Новости. Омск

Акции АРВД выставили на приватизацию, но продавать в частные руки не будут

Минимущество опубликовало список объектов, включенных в план приватизации на 2014 год. Среди прочих приватизации подлежит и «Агентство по рекламно-выставочной деятельности».

 

Как и сообщал ранее глава минимущества Вадим Меренков, 100% акций «Агентства по рекламно-выставочной деятельности» включены план приватизации на текущий год. Соответствующее подтверждение опубликовано сегодня в газете «Омский вестник». Отметим, что по закону министерство экономики Омской области не может напрямую распоряжаться своим имуществом, поэтому и возникла необходимость включения его в план приватизации.

 

«Привлечение стороннего капитала, включая имущественный взнос в виде 100 процентов акций агентства, позволит участвовать корпорации в крупных региональных инвестиционных проектах, привлекать в них частные инвестиции и заемное финансирование», - говорилось в пояснительной записке к решению облправительства.

 

Подобная схема может вызвать беспокойство, так как не факт, что «инвестор» будет до конца следовать взятым на себя обязательствам и добровольно передаст выкупленные площади и оборудование в корпорацию развития. Однако, как заверяют в минимущества, речь не идет о продаже агентства в частные руки. Как прокомментировала ситуацию начальник Управления государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева, пакет акций не планируется к продаже, а будет внесен в уставной капитал открытого акционерного общества «Корпорация развития Омской области».

 

- Такой способ приватизации является капитализацией активов ОАО «Корпорация развития Омской области», акционером которой является Омская область, - отметила Гулиева. - Консолидация активов двух хозяйственных обществ с областным участием, продвигающих инвестиционную политику Омской области на внешний рынок, позволит оптимизировать их деятельность и сохранить управляемость активами, переданными для осуществления уставной деятельности в ОАО «Корпорация развития Омской области», в состав совета директоров которой входят представители регионального правительства.

 

По мнению чиновников, это позволит корпорации более эффективно осуществлять реализацию проектов в области стратегического развития региона и сопровождения инновационных проектов. Изменения в прогнозный план приватизации собственности Омской области внесены в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства. Всего от продажи своего имущества власти в текущем году область планируют выручить не менее 200 млн рублей.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег28.02.2014 18:27:42
Приватизация по-русски. =:)))
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]