Новости. Омск

Николай Лаврентьев: «Омская область может стать одним из лучших регионов мира»

Как сообщал БК55, на омском политическом горизонте появилась новая фигура – региональный гражданский комитет партии Прохорова «Гражданская платформа» в Омске возглавил 33-летний директор компании «РесурсНефтеГрупп» Николай Лаврентьев. БК55 решил поближе познакомиться с бизнесменом, не очень известным широкой публике.

– Николай, вопрос, который я задаю все чаще: вы готовы к тому, что под этой статьей появится много негативных комментариев? Судя по предыдущим заметкам о вашей партии фанатов у г-на Прохорова в Омске немного.
– Я отношусь к этому спокойно. У каждого свое мнение. Троллей тоже еще никто не отменял. В общем, слава Богу, в свободной стране живем.

– ...у жителей которой имя олигарха Прохорова ассоциируется прежде всего со специфическим отдыхом в Куршавеле.
– Да, есть и такой ракурс восприятия. Но на самом-то деле Михаил Дмитриевич делает много хороших, добрых дел для россиян. И это главное.

– Каких конкретно?
– С полным списком можно познакомиться на сайте «Гражданской платформы».

А все-таки как вы относитесь к имиджу вашего партийного шефа, как к «олигарху из Куршавеля»? Вас не смущают все эти истории с моделями?
– Нормально. Он же неженатый мужчина. Находится в поиске. Почему нет?

– Николай, а зачем лично вы вступили в партию «Гражданская платформа»? Вы же член партии?
– Да, я уже полгода состою в «Гражданской платформе», до этого полтора года был сторонником. Зачем мне это надо? Чтобы двигаться вперед вместе с командой единомышленников. Я общаюсь с партийцами из Москвы, Екатеринбурга, Омска, это дает импульс для личного развития, позволяет чувствовать себя причастным к развитию страны в целом и региона в частности. Кстати, я считаю Омск очень перспективным городом.

Вы явно не в тренде. Сегодня модно считать Омск болотом, из которого нужно выбираться как можно быстрее.
– У каждого свой настрой. Лично я считаю, что если всем вместе взяться за дело, то Омск может войти в пятерку-десятку лучших регионов России. А потом, возможно, и в число лучших регионов мира. Почему, собственно, нет?

– Смелое заявление.
– Мне кажется, и нужно мыслить смело. Главное, чтобы в Омске были люди, которые так настроены. Ну и, конечно, действовать совместно с властью. Как собирается работать наш гражданский комитет – не быть в оппозиции, а конструктивно сотрудничать.

– Кстати, о людях. Каким образом формировался ваш гражданский комитет? Там очень разные люди собрались – бывший дипломат Минжуренко, журналист Жиров, бизнесмен Артемьев...
– Кто-то сам пришел, кого-то мы позвали. Это наши единомышленники, люди, которые в целом разделяют политику нашей партии.

– Насколько я знаю, все кандидатуры были согласованы с Москвой?
– Да.

– Зачем все-таки при партии был создан гражданский комитет? Для чего нужна эта надстройка?
– Для того чтобы реализовать более широкие проекты как политические, так и социальные. Наша партия хочет реально помогать людям.

О каких проектах идет речь?
– На самом деле большинство этих проектов еще в разработке. Но кое-что уже делается. К примеру, у нас в Омске и области работают центры правовой помощи. Там работают квалифицированные юристы, у нас уже есть куча выигранных судов.

– Николай, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
– Я омич. Закончил девять классов в школе №145, потом пошел работать. Параллельно учился в школе вечерней молодежи. Позже был колледж предпринимательства и права, потом омский филиал университета потребительской кооперации. Работал на мебельной фабрике, в строительной компании. В 2002-м году пришел в компанию «Юсон».

И работая в этой компании, вы стали победителем регионального конкурса «Лучший топ-менеджер».
– Да, я участвовал в этом конкурсе в 2005-м году, будучи замдиректора «Юсона».

Как вы стали участником этого конкурса?
– Увидел объявление о его проведении, подал свое резюме, прошел все этапы и выиграл.

Однако «Юсон», к сожалению, обанкротился.
– Это случилось уже позже. Когда я там работал (с 2002 по 2006 год), это была динамично развивающаяся компания. Банкиры тогда стояли в очередь, чтобы мы брали кредиты. Мы работали с Монголией и другими странами. Тогда это было, возможно, одно из самых лучших предприятий в регионе. Что случилось позже, не знаю. Возможно, роковую роль сыграл кризис.

– Вы также участвовали и в конкурсе «Политика нового поколения», стали победителем и вошли в «Золотой кадровый резерв России». Тоже по объявлению?
– Да, я тоже сам подавал заявку. Считаю, это очень полезным опытом. Такие конкурсы помогают найти единомышленников, освоить новые технологии в управлении. После того как я стал одним из победителей этого конкурса, мне предложили возглавить региональное отделение Консервативной партии. И я год этим занимался.

В бизнесе новые связи помогают? Сейчас вы директор «РесурсНефтеГрупп», занимаетесь торговлей нефтепродуктами.
– Со сторонниками партии я бизнес не делаю – это моя принципиальная позиция.

– С кем делаете? Кто ваши компаньоны?
– Они непубличные люди, их фамилии ничего омичам не скажут, это бизнесмены из Москвы и Питера.

Понятно. Но хотя бы пару слов в целом о своем бизнесе можете сказать?
– Мы занимаемся экспортом в разные страны. В частности, в Таджикистан, Афганистан. Компании у нас зарегистрированы в разных местах: в Омске, Москве, Сочи, Киргизии, на Виргинских островах.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



писатель02.03.2014 15:49:43
Широко шагает, штаны порвет.....Скоро будем лучшие ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ха-ха....
0
0
Станислав02.03.2014 15:54:06
Рекламная статейка и ничего более.
Так и не сказал за счёт чего Омская область \"может войти в пятерку-десятку лучших регионов России. А потом, возможно, и в число лучших регионов мира\"?
Сам работает в компании по торговле нефтепродуктами! Мы знаем что Россия сырьевой придаток западного мира! Даже в банановых республиках могут создать анклавы, похожие на цивилизованные страны и заселённые местными нуворишами, а вот за их пределами нищета и деградация.
Интересно сам, интервьюируемый, вопросы для интервью готовил?
0
0
duc02.03.2014 15:58:52
"Охласите весь спссок, пжаллста..."
Сколько и чего выделит на душу населения Прохоров, как и где это получить, и в течение какого срока мы будем "лучшим регионом России"?
0
0
доктор пилюлькин02.03.2014 16:02:16
Торговец нефтью, это не предприниматель, а назначенный собиратель лёгких дивидендов. Создать действительно своё дело, производство -это удел настоящих предпринимателей, а не дешёвок типа Прохорова, захвативших общегосударственную собственность с помощью аферистических комбинаций.
0
0
господин городовой02.03.2014 16:16:03
обыкновенный жулик и бездельник .
0
0
3294502.03.2014 16:24:16
Вся Россия уже ездит на Ё мобилях! сейчас Омская область станет лучшей в мире!
0
0
Гость02.03.2014 16:54:48
Многие хитро... через партию пролазят во власть, а потом "любуемся" Зелинскими, которые нас представляют, но которых мы не выбирали.
0
0
duc02.03.2014 17:01:40
Гость, попробуй НЕ голосовать за партию, подсовывающую тёмных лошадок, да и вообще не стоит голым совать )))
0
0
горожанин02.03.2014 18:03:48
Лоботряс с умным видом
0
0
45602.03.2014 18:23:29
так они все партии, темных лошадок подсовывают, и так и будет, пока партийные списки будут
0
0
duc02.03.2014 18:36:22
2 456 ;)
"У организации всегда имелось от тридцати до сорока участков, которые с успехом можно было использовать для выдвижения нужных кандидатур.
Например, такой человек, как Пенни, мог принести гораздо больше пользы, если бы имел возможность выступать в качестве официального лица перед Ассамблеей, иметь право присутствовать на закрытых партийных встречах и так далее (или для других надобностей. Бонфорт и сам был выдвинут от одного из таких участков – это избавляло его от нужды проводить предвыборную кампанию. Клифтон выдвигался таким же образом. Если бы понадобилось, то тоже самое могли бы провернуть и с Дэком, но его и так прекрасно поддерживали братья по гильдии. Родж даже намекнул как-то, что если бы я когда-нибудь пожелал быть избранным в Ассамблею, то ему стоит только словечко шепнуть и мое настоящее имя появится в следующем списке членов парламента.
Некоторые из таких дырок приберегались на всякий случай, чтобы дать возможность в последний момент сделать необходимые перестановки или дать возможность какой-либо из тягловых лошадей партии выдвинуть свою кандидатуру на министерский пост и т.п. Но вообще-то вся эта кухня отдавала каким-то попечительством и при том, что из себя представляла коалиция, Бонфорт был вынужден постоянно примирять враждующие стороны, а в конечном итоге представлять на рассмотрение исполнительному комитету список кандидатов. Это обычно делалось в последний момент перед изданием Бюллетеня, чтобы дать комитету возможность, если потребуется, изменить что-нибудь в списке." ©

Тем не менее, лучше играть с относительно честными.
0
0
валерий02.03.2014 18:53:54
Ему к единорогам надо.Те тоже обнадёживали перспективами.Где у Вашего лидера его Ё....мобиль?Если не мог выполнить обещание,да на всю Россию,для своего авторитета, да при таких деньгах,нет ему веры и не жди Колёк,не будет.
0
0
5678902.03.2014 20:10:51
Наличие причастности к нефтегазовому комплексу совсем не является признаком большого жизненного опыта и ума. Все их новые технологии сводятся к монопольному диктату цен. Именно из-за развращенных монополистов российская экономика уже почти 30 лет "летит в трубу".
0
0
макс02.03.2014 20:21:05
ЕЩЕ ОДИН КЛОУН ТИПА АНДРЕЯ ПУТИНА. ОТКУДА ВЫ КЛОУНЫ БЕРЕТЕСЬ.
0
0
Гражданин02.03.2014 21:24:34
Нью-Васюки сибирского типа? Знаем, читали. Дорогой Вы наш Остап Ибрагимович...
0
0
Гражданин02.03.2014 22:41:51
Удачи, Николай. Народ нынче злой, загрызть готовы, если кто смог заработать. Двигайся вперед! Если все молодые и перспективные разъедутся, то одни крикуши в болоте и останутся...
0
0
илья03.03.2014 01:44:50
ну да, похож пока на клоуна или как китайцы говорят: стиль обезьяны - ну, нужно же дать шанс человеку, может подрастёт и окрепнет в своей гражданской позиции и духовном плане... главное что бы воровской менталитет не окреп...
... знаю много коммерсов, которые на воровском менталитете сделали бизнес (взятки-откаты) именно вокруг нефтегазового сектора.... и тоже, для дальнейшего развития своего бизнеса, у них были мысли - "залесть во власть"
0
0
DrOnan03.03.2014 08:58:04
Ага, станем лучшими по смертности на душу населения, по метромосту без митры, по гидроузлу без реки...
0
0
Зануда03.03.2014 09:10:48
Очередной мурзилоид, возомнивший себя политиком.
0
0
lzlz c03.03.2014 10:43:09
а налоги этот господин тоже на виргинских островах платит?
0
0
Zmielov03.03.2014 11:31:10
Виргинские о-ва -"мировая прачечная, грязных денег"
0
0
из нефтов04.03.2014 00:56:01
«Омская область может стать одним из лучших регионов мира»

гы. это по сказочности переплюнуло мою сказку дочке, которой на просьбу рассказать сказку иногда в шутку я говорю: "Я вернусь в пятницу домой трезвым и рано, принесу тебе мороженку, а маме цветы"
0
0
м04.03.2014 04:07:05
На правах рекламы...
0
0
Hermann04.03.2014 11:33:46
> Омская область может стать одним из лучших регионов мира

А что, есть хоть малейшие к этому предпосылки?
Прекращайте это курить,- крыша совсем уедет..
0
0
дд04.03.2014 12:21:41
Где-то я уже слышал подобное, ага Нью-Васюки, межгалактический шахматный турнир.
0
0
Серый04.03.2014 17:00:57
Я ржал над коментами так, что чуть не упал... жгут все и "афтар" и "коменторы"... А по делу, так это если бы ты с нуля какой нибудь небольшой завод по производству чего либо поднял... вот этим и гордился бы... Стоящий топ-менеджер так может и умеет!!!
0
0
Злой06.03.2014 00:11:16
Доброго времени суток всем ! Я так слыхал, что в нефтегазовый сектор очень не легко пробраться, это довольно закрытый участок предпринимательства, там могут и стрельнуть и поломать слеганца и не только. Если человек в 33 года успешно двигается в этой отрасли и пытается сделать наш Омский регион рентабельным и процветающим совместно с другими очень успешными людьми Москвы нужно дать возможность раскрыться и если все у него получается - присоединиться и помочь, если нет лучшим судьей ему будет жизнь. Постарайся Николай разочаровать всех твоих критиков и порадовать жителей новыми изменениями ! Спасибо за такие попытки молодых людей, что либо изменить. Силы и Успеха.
0
0
Житель Омска06.03.2014 00:22:17
Может быть и в правду
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs[email protected], [email protected]