Новости. Омск

Навального посадили под домашний арест на два месяца

Фото с rg.ru

Вплоть до 28 апреля оппозиционеру Алексею Навальному нельзя будет покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет.

Такое решение сегодня принял Артур Карпов, судья печально известного Басманного суда Москвы. Об изменении меры пресечения ходатайствовал следователь, заявивший, что «поведение Навального преступно, он склонен к совершению преступлений» (цитата по РБК).

Алексей Навальный находится под следствием по т.н. «делу Ив Роше» - 29 октября 2013 года ему и его брату Олегу Навальному было предъявлено обвинение в совершении хищений денежных средств компании «Ив Роше Восток» более чем на 26 миллионов рублей и «Многопрофильной процессинговой компании» на сумму свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств более чем на 21 миллион рублей. С оппозиционера в декабре была взята подписка о невыезде, но он, по данным правоохранителей, ее неоднократно нарушал. В итоге следователи 26 февраля заявили, что будут ходатайствовать об ужесточении режима. Сегодня судья Карпов это ходатайство поддержал.

Недавно решением Тверского суда Навальному было назначено еще и административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов «болотного дела». И теперь оппозиционер должен будет сначала отбыть это наказание, а потом уже отправиться домой под арест.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ккк28.02.2014 20:38:27
ональный доигрался
0
0
Наталья28.02.2014 20:48:10
Ну вот, кончилась олимпиада... Чем занять россиян??? Надо отвлечь опять на Навального.
0
0
Станислав28.02.2014 21:20:19
Наталья, сейчас Янукович ньюс-мейкер. Навального закрыли чтобы все про него забыли как про Удальцова. Власть его не раскручивает, он ей не нужен, у них хватает ручных оппозиционеров в Гос. Думе, один Жирик чего стоит. Понятно дело что Навальный не герой-одиночка, он просто занялся тем чем должно было заниматься Федеральная антимонопольная служба и иные правоохранительные органы, выявляя коррупцию и казнокрадство. Если бы не он и те кто работает в Фонде по борьбе с коррупцией, то вы слышали бы только о посаженных за взятку врачах, получивших бутылку коньяка, или преподавателей, получивших от студентов-тунеядцев подношения за зачёт или экзамен.
Прокуроров и ментов крышевавших подпольные казино в Подмосковье, уже освободили от уголовной ответственности.
Сердюкова и Ко практически начинают сливать, освобождая от уголовной ответственности.
То что до Олимпиады даже Путин высказывал недовольство о многократно повысившейся стоимости олимпийских объектов, а после удачной, безусловно, олимпиады, сразу грозные заявления пропадают.
Так что радуйтесь, когда ещё остаются люди готовые ради правды, рисковать своей свободой.
0
0
walter01.03.2014 17:46:51
Козлы!!!
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]