Новости. Омск

В восточных областях Украины пророссийские силы захватывают обладминистрации

Протест в Донецке. Фото: ВВС

Там проходят демонстрации противников новой власти Украины с призывами выхода этих территорий из состава государства.

 
Как сообщает издание ZaDonbass.Org, в Донецке на акцию протеста под российскими флагами вышли более десяти тысяч человек. Участники акции заявили, что поддерживают «стремление Крыма воссоединиться с Россией». Митингующие попытались взять штурмом администрацию области. После того как активистам не удалось войти внутрь здания, они спустили украинский флаг и подняли на его место российский.
 
Протестующие потребовали от региональных властей отказаться от подчинения Киеву, не перечислять налоги в общегосударственный бюджет и провести референдум о федерализации. Также они объявили о том, что выбрали новым губернатором региона лидера общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева.
 
В Николаеве несколько тысяч человек вышли на митинг с призывом отделить город от Украины и образовать новое федеральное объединение вместе с Одессой и Херсоном. Организаторами митинга стали лидеры «Народного фронта Николаева» Константин Тистол и Антон Половенко, сообщает УНИАН.
 
В Харькове участники митинга в поддержку городских властей также начали штурм обладминистрации, сообщает УНИАН. Несколько сотен молодых людей, большая часть из которых повязали георгиевские ленты, после митинга в центре площади Свободы отправились к зданию администрации, перед которым их попытались остановить около ста сторонников евромайдана. После того как участники акций с обеих сторон начали бросать друг в друга камни и палки, протесты переросли в столкновения. Затем пророссийские демонстранты прорвали оцепление сторонников киевских властей, ворвались внутрь и подняли над зданием российский флаг. Как сообщает «Украинская правда», во время штурма применялось огнестрельное оружие, есть раненые.
 
Подобные демонстрации проходят и на юге, в Одессе.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новые власти в Киеве.
 

Никита Летов
Теги: Украина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]