себя ведет вызывает вопросы. На его поле ещё и город играет, другого бы давно прокуратура отымела.
0
0
сергей28.02.2014 16:31:04
офис зажрался просто какие там машины стоят какие там зарплаты и премии особенно на новый год, а на заводе змк берут металл в долг чтоб офис получил премию, а мы работяги потом пашим на них отробатываем долг и их премии я работаю на змк более 5 лет 5 разряд за последний год максимум получал 20 тыс смешно.Если интересно посмотрите сколько человек уволилось с змк за последний год и сравните с уволенными с офиса они плотят только себе.Дошло до того что на пролёте 1 крановой в сменах 1 стропаль отк 1 на два пралёта зато мастеров было и по4 на пролёте. на заводе половину раздевалок убрали под итр место им уже не хватает, а нам надо их комить всех вот итог зарплата мизерная и той нет раздули штаты где вас обработаеш ещё и поприводили на заводы семейные подряды работают брат дочь сын сват итд смешно аж семьи короче я про итр половина пенсионеров седит по кабинетам итр недают молодым места продвинутся смешно.Увольняюсь
0
0
E128.02.2014 16:36:09
сергей
Какая премия? Вы о чём? В офисе полчают з/п также как и в остальном Мостовике. Что вы придумываете? Это просто Ваша зависть в Вас говорит …
И зачем Вы пишете под каждой новотью этот бред ? В офисе такие же люди как и на ЗМК.
0
0
ололоша28.02.2014 16:43:37
мне нравится когда о контрактах и выплатах (и "прямая дорога в суд") разглагольствуют люди, которые явно никогда не работали по гос. контрактам. Вы такие смешные. В суд, ага.
0
0
Баранки гну28.02.2014 17:57:48
Слышь, гони деньги,*!
0
0
Станислав28.02.2014 18:27:55
ололоша, в нормальной не коррумпированной экономики, единственный способ, когда все переговоры не к чему не привели, разрешить спор хозяйствующих субъектов только в суде.
Почему ООО НПО Мостовик не идёт в суд знаем, потому что на госконтрактах, дабы стать победителем мало соответствовать требованиям предъявляемым к участникам нужно ещё кое что, а вот это ещё кое что и не позволяет идти в суд, а вынуждает сообщать о хождении по кабинетам в Москве. Вы думаете только Ходорковского можно было обдирать как липку? Ошибаетесь. Шищов такая же дойная корова, его допускают с гос. деньгам, он даёт возможность их перевода в карманы нужных людей, а его за это возможно отмажут от тюрьмы! Знаете, в лихие 90, тоже когда говорили коммерсантам страдающим от рэкета: "-Ты в милицию сообщи!". Они отвечали примерно так же: "В милицию, ага.".
0
0
6553628.02.2014 21:53:14
Станислав, кто сказал, что Мостовик не идёт в суд?
Наоборот, Шишов всегда настроен решать проблемы в правовом поле. В судах у Мостовика сотни дел. Но суды по таким крупным объектам на много месяцев затягиваются, иногда даже на годы.
По Сочи действительно были сложные объекты, когда пришлось выполнять объём работ гораздо больший, чем предполагалось изначально, и отказаться от него нельзя было, и сроки срывать нельзя. Документально объёмы эти оформлены, но на доказательство правомерности этих документов много времени уходит.
0
0
Bena causa triunphat28.02.2014 21:55:51
Скриплю зубами, на грани надежды, но еще по-прежнему верю! Попутного ветра в паруса!
0
0
55-128.02.2014 23:22:13
Шишов выступил, пообещал деньги, не дал.
Теперь вышел Грачёв, обещает, а сбудутся ли обещания?
0
0
Ольга03.03.2014 12:40:25
Сергею! Уважаемому человеку!
Ваши речи глупостью только и могу назвать, какие премии работникам офиса, они так же ждут своей заработной платы, в Вы придумали и распространили миф и великих зарплатах офисных сотрудников. Ни кто не отрицает факт того что именно рабочие специальности зарабатывают деньги и кормят накладников, и лично я всегда жалею мальчишек которые в снег и дождь, в жару и зной пашут на стройках. Мой мужчина тоже работает обычным бетонщиком и тоже раньше думал, да что там в офисе сиди, кнопочки нажимай, а когда видит меня приходящей с работы как выжатый лимон, понимает, что и нам тоже достается. Я всячески помогаю ребятам своего подразделения, мне хочется чтобы им было легче и суточные во время и быт получше, и поверьте, что нас таких много, кто болеет за вас. И Олег Владимирович тоже переживает за нас всех. Потерпите и главное не выливайте всю свою личную неприязнь в оскорбительных словах на этого человека. Вы бы и малую толику не сделали того, что делает ОН! Олег Владимирович, мы не крысы, будем преданно ждать, потому что все кто работает в Мостовике, могли долгое время позволять себе машины в кредит и и квартиры в ипотеку, что же вы сейчас то бедоражите воздух, эх.... мужчины, терпения вам и идите подрабатывайте, кормите своих жен и детей, а то пласите как сопляки....
0
0
Строитель03.03.2014 13:20:20
Ольге. Да ,мы можем подождать, но сколько? Даты все время меняются, руководство отмалчивается. Выйдите к рабочим и четко сообщите : Мостовик - по вине заказчиков банкрот, ребята ищите работу. Вместо этого начинаются сказки про \"подождите\". Шишов уже приехал из Москвы без денег и все равно молчок, на что нам рассчитывать?
0
0
Ольга03.03.2014 13:41:37
Строителю! Уважаемому человеку!
Сколько ждать знает лишь один человек. Его решение оспаривать не имею права. Думаю, что на этой неделе обязательно поступление на карточки. Верю Олегу Владимировичу и готова писать в его защиту в самые высокие инстанции, с просьбой спасать наше предприятие всеми возможными силами. Не понимаю, куда делось это чувство "ПАТРИОТИЗМ"? Вот я до сих пор плачу когда смотрю фильмы о войне, и в настоящее время плачу о нашей ситуации.
0
0
Строитель03.03.2014 13:57:38
Ольге. Вот и сообщили бы информацию , хотя бы на уровне руководителей подразделений. Народ ведь не "быдло", может и забастовку устроить, да не на 50 человек, а на 15000, чтобы до Москвы дошло , до средств массовой информации: 1-канал, НТВ, Euronews и т.д. может тогда в Москве почешутся, что строители Олимпиады сидят без денег.
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]