Новости. Омск

МИД: «Люди из Киева хотели захватить МВД Крыма»

МИД РФ

Российский МИД заявил, что в ночь на 1 марта неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить МВД Крыма. Однако на Украине это опровергают.

 

«В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить», — сообщает ведомство. Это «подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове».
 
«Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму», — говорится в сообщении МИД РФ.

 
Однако сегодня охрана здания МВД Автономной Республики Крым в Симферополе из числа «ополченцев» опровергла факт ночного нападения на здание, сообщает Интерфакс-Украина.
 

Командир роты «ополченцев» Олег Криворученко в эфире телеканала «Интер» сообщил: «Никаких захватов ночью не было».
 

По его словам, аналогичные роты «ополченцев» находятся в аэропорту, на железнодорожном вокзале и других объектах и будут оставаться там до тех пор, «пока власти не разберутся, кто есть кто».
 

Криворученко сообщил, что целью ополчения является сохранение общественного порядка, «проверяем, чтобы не было провокаций».

При этом он добавил, что никаких политических требований «ополчение» не выдвигает.
Он уточнил, что «ополченцы» - «это жители города».
 

Никита Летов
Теги: МИД РФ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]